注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

公元元年,有一“婴孩”是为我们而生!  

2013-11-12 13:30:11|  分类: 耶稣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世纪元年,有一“婴孩”是为我们而生! - JESUS LOVE YOU     - 上帝爱世人

  
          公元”也称公历纪元,以耶稣诞生的那一年为元年即公元元年。有一个婴孩为我们的缘故而出生,他是上帝天父怀里的独生子,是宇宙万物的创造者,是管理宇宙世界的君王,他就是全能上帝的本体,而他曾为你我的罪而卑微地降生在这个地上。他来要将上帝天父的品行和大爱彰显于世,他来要救赎堕落的人类脱离死亡的权势,他来要作所有愿意跟随他脚踪而行之人的榜样,并赐他们战胜一切罪恶的能力——这就是耶稣的一生,这也是“有一子赐给我们”的意义。

“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君”。【赛9:6】

彰显上帝的圣德


    撒但叛变后,为什么会有三分之一的天使随之堕落?因为他们对上帝的品格产生了怀疑。撒但将自己恶毒的品性妄加在慈爱的创造主身上,诬蔑上帝有妄自尊大的欲望。如此,他欺骗了天使。当他在伊甸园的时候,也以同样的方法欺骗了人类的始祖,让亚当夏娃怀疑上帝的慈爱,不信从上帝的吩咐。(见创3:1-6)他如此欺骗了天使,也欺骗了世人,引诱他们怀疑上帝的圣言,不信他的良善。因天父是公义和极其威严的,撒但就误导世人,让他们把天父看作是严厉不肯饶恕人的上帝。如此,他吸引人类与自己联合,背叛上帝。于是祸患的黑夜笼罩了全世界。


    世人既误解了上帝,大地就黑暗了。所以为了使幽暗的世界重见光明,就需要有“公义的日头”照进来,“其光线有医治之能。”【玛4:2】惟有爱能唤醒爱;人认识了上帝,就会爱他。所以他的品德必须表现出来,与撒但的品性对比。这表现上帝品德的工作,在宇宙间只有一位能做:只有明白上帝的爱是何等长阔高深的基督,才能将上帝的爱表现出来。因为他是“与父原为一”【约10:30】的一位,他“本是上帝的像”【林后4:4】“是上帝荣耀所发的光辉”【来1:3】。


    耶稣来与我们同住,是要向世人和天使显示上帝的品德;他是上帝的“道”,上帝意念的宣示者。这种启示并不是单给他在地球上的儿女。我们这小小的世界,乃是全宇宙的教科书。宇宙的众生灵将要看出:从耶稣脸上焕发出来的,乃是自我牺牲之爱的荣光。从髑髅地所发出的光辉中可以看出:舍己之爱的律,正是贯通天地的生命之律。那“不求自己的益处”的爱,本发源于上帝之心;而且,那住在人不能靠近之光中的天父的品德,显明在那位心里柔和谦卑的主基督身上。


    耶稣的一生就是为天父圣洁的品行作了见证,让人类和宇宙的众生灵能够通过耶稣而清晰无误地认识上帝。他说:“人看见了我,就是看见了父。”【约14:9】他说:“我没有一件事是凭着自己作的。”【约8:28】他说:“永活的父怎样差我来,我又因父活着。”【约6:57】他还说:“我不求自己的荣耀。”【约8:50】“因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”【约6:38】耶稣所作的一切就是彰显天父的荣耀,将天父慈爱的品行活化在人类的眼前。

救赎堕落的人类


    《圣经》对犯罪者作了清楚的判决:“罪的工价乃是死”【罗6:23】,“犯罪的他必死亡。”【结18:4】人类的始祖犯罪,本应落在死亡的判决之下。但这时基督站出来了,他用“皮子”做衣服给亚当夏娃穿(见创3:21),以此向他们启示了救赎的伟大计划。举个例子来说,若有人因所犯的罪被囚在牢狱之中,而且已被判定死刑,竟有友人前来向他说:“我情愿代替你死,你可以自由了。”试问这个人的心岂不因这种无私之爱而充满感恩之念么?基督为我们所作的较此不知要超出多少倍!我们本已全然无望了;我们的死刑已经判决了;但基督却替我们死,使我们得以自由,重获永生。


