注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

基督徒林书豪: 篮球明星如何胜过试探?  

2014-01-24 14:29:16|  分类: 名人明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这漫长的赛季中,有一些球员从一个城市跳跃到另一个城市,就像一个从倾斜的表面滚下的弹球。这些背靠背比赛的紧张身体,在不同城市之间,忍耐着腿部疲劳,带着好好发挥的愿望。即使条件最好的运动员也得调整自己,这样才可以在比赛的关键时刻保留一些体力。

除了体力上的要求,在尼克斯队中,像林书豪这样的基督徒篮球运动员,还得不断面对一些诱惑。这诱惑来自,成长之中坚持的标准与现实中不断妥协的标准。

一年前林书豪在金州勇士队,在他的新秀赛季中,他接受了我的采访。林书豪对我说,他的父母警戒过他关于在NBA将会面临的诱惑。“他们说:‘要有智慧。可能会有女孩儿将自己扔在你面前,所以要智慧地分辨。’典型的父亲,”林书豪说。“他们同时也提醒我,让我首先要留意我与上帝的关系。”

基督徒林书豪: 篮球明星如何胜过试探? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 “那么作为一名基督徒,在NBA打球是困难还是容易?”我问林书豪。

“我不想说那很容易,但它也不是我所认为的那么糟。这里有一对基督徒夫妇——Stephen Curry 和 Reggie Williams——我认为他们帮助了我。在比赛之前,我们会一起去教会,并且我们之间偶尔会有关于信仰的谈话,这绝对是有帮助的。因为我在家乡在勇士队(打球),我可以随时去我所在的教会,我有我的牧师,Stephen Chen,以及我的小组。”

对NBA说,最困难的部分是留在地方教会,在加州门罗公园的华人教会。


必读要闻


“在NBA打球之后,很难再参加教会,因为日程非常紧张。有很多个主日,我必须在我的电脑上听讲道。这讲道并不总是来自我所归属的教会,有时会是不同地方的。爸爸为我制作了一张CD,刻录上牧师的证道。在酒店房间安静的日子里,灵修占据了我个人时间的大部分。”

我问林书豪这种情况目前是否有缓解,因为NBA的漫漫长路之旅,有时候停机可以延伸到5-8天。

“是的,比起以往,今年我我有更多空闲时间,也有更多时间来亲近上帝。”他说。“与在大学时期相比,(更多空闲时间)是让我变得更容易的部分之一。那时你醒来,去上课,练习,做功课,睡觉。自从不在学校之后,我有了更多的空闲时间。”

“诱惑是什么?”我问。“我想在NBA打球最困难的事情之一是,所有的女人在酒店房间周围闲逛,很多人想要跟你谈论,等等这类的事情。”

“是的,我认为这是绝对正确的,但是对我来说这并不是一个真正的问题,因为我并不常常外出。我外出时会有同队队友陪同,我们有一种不同的生活方式,所以这并不是一个太大的难题。这个问题肯定存在,如果你想要的话。一旦你明确表示对某事物的立场,你会赢得大家的尊重,这些事情就不会打扰你。”

 

林书豪说他的父母在基督化的家庭中抚养他长大,并且教导他作为一名基督徒意味着什么。“但是我最欣赏他们的是,他们从不因为我打篮球的表现来判断我。”“他们确信我有正确的态度,例如我不会骂我的队友或裁判,我不会失控。他们确保我有一个虔诚的气度;我不这么做时,他们会因为这个而打电话给我,并让我(对自己)负责。”(根据huffingtonpost.com)

 

林书豪身上基督教信仰的七个闪光点

1 不住祷告。

耶稣常教导门徒要“常常祷告,不可灰心”。在篮球职业生涯的低谷时,林书豪靠着祷告,相信“患难生忍耐,忍耐生老练”不断练习,忍耐等候,终于在2月4日一战成名,看到了上帝荣耀的时刻来到,比赛结束后赞叹,神是信实的;就是在比赛前,比赛中林书豪也是不住祷告,预备好自己让上帝来使用他,而比赛的结果完全交给上帝。

2 凡事谢恩。

林书豪常使用罗马书八章“万事都互相效力叫爱神的人得益处”这句话来解释自己的生活。林书豪无论是在自己未能被斯坦福大学录取,还是自己被两次裁员后来到尼克斯队,他都是献上向着上帝的感恩;在近半个月的比赛中,每次比赛,他都是首先将荣耀归给上帝。

3 为主而活。

保罗使徒曾告白,“我已经与耶稣基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着...或活或死总是主的人...”在林书豪的右手上常戴着一个橙色手镯,上面写着“我是奉耶稣基督的名做的”In Jesus' Name I Play)。打篮球是为了荣耀上帝,人生的规划也是在不打球之后去神学院学习,做牧师,去最需要的地方做社会服务,让更多的人看见主的荣耀。

