注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

唐崇榮博士佈道大會 - 耶穌是誰?  

2012-02-20 10:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

                                                               

唐崇榮博士佈道大會 - 耶穌是誰? - 耶稣爱你 - 耶稣是今世人类的方舟耶稣来到世上不是作“教主”,而是“救主”,两者有极大不同。对此唐牧师举了一个生动的例子,“假使现在有人溺水了,你是站在岸上,教他蛙式怎么游、腿要怎么蹬、呼气怎么吐,还是伸手拉他ㄧ把呢?今天很多人强调‘教育’的重要,但教育不能真正改变人,没有拯救的能力。神爱世人,甚至将他的独生子赐下,教他们不致灭亡,反得永生。”
 

   耶稣是谁?—道成肉身的特殊启示 所有宗教、哲学思想不外乎在寻找真理,孔子说“朝闻道,夕死可矣”,对孔子而言,道是支撑他生命的重要支柱,然而对今天许多人来说钱、吃饭是他生命的支柱,稍早前唐牧师谈到人生的反复与无奈,“为什么工作?为了找钱,为什么找钱?为了吃饭,为什么吃饭?为了健康,为什么要健康?为了工作,为什么工作?为了找钱…如果我再讲下去,你们肯定无聊、不想再听。想想天上的神一直看着地上的人,烦不烦闷呢?”唐牧师直言,人生的价值若没有基督在里面,我们只能团团转。

头一天讲道时,唐牧师提到上帝除了给人普通(自然)启示外,更赐下特别的启示,就是圣经与降世为人的基督。“从来没有一本书像圣经一样,告诉我们世界的开始跟末了。上帝不但将他的话语启示出来,更赐下一个活生生的人在我们眼前,让我们看见。”

耶稣是谁?—生命的救赎者
大家都知道耶稣被钉在十字架上而死,耶稣为什么要死?圣经说:罪的工价乃是死,但他没有罪又为什么要死?经上说:原来是为代替我们的罪,唐牧师表示,这就显出了基督教与其它宗教最大的不同,“犯罪了理当要受刑罚,今天很多宗教谈助人行善,说要得福报。但行善能不能抵消我们的罪呢?假使我从今天5月20日开始,立志作个好人,并且果真能坚持到底,那我19日以前犯的罪呢?可以就这样算了吗?”唐牧师说世上所有宗教,都没有谈到“解决”罪的问题,唯有上帝赐下祂的儿子成为我们的救主。

耶稣来到世上不是作“教主”,而是“救主”,两者有极大不同。对此唐牧师举了一个生动的例子,“假使现在有人溺水了,你是站在岸上,教他蛙式怎么游、腿要怎么蹬、呼气怎么吐,还是伸手拉他ㄧ把呢?今天很多人强调‘教育’的重要,但教育不能真正改变人,没有拯救的能力。神爱世人,甚至将他的独生子赐下,教他们不致灭亡,反得永生。”

唐牧师又举了一百年前,著名布道家使用的例子说明基督教与其它宗教的差异:某天一个醉汉喝醉酒掉到坑里去,无计可施下只好大喊救命、救命,首先来了一个人,听完他的遭遇后很同情,便告诉他,“人走路身要正、眼要正,要正意、正心、正视。好,再见。”醉汉想想:正意、正心、正视,很有道理啊,但他仍然在坑里,只得又喊救命、救命,再来一个人,听完他的遭遇告诉他,“一切都是命中注定,你会走上这条路、你会喝酒、你会出生,这都是命中注定,拜拜。”醉汉想想:也有道理,世上一切不都终有注定?但他仍然在坑里,只得大喊救命、救命,最后来了耶稣…。“聪明的听众,你们明白这些比喻的含义吗?”

唐崇榮博士佈道大會 - 耶穌是誰?

   地点:紅磡香港體育館

   时间:2008年5月24日 (六) 7:30pm-9:30pm

“耶稣是谁?”是信仰中关于基督论的核心探讨,单单四天晚上是绝对不够的。唐牧师表示此次布道会针对华人,他主要从基督与世界文化、宗教的差异来论述,本报特别选登其中部分精彩的篇章和读者们分享。


(唐崇荣牧师)      上、下集  :     http://news.edzx.net/video-4-650.aspx

                                                  http://www.tudou.com/programs/view/P1R8rApZjsw

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016