    有人问:为什么全宇宙中只有基督才能代替人类,来满足这律法的要求呢?上帝的律法既与上帝自己同样的神圣,所以只有那与上帝同等的一位,才能为违犯律法的人类赎罪。除了基督之外,没有人能救赎堕落的人类脱离律法的咒诅,并使他们重新与上天和好。基督愿意把犯罪之过失和耻辱归到自己身上,──这罪在圣洁的上帝看来是那么可憎,甚至圣父与圣子必须分离。然而基督却愿意下到祸患的深渊来拯救败亡的人类。(见赛53:4-12)


    全宇宙之王,天庭的主宰要为犯罪的人类牺牲爱子,还是经过一番相当挣扎的。但是“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”【约3:16】奇哉,这救赎的奥秘!上帝竟爱一个不爱他的世界!谁能明白那“过于人所能测度的”爱是何等的长阔高深啊!


    上帝在伊甸园曾第一次向人类发出了救赎的宣告:“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”【创3:15】那时就已预言了将要有“女人的后裔”诞生,上帝的儿子愿意舍弃自己的生命,为他们的罪作挽回祭。而且上帝要赐给他们一段试验的时期,借着悔改和信靠基督,使他们可以再成为上帝的儿女。


    因此,人出生在世的唯一理由和目的,就是在此生发现并实践真理与不断认识上帝,使我们有机会得到永生。(见徒17:25-28)我们不知道自己所拥有的生命是多么的高贵。当我们寻找发现上帝并得到救赎的礼物时,我们的生命便与永恒相连接了。这是多么奇妙的事情啊!

为我们寻回亏缺的荣耀——品格的榜样


    人类自犯罪后就失去了环绕他们的荣光,这也就意味着他们丧失了上帝纯洁的品格,如使徒保罗所说:“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”【罗3:23】而且除了接受亚当夏娃犯罪而带来的结果——死亡之外,作为亚当后裔出生的每一位,都继承了罪的本性。当然,罪的本性并不是罪,但却是容易犯罪的一种倾向。事实证明,世上除基督之外再无义人,耶稣是这世上唯一没有犯罪的一位。他用他的人性接触人类;同时用他的神性握住上帝的宝座。作为人子,他给我们留下了顺服的榜样;作为神子,他给了我们顺服的能力。


    基督的一生乃是所有基督徒的榜样。耶稣承受了普遍的遗传规律所造成的后果。这种后果可在历代祖先的历史中窥见一斑。他带着这种遗传,来分担我们的忧患和试探,给我们留下一个无罪生活的榜样所以,他凡事该与他的弟兄相同。”【来2:17】耶稣“也曾凡事受过试探,与我们一样。”【来4:15】他忍受了我们所要遭遇的每一种试炼。因此,他留下榜样与我们——若靠着上帝的能力,我们也能凡事得胜,像他得胜一样。

    他本为天庭的主宰,却为救赎我们,而取了与我们相同的人性;他是生命的源头,却也循着自然之律而生活;世间所有的一切都是属他的,他却每天分担家庭的重担而殷勤劳作;他本无罪,却为罪人留下受洗的榜样;他本受着众天使的崇拜与侍奉,却甘愿为堕落的人类服务;他本是万物的创造者,在他生命的最后时刻却仍然牵挂着母亲。耶稣一生中的每一件事都为我们作了完美的榜样。他说:“我所做的事,信我的人也要做。”


    怎样才能做耶稣所做的事呢?怎样才能活出耶稣那样完美的生活呢?耶稣是怎样做到的呢?耶稣告诉了我们他完美生活的秘诀:“我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面。”【约14:10,11】那我们应该怎样做呢?耶稣也为我们提供了很好的建议,他说:“你们要常在我里面,我也常在你们里面。”【约15:4】常在基督里面,就是不间断地接受他的灵,并过一种完全献身于为他服务的生活;基督常在我们里面是指,我们要接受耶稣为我们的主,我们的王,让他来主管我们的人生和思想意念。耶稣说:你们从我所领受的生命,惟有藉着不断地与我交通,才能保持到永恒。离了我,你们不能胜过罪恶,也不能抵挡试探。基督依靠天父的能力而生活,照样,我们也当在基督里面过每一天。


http://ruxing777.blog.163.com/blog/static/170695244201211304736392/

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016