4 全力以赴。

在圣经《箴言书》说到,“心中的谋算在乎人,舌头的应对由于耶和华”,林书豪知道在比赛中,自己能做什么,不能做什么,他曾告白说,“把这些(比赛的)分数和纪录都交托给祂,只要尽全力,然后留待神去判断你的胜败。”

5 成全他人。

这是来自尼克斯老大安东尼的见证,“他会让队友变得更好”。安东尼说:“我回归赛场后,林书豪还将把球控制在他手中,我不用再控球去打比赛了。林会为我、为小斯、为所有其他人创造机会,他会让队友变得更好。”林书豪在与小牛队的比赛中助攻14次,凭此亦可见一斑。耶稣说,我来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且舍命,做多人的赎价。在林书豪身上也散发出来基督的香气。

6将荣耀归给上帝。

根据基督教信仰,人生的目标就是荣耀上帝。林书豪自小就在思考着“打篮球是为荣耀上帝”的格言,在比赛中他给人的印象就是,谦卑的哈佛小子总是把荣耀归给上帝,在职业生涯中面对诱惑最多的时候,他关心的是,怎么才能更加信仰上帝,怎么才能更加皈依上帝,怎么才能将上帝的荣光更多得洒向人间。

7 爱主更深。

罗马书五章八节,“在我们还做罪人的时候,基督就为我们死,神的爱就此向我们显明了”。林书豪新年微博上所发2012盼望:我新年的新希望:对神的爱和与他亲密的关系在12月31日会比我在1月1日更多更深。


源自  http://lovejewishculture.blog.163.com/blog/static/20144713320121219928475/

 

  • 林书豪奇迹之夜布道会 简介


    第3集是林书豪见证布道,中英双语


    9月2日晚,“豪小子”林书豪选择在新北市新庄体育馆举办“奇迹之夜”,现场7000多名观众及700多个直播点,预估全台超过百万人共同关注,同时众多基督徒艺人包括吴建豪、李玖哲、黄国伦等人皆前来参与。

    奇迹之夜是林书豪此趟亚洲行的最后1个行程,透过晚会形式呈现,由歌手巫启贤、吴建豪、李玖哲、玺恩等人表演开场,黄国伦则带领近80位基督徒艺人共同献唱“你真伟大”、“颂赞全能上帝”等赞美诗。全场一起起立透过舞蹈赞美神,在国台语诗歌敬拜中,现场充满喜乐。

    无偿参加这次布道大会的林书豪一出场就很贴心,先用中文说:“大家好!”随后感谢每个现场观众,以及每个透过网络直播看他的观众,甚至跟每个筹备布道活动的工作人员道谢,体贴的程度,连坐在首排的HTC董事长王雪红也频频点头。

    奇迹之夜由林书豪分享他一路从哈佛到NBA、从板凳球员到打破NBA多项纪录的奇迹故事,他强调此次活动的主角是神、不是他,期望无论今晚有多少人参加此项活动、带着什么动机,都能“只见耶稣基督”。

    林书豪很重视这次布道会,他不仅亲自逐字撰写见证分享内容,为了以示慎重,还甚至把讲稿越洋传给他在美国所属教会的牧师先行过目。

    要文推荐 当晚活动虽延迟近半小时才开始,但林书豪分享却不缩水,他约用1小时的时间在布道会上分享了他从小到大的经历,从小时桀傲不逊、喜欢用头撞墙的死小孩,到进入NBA时的低潮期,最后在尼克破茧而出,林书豪坦承一路走来起起伏伏,他曾因郁郁不得志而失眠痛哭,也曾因为美梦成真而像个小女孩般尖叫,不过一路走来,他始终将上帝放在心中、为神打球。

    林书豪在布道会上一再引用圣经经文,字字句句表达了他对上帝的感恩,同时他也列出了13件事情,从拥有热爱篮球的父亲、到进入哈佛、NBA封馆…他表示若没有这13件事情的发生,便不会有二月时“林来疯”的诞生,“或许3、5件事情还可以算是巧合,但是13件事情一连串的发生,这不能不说是神在我身上展现的神迹……”林书豪坦言。

    在布道会的最后,林书豪带着全场观众低头祷告,鼓励大家和他一样接纳上帝,“邀请神进入你的生活并不代表他会创造属于你的林来疯,但是他可以让一切发生在你身上的事情变得有意义,就像他对我一样,从发展联盟的人生低谷,到林来疯的巅峰之时,他一直在带领着我……”

     

  • 林书豪奇迹之夜布道会:       http://fyyy.tv/index/play.asp?film1=34559&film2=1992&serverip=169




     


  •   评论这张
     
    阅读(134)| 评论(0)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2016