注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

口不出恶言 不说诡诈的话  

2012-09-06 15:54:19|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 一艘大船可以用船长手中的一只舵或一只驾驶盘来调转方向,如果他把驾驶盘转错了方向,船就可能会陷入险境。而正确地调转驾驶盘,可以让船平安地驶入港口。我们的舌头正像那只驾驶盘,如果我们用舌头来出恶言,就可能使我们自己或他人陷入险境。但如果我们善用我们的舌头,就可以给自己和他人带来益处。
    使用我们舌头的最好方法是祈祷,,每天求神帮助你,“就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。” (诗34:13-1)而说善语。
 
舌头,是我们身体上非常小的一个器官,它是从神那里来的礼物,是用来赞美称颂神的,我们也可以用舌头帮助他人。在学校里的每一天,老师都对你说话,用她的舌头教育你。每一个礼拜天,神都使用牧师的舌头教导我们救恩之路。你的父母每天用他们的舌头告诉你他们爱你,告诉你神是谁,我们是谁,我们怎样能在耶稣基督里得救。神给我们舌头,这样我们可以向他祈祷:“神哪,可怜我这个罪人。”

    所有这些都是使用我们舌头的好方法。但太多时候,我们是用邪恶的方法使用舌头。《圣经》告诉我们,我们的舌头就好像是致命的毒液,我们经常用它犯罪。当我们嘲笑同学,或者叽叽喳喳跟朋友说老师的坏话时,我们就是在口出恶言。我们在家里与弟兄姐妹争吵,彼此对骂时,也是在犯罪。我们没有禁止自己的舌头不出恶言,难道我们有时不是对父母撒谎吗?当你妈妈问你有没有从柜子里拿糖时,你马上就说:“没有!”你明知自己在撒谎。神命令我们要禁止舌头不出恶言,而罪这样轻而易举地从我们的舌头上溜出来,难道你不觉得不舒服吗?
    许多人生气时就乱用神的名。他们使用神的名时,丝毫不怀敬畏或尊重。甚至用神的名来咒诅。这太可怕了。孩子们,永远不要这样作。神是一位圣洁的神,我们只应在祈祷时,或者以敬畏和尊重的心谈到我们的创造者时使用他的名。
口不出恶言 不说诡诈的话 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 
   

如果有人在话语上没有过失,他就是完全人。语言可以安慰人,也可以引发争端。在人与人的交往中,回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。那么,应该如何管住自己的舌头呢?

我说:我的语言意味什么?
圣经说:因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。(马太福音12:37)

我说:我的语言有什么结果?
圣经说:温良的舌是生命树。乖谬的嘴使人心碎。(箴言15:4)

我说:那么,应该说怎样的语言呢?
圣经说:你们的言语要常常带着和气,好象用盐调和,就可知道该怎样回答各人。(歌罗西书4:6)

我说:怎样才可以有和气的语言?
圣经说:善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来;因为心里所充满的,口里就说出来。(路加福音6:45)

我知道了,我们追求生命,必须禁止出恶言。
因为在彼得前书中这样说:因为经上说,人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。也要离恶行善。寻求和睦,一心追赶。(彼得前书3:10-11) 因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;惟有行恶的人,主向他们变脸。

 

口不出恶言 不说诡诈的话 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016