注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载: 苏格兰安格斯 贝尔灯塔,拯救千万人生命!  

2012-05-20 19:40:25|  分类: 生命见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

史蒂文森等基督徒 拯救数千人的生命---贝尔灯塔! - JESUS LOVE YOU     - 上帝愛世人
 
           贝尔灯塔在未建立此灯塔前,因此处是一礁石区,位于苏格兰安格斯海岸18千米处,当海水涨潮淹没此礁石区后,形成的暗礁经常引发过往船只触礁事故,夺去了数千人的生命。后来,有僧侣在其上安置了一个警钟,凭风吹时发出的钟声来对来往船只报警。但使用不久,这个警钟被冲入了海中。
  1799年夏季的一场暴风雨,竟造成近70条船只沉没。
  1800年,年当30岁且身为初级工程师的罗伯特·路易斯·史蒂文森决意在贝尔礁石上建立一个灯塔。
  当他向当时英国灯塔委员会提出申请时,因着可行性不被看好且预算款偏多缘故,其想法当时并未得到采纳。史蒂文森并未气妥,便在家自己设计模型,做相应试验进行验证并及时修订。
  1804年,英国一艘载有64门舰炮的皇家海军军舰“约克”号触上贝尔暗礁,舰上500名官兵全部罹难。在政府与军方的双重压力下,在此礁石上建立灯塔的想法终于被提上议案。灯塔委员会于是找来史蒂文森,考虑到对其资质与经验的担忧,请来了当时英国最著名的建筑工程师约翰·雷尼为项目总负责人,而史蒂文森则被安排做其助手。在雷尼对史蒂文森整体设计方案比较欣赏也提出了一些改进方法后,史蒂文森亲自招募到60名不同技艺特长的工人后于1806年动工。
  由于贝尔海礁全年只有两个月的时间是露出海面的。在这两个月的每一天又只有4小时退潮阶段可以施工,所以一年总共只有80小时施工时间。此项工程,施工周期短且风险大是主要特点。
  在这些招募来的工人当中,大多是基督信仰者。而史蒂文森,更是敬虔的基督徒。
 

 视频记录片:《世界七大工程奇迹》贝尔灯塔

 

  

视频记录片:《世界七大工程奇迹》贝尔灯塔 - JESUS LOVE YOU     - 耶稣是今日人类的方舟 考虑到每次从海礁往返于陆地耗时且有危险性,史蒂文森决定在海礁上建一个可供休息、住宿的小塔楼。
  后来,看到工程进展缓慢,史蒂文森便提议礼拜天休息日也照常做工。他认为所做的是为挽救更多人的生命而做,为了早日完工,在休息日做工,上帝会允许的。祷告后,有少部分人跟着他去工地了,但不少工人却表示反对而未听从。
  1807年这个夏天,他们总算把一个架子竖起来了。这为来年在上面再做一个塔楼打好了基础。但他们也担心到明年这个架子是否还能在风浪中存留下来。
  利用冬季的时间,史蒂文森融合煤气发光、镜面反射光线聚焦及加入可转换红白颜色机制产生红、白光交替照耀的诸般技术,设计制造出了当时比较先进的导航警讯灯装置。
  1808年的夏天,当史蒂文森带着一群工人来到贝尔海礁工地时,发现去年搭起的架子安然兀立于礁石上时,全都欢呼起来。
  接下来他们便开始把修凿好的花岗石按序从陆地一块块的搬运到海礁上来后进行叠彻。
  第一次不幸临到了他们。一个年青人被海浪冲起的东西打中头部后跌入海水,被海浪卷走了。他们陷入深深的悲伤之中。为了减轻其家人的痛苦并能取得相应收入以维持生活,史蒂文森安排了死者更年青的弟弟来此做事。
  第一次出现不幸,引起一些工人对史蒂文森的不信任感,也有一些人生发出灰心念头。史蒂文森以信仰者的坚毅表现与恒忍爱心劝慰他们,在祷告声中凝聚信心与力量,继续带领他们在恶劣环境中工作着。
  在后来的工作中,有一次起吊架的倾倒砸伤了威夏特的腿,使他不能再参与到贝尔灯塔的建造,威夏特对贝尔灯塔充满了感情,因此他请求史蒂文森同意他作为建成后贝尔灯塔的第一位管理员,后来他如愿以偿了。
  不久,史蒂文森的一对年幼儿女分别患上百日咳与哮喘而先后病死。这给史蒂文森心身一度带来重创。但在坚定的信仰指引下,他继续稳健的前行在艰难困苦中,为了让心中灯塔于茫茫海水中卓然屹立并发光闪耀,史蒂文森在极度悲痛与负荷重任中重新上路。在灯塔即将建成的那天,他们遭遇了人们记忆中最为严重的暴风雨,当他们一群人聚到搭建塔楼中避风雨时,忽然发现少了一个同伴——查尔斯·韩德森。当时,有人想冲出去搭救,但明显这只会增加危险。被众人拉住了。
  七个小时后,风暴终于减弱了。当他们出来力图搜寻失散同伴的时候,面前只看到波涛汹涌的海浪翻腾,哪里还有人的踪影!史蒂文森只有带领众人在神前祷告,然后默默却沉重的承受着眼前所发生的一切。 
  

视频记录片:《世界七大工程奇迹》贝尔灯塔 - JESUS LOVE YOU     - 耶稣是今日人类的方舟
 
1810年2月1日,贝尔灯塔24盏大灯首度点亮最终在1810年将贝尔灯塔建成。1811年2月1日,史帝文森和他的组员聚在了一起。高度达35米的贝尔灯塔的24盏大灯首度点亮,他们终于完成了。人们在55千米之外就能看到其发出的警示灯光。
  
视频记录片:《世界七大工程奇迹》贝尔灯塔 - JESUS LOVE YOU     - 耶稣是今日人类的方舟
 
随后几年,人们一直对灯塔的设计师是雷尼还是史蒂文森议论纷纷;但对灯塔的建造者是谁毫无争论。
  自从灯塔建成以后,贝尔暗礁再也没有导致一艘船的沉没,夺走一个人的生命。
  贝尔灯塔拯救了数千人的生命。时至今日,贝尔灯塔仍屹立不动约200年,是世界上最古老的海中灯塔。
  灯塔工程师史蒂文森日后设计建造了更多的灯塔。还创造了一个工程师王朝——史蒂文森的三个儿子、两个孙子、一个曾孙都是灯塔工程师。
扩展阅读:
http://baike.baidu.com/view/1695985.htm
 
http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=8&word=%B1%B4%B6%FB%B5%C6%CB%FE&fr=ala0#pn=0

1

BBC《世界七大工程奇迹》。



 

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016