注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:有一条路人以为正,至终成为死亡之路。  

2012-09-01 14:22:53|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一条路人以为正,至终成为死亡之路。 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 
 
     耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我没有人能到父那里去。”也许你会觉得惊讶。是的,从古自今从来没有第二个人说过,他自己就是道路,只有耶稣基督。道成肉身的真理,就是为你为我,开辟了一条又新又活的出路。“除祂以外,别无拯救,因为在天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”绝对的观点,在一个多元的时代里是最被排斥的。然而真理的事,没有一项不是绝对的。耶稣说:“复活在我,生命也在我,信我的人虽然死了也必复活;凡活者的信我的人,必永远不死,你信这话吗?约:11章25--26节。 07
 
国人特别捧崇鲁迅先生的那句话:"这世上本没有路,走的人多了,也就成了路。"

人们喜欢这话,源于一个深层的心理被满足因素,是因为他说出了人生命历程中探索、寻求与开拓的艰辛。也实实在在道出了人心底里,那因这行"路"而饱受的沧桑、经历的漫长、遭遇的无奈与这个行"路"过程里那因苦楚而由心里深发的自豪。

 
其实有人的地方就有所谓的"路",每个人从来到世间的第一声啼哭开始,就踏上了自己的路。有一条路至终走向“死亡”的路……


人不愿意承认这点,因为没有一个人真正甘心"死亡",人又有不得不同意这点,因为从来没有一个人逃脱过死亡,除了圣经所记载的以诺与伊莱贾。


在如此无奈的语境下,所谓的智慧人只能劝导说:死亡是生命的一部份,安然地接受它吧?继续用我们有限的生命踏出一条又一条的路吧!


可是到如今,整个地球都已经快被踏平,而谁又真能在心灵深处真的安然地接受了"死亡" ?


其实人踏出再多的路,也只有一条——那一条通向死亡人以为正的路。


耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我没有人能到父那里去。”也许你会觉得惊讶。是的,从古自今从来没有第二个人说过,他自己就是道路,只有耶稣基督。


道成肉身的真理,就是为你为我,开辟了一条又新又活的出路。“除祂以外,别无拯救,因为在天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”绝对的观点,在一个多元的时代里是最被排斥的。然而真理的事,没有一项不是绝对的。


你今天是走在那条人以为正的路上,还是走在那一条又新又活的路上?

 

  你有没有听见过这样的形容:"她跑得象兔子一样快"或者"他象猴子那么机灵。"人们时常用动物来形容人的某些特点。你知道吗?在圣经里, 神一遍又一遍的说:"我们就象羊一样。"我们怎么会象羊呢?想想看, 我们需要有人来照顾我们, 需要东西吃, 我们会害怕, 我们常常不愿顺服, 而走自己的路, 我们需要有人知道我们的名字, 爱我们。

在以赛亚书53章6节说:"我们都如羊走迷, 各人偏行己路。"在神的眼里, 偏行己路就是罪。是什么使你不顺服, 使你那么自私, 那么不友善?是我们里面的"我想要" , 我想要按照自己的意思走。或者说, 是我们里面的罪性。我们每一个人生来就有这个罪性。"我们都如羊走迷" , 走迷就是走丢, 与创造我们的神远离。如果我们仍然陷在罪里, 我们就永远与神和他那美丽的天堂分隔开。

创造我们的神是圣洁的, 他不犯罪, 更不能容忍罪。那我们呢?我们是不圣洁的, 我们的罪使我们远离圣洁的神。所以神说我们就象走迷的羊。神爱我们, 他太爱我们了, 他以一种最伟大的方式来证明他的爱。他差遣一个人来寻找那迷失的羊, 把他们带回到神那里。那一个人就是耶稣, 神的儿子。在圣经里, 他被称为那好牧人。在约翰福音10章11节, 耶稣说:"我是好牧人, 好牧人为羊舍命。"

谁是那好牧人呢?他是耶稣, 神的儿子。现在在世界的有些地方, 还有牧羊的人。但那些牧羊人并不都是好的牧羊人。做一个好的牧人意味著要付出很大的代价。好牧人必须为他的羊找到一个牧草丰富的地方, 也要为他们找到阴凉的地方来休息, 还要为他们找水喝。他必须时刻地警戒著有没有狼, 或者其它会伤害羊的野兽。他也随时准备著去医治那些受伤的羊, 并去寻找那些迷失的羊。他把羊羔抱在他的怀中, 他知道每一个羊的名字, 而且能温和地与它们交谈。为了救他的羊, 他甘愿舍去自己的生命。耶稣说他是那好牧人。谁是那些羊呢?对了!你和我就是那些羊。而主耶稣为了救我们, 舍弃了他的生命。

如果你相信主耶稣把你从罪中拯救出来, 他就是你的好牧人。你就不在罪中迷失, 因为他已经救了你。并且每一天, 他都在看顾著你。如果你还没有相信主耶稣, 你要留心听今天的故事。耶稣知道你的一切, 他爱你, 而且他把自己的生命给了你。耶稣今天就愿意把你从罪中拯救出来, 成为你的好牧人直到永远。让我们再把今天的圣经经节读一遍。约翰福音10章11节说:"我是好牧人, 好牧人为羊舍命。"


53:2 他(耶稣)在耶和华面前生长如嫩芽,象根出于干地。
他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。
53:3 他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。
他被藐视,好象被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。
53:4 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;
我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。
53:5 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;
因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。
53:6 我们都如羊走迷,各人偏行己路,
耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。
53:7 他被欺压,在受苦的时候却不开口(或作“他受欺压,却自卑不开口”);
他象羊羔被牵到宰杀之地,又象羊在剪毛的人手下无声,
他也是这样不开口。
53:8 因受欺压和审判他被夺去;至于他同世的人,
谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?
53:9 他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;
谁知死的时候,与财主同葬。
53:10 耶和华却定意(或作“喜悦”)将他压伤,使他受痛苦。
耶和华以他为赎罪祭(或作“他献本身为赎罪祭”)。
他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。
53:11 他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。
有许多人,因认识我的义仆得称为义,并且他要担当他们的罪孽。
53:12 所以,我要使他与位大的同分,与强盛的均分掳物。
因为他将命倾倒,以致于死,他也被列在罪犯之中;
他却担当多人的罪,又为罪犯代求。

耶稣说:“复活在我,生命也在我,信我的人虽然死了也必复活;凡活者的信我的人,必永远不死,你信这话吗?约:11章25--26节。 07

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016