注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

让神光照神州  

2012-03-20 18:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一生最美的祝福 - JESUS LOVE YOU     - 耶稣爱中国Jesus loveChina

 

 

 

 

  这一生最美的祝福

 赔生命﹑丧生命﹑救生命

 
    耶稣说﹕“凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢﹖人还能拿什么换生命呢﹖”(《圣经》马可福音8章35-37节)
    耶稣谈了三种人、三种结果﹕
    一种人“赚世界”,结果是“赔上生命”。
    一种人“救自己”,结果是“丧掉生命”。
    一种人“为耶稣”,结果是“救了生命”。
    先说第一种人,就是当今世上那些争强好胜﹑拼命赚钱的人。这种人很多,他们都以为有了钱有了势,就幸福了,就满足了。不要以为大家都这样,这样就对就好。他们大错特错了。上帝创造了人类,也最了解人类。耶稣说,这种拼命赚世界的人,就赔上了自己的生命。为什么﹖
    第一,这种人将今生的生命赔上了,他们成了钱财和事业的奴隶,被世上的功名利禄牵着鼻子走,东奔西跑,处心积虑,心里没有平安,没有自由,也没有时间和妻子儿女共享天伦之乐,更有不少人闯荡一阵子,发了财,就妻离子散,家破人亡。我看到许多身心不愉快﹑家庭不和睦的富人。我又看到许多有钱有势有头有脸的人,倒不如他们没钱没势不露头脸的时候活得快活安然﹑真诚可爱。
    这种人以为,吃喝享受﹑寻欢作乐就是美好今生,实际上,他们吃的东西,都是吃了很快又饿的东西﹔他们喝的东西,都是喝了马上又渴的东西﹔他们每一种欢乐,过后都是空虚﹑无聊﹑疲乏﹑痛苦。他们很快会发现,自己总有一种心灵的飢渴,一种莫名的烦恼,一种深藏的无助,更有一种死亡的恐惧,这些症状,就像不治之症,任凭金银财宝﹑名利地位﹑吃喝享乐都不能消除。你说,这样的人赚了全世界,不是失落了自己吗﹖
     第二,这种人将永恆的生命也赔上了,他们快死的时候,躺在病床上,看到自己两手空空,骨瘦如柴,家财万贯一分带不走,一切雄心壮志﹑风光排场全成了一场梦,等眼睛一闭,到底去哪里,心里一点儿底也没有,只剩下一片恐惧,还有一丝最后的遗憾,或许还有“真是一点儿意思也没有”的感觉。
     其实,上帝是人类灵魂的家。认识上帝的人,心灵永远不会孤单,至死也会安详快乐,满怀希望,因为他知道自己往哪里去。人若不听上帝的话,就不知道自己从哪里来,也不知道自己往哪里去,从生到死没有盼望。这样的人,即使赚到了全世界,却赔上了自己的生命,到头来有什么益处呢﹖他还能拿什么换回生命呢﹖
    第二种人,就是只知道爱惜自己生命﹑千方百计保护自己生命的人。比如许多人锻炼身体﹑加强营养﹑求医找药,延长自己的寿命。其实,人们往往忽略一个基本事实,就是人的死亡率是百分之百。任何人也不能救自己的命。古往今来,除了上帝的儿子耶稣,没有一个人活着离开这个世界。人对自己的身体,不管下多大本钱,也只是稍微有一点儿补益,从根本上说是无能为力的。该死就死,说死就死,最后都要死。别说普通人,就是秦始皇﹑汉武帝﹑唐太宗,这些在世上几乎无所不能的“真龙天子”,对自己的生命也是一点儿办法都没有。他们要什么有什么,就是没有永生的盼望,就是怕死,到处寻访仙丹妙药,想救自己的生命,结果要么半路得了重病,要么吃了仙丹就中毒死了,都丧掉了生命。
    实际上,人一直是靠上帝养活的。人的肉身靠上帝创造的空气﹑阳光﹑水﹑土﹑植物和动物来养活,人的灵魂靠上帝的圣灵来养活。这圣灵使处女玛利亚怀孕生了耶稣,好叫一切信从耶稣的人,就有从天上降下来的灵粮可以吃,有灵水可以喝,灵魂就可以像肉体一样得饱足了。所以耶稣说﹕“我来了,是要让人得生命,并且得的更丰盛”(《圣经》约翰福音10章10节)。
    一个人若说﹕我不需要上帝创造的空气﹑阳光﹑水﹑土﹑植物和动物,我自己就可以养活自己,你知道他真是太傻了,他一定会丧掉自己的。同样,一个人若说﹕我不需要上帝赐下的耶稣,自己就可以拯救自己的灵魂,他也是同样的傻,一定会丧掉自己的灵魂。神最了解人,所以耶稣说﹕凡要救自己生命的,必丧掉生命。
    第三种人,就是信耶稣﹑将生命寄托在耶稣身上的人。这种人不再只是从肉身生的,而是从圣灵重生的,圣灵就成了他里面的生命,这生命连着永恆之神,就是永生。一个里面有永生的人,今生也会活得平安喜乐﹑自由洒脱。每一个真正的基督徒都可以向你表明这一点。
    我过去就是一个脾气暴躁﹑身心不宁的人,对太太不好,争吵打架,一塌煳涂。信了耶稣,有天光照进我里面,有天粮喂养我里面,有天水滋润我里面,里面好了,外面就好了,后来太太孩子也信了耶稣,我们这个家得救了,过上了和睦的日子。
    一个灵魂有新生命的人,肉身也会得益处。美国《时代周刊》曾经调查过﹕凡是信耶稣﹑读圣经﹑常祷告的人,各种疾病的发病率,比其他人低许多倍,尤其是心血管疾病﹑精神性疾病。为什么﹖耶稣有一个很好的比喻,他说﹕我是葡萄树,你们是枝子,你们若与我连接,就有生命,若离了我,就没有生命,只能日见枯乾,放在火里烧了(《圣经》约翰福音15章)。这不正是人与神的真实关系吗﹖
    葡萄枝的生命来自葡萄树的供养。人的哪一样需要,从肉体到灵魂,不是神供养的呢﹖枝子能结果子,只是因为它长在葡萄树上,人的一切体能﹑智慧和成就,难道不都是上帝赐予的吗﹖枝子如果骄傲自大,不信靠﹑不仰赖葡萄树,活一会儿、绿一会儿就会死亡,人在上帝面前不也是这样吗﹖所以耶稣劝告世人﹕“凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命”。这是上帝爱我们,为了我们好,特意告诉我们的生命秘诀啊﹗
    朋友,你今天是哪一种人﹖是埋头赚世界﹑天天赔生命的人,还是靠自己救自己﹑却始终无法摆脱空虚无助和死亡恐惧的人﹖朋友,还是成为第三种人吧,成为里外都有生命的人,平安喜乐过今生,满怀盼望得永生。办法很简单﹕信耶稣,用心灵和诚实向上

祷(2012-03-15 12:55:00)
这一生最美的祝福 - JESUS LOVE YOU     - 耶稣爱中国Jesus loveChina转载▼

标签:
生命
世界
杂谈
分类: 随感

告,承认自己的有罪和有限,愿意谦卑下来,接受耶稣作你的救主,作你的生命之主。当你诚心这样做了,从天而降的福份必然临到你和你的一家。
(愿意认识耶稣、相信耶稣的朋友,可以收看视频《这一生最美的祝福》视频末尾我会带领你祷告归主。)
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016