注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

今天的中国人,就是以东人吗?  

2013-11-19 09:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人就是以东人吗?亚伯拉罕的小儿子以撒有两个儿子,长子以扫,次子雅各。以扫的后代被称为以东人,雅各的后代被称为以色列人。以扫向东搬迁离开了家,因为他把长子的名份以一碗红豆汤的代价卖给了双胞胎弟弟雅各,因此雅各得到了父亲以撒的大部分家产和所有祝福。以扫没有得到祝福反而被诅咒了,他所得的遗产廖廖无几。一肚子委屈和愤怒的以扫和父母的家庭以及弟弟雅各决裂了,远远地离开了他们,向东方迁徙。

 

虽然历史上把以撒的后代统称以色列人,实际上只有以撒的小儿子雅各的后代继承了这个称号,以东人和以色列人大概可以统称为希伯莱人。所以我们现在所说的以色列人,一般都是指雅各的12个儿子迁徙到埃及之后形成的13个部落,这些部落几百年后又跟随摩西离开了埃及。以东人在中东生活了很长一段时间,后来就继续东迁到中国。

 

以扫的后代就是中国古代东夷人,东夷人建立了商朝。商朝的开国君主叫汤(红豆汤的汤),商汤就是以扫的转世。商族又叫殷商,"殷商" 就是"以扫"的谐音。殷是红色的意思,和"以东"的意思相同,以扫也是红色的意思。而实际上,东夷这个民族的名称也不过是把"以东"这个民族名称倒过来念,也就是说"东夷"名字的起源实际上是"东以"。以扫既然背弃了父母弟弟的家庭,其叛逆心理是非常明显的,为了表示和过去一刀两断,他把族名颠倒过来念,这就是中国上古时代东夷人的起源。以东人发明了新的语言文字并删除了历史,跟自己以色列的根彻底断绝。

 

不过按照圣经记载,以扫离开家很多年之后曾经回来看过自己的弟弟雅各,两人见面的时候好像不计前嫌,互相问候拥抱。经书说了以扫一家迁徙的方向是东方,而且记录到以扫迁走之前就已经娶了妻妾,所以中国人一夫多妻制是从以扫这里就开始了。当然以扫这里并不是首创,因为从亚伯拉罕那里开始,他就有了一妻一妾,不过他最后受不了老婆撒拉的浓醋,终于将已经生了长子的妾夏甲赶出了家门(撒拉揪住夏甲狂殴)。以后夏甲的儿子的后人阿拉伯人和撒拉的儿子(以撒)的后人以色列人就成了世代的仇敌,一直到今天还在打架,互相扔炸弹。

 

    今天的中国人,大多抵抗上帝的救恩,不接受福音是因为商汤是以扫的后裔吗?历史上中国人在犹太人蒙难的日子帮助过犹太人,中国的上海、开封等地容留不少犹太人躲避灾难,以色列的犹太人至今都非常感激。但愿中国人不都是以东人能够早日认识上帝,不再拒绝上帝的大爱和救赎回到上帝的怀抱。占世界人口四分之一的中国人不能没有上帝,因为上帝是全人类的上帝,中国经济、军事、文化的崛起不能把上帝关在门外,不然中国人要走很多弯路,吃很多不该吃的苦,如同以色列人出埃及因疑惑而不断发怨言,以至若怒上帝让他们在旷野饶行四十年之久。

 

http://hi.baidu.com/wolfsatan/item/94e54fb469711177254b09ba

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016