注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

戈尔巴乔夫是个秘密基督徒!  

2013-11-21 16:43:35|  分类: 俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戈尔巴乔夫是个秘密基督徒! - JESUS LOVE YOU     - 上帝愛世人历史哲学家,德国的休巴特(WALTERSCHUBART)于一九三八年发表《欧洲与东方精神》,对俄罗斯寄以厚望,休巴特称为救世型的约翰福音式类型,将以团结,互让,爱心与和睦,生气勃勃,实现一真正的创造的和爱的世界。而中国与印度则与西方人疏隔,难以亲近。俄国则可在基督教的信仰里,与西方建立弟兄的关系......

休巴特认为,共产革命为对俄罗斯的最后侵袭,使俄国的精神、文化与制度为之破坏殆尽。但就如蒙古人于俄罗斯的统治,这个暴力统治的恐怖时代终将过去。俄罗斯人身受的无比牺牲与苦难,将足以使俄人对人类的生命价值,获得深刻的认识,而复得于基督的救世福音中,得到医治并复兴,来完成救世的使命。

令人惊异的是,休巴特的“欧洲与东方精神”发表在二次世界大战的前夕。而在五十年后,果然共党的苏联解体,俄国恢复自由,基督教又可自由的传扬福音了。

美国出版的《造物主和里根总统》一书中透露,戈尔巴乔夫1986年当上苏共总书记之后,曾多次提到造物主;这使里根相信,这个共产党人是个秘密基督徒。里根在1988年跟戈氏进行了高峰会谈之后,兴奋地对助手表示,“他相信更高的权威。”于是里根确信:苏联的政局会从戈尔巴乔夫开始发生变化。

在俄罗斯人看来,拯救之路别无他途,只有宗教。结束20年流亡生活返回莫斯科的索尔仁尼琴大声急呼:“基督教是当今唯一能医治俄罗斯而且具有生命力的属灵力量。”戈尔巴乔夫执政后期颁布了《信仰自由和宗教组织法》,允许宗教团体拥有法人资格,允许宗教传播自由,允许宗教人士进入苏维埃参政议政。

1991年10月最高苏维埃邀请一群美国福音派基督徒来莫斯科为其出谋划策,帮助重建“基督教价值观”,并给独联体国家重新命名。19位响应这一呼吁的福音派基督徒称此为“基督之桥计划”(Project Christian Bridge)( 布鲁斯.雪莱:《基督教会史》548页)。1992年人们象接待救世主一般来欢迎美国和加拿大的基督徒教师进入俄罗斯人的课堂。

叶利钦身边的人都承认,俄罗斯东正教大牧首阿列克塞二世是叶利钦甘愿在其精神权威面前俯首称臣的唯一国人。叶利钦当选总统后,在他的就职仪式上,阿列克赛致辞说:“人民选举了您,您不仅在人民面前,而且在造物主面前都负有重任;您所接受的不是荣誉,不是特权,而是责任。”在叶利钦的鼓励下,教会对社会的渗透程度越来越高,甚至在军队中,东正教思想也成为对军人进行道德理想教育的基础,军人工作委员会中设立了宗教事务处,《圣经》成了军人装备中必不可少的一个内容。

普京是个基督徒。普京举行总统就职典礼时,是由东正教的大主教来主持的。普京在庆祝俄罗斯联邦独立10周年的讲话中表示,俄罗斯的立国之本仍是东正教。

普京说:“我们正在建设一个与我们建设了几十年的社会完全不同的新的社会。我们将尽力做到遵循现代文明世界原则和民主原则,保障我国公民的各项权利和自由。目前,俄罗斯有四千个电视台,四万多份报纸和杂志,其中半数以上与外国媒体合办。与许多国家不同的是,俄罗斯不打算对国际互联网进行监控。俄罗斯不打算重返苏联时期的政治体制,我们只是在探索一种适当的体制,既能保证我国公民享有自由,又能保障他们享有管理国家及解决各种问题的权利,同时还能使国家成为造福人民的工具。”

一个新型的俄罗斯文明冉冉升起了,俄罗斯宏观经济分析和短期预测中心《俄罗斯经济长期趋势》报告预测,2012年前俄将进入发达国家行列,赶上韩国、西班牙、以色列的经济发展水平,2020年前,人均GDP可达29400美元。十五年转型,俄罗斯人民,真正地实现人道的、民主的百年之梦。

转载:http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=52&id=3237569
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016