注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

东正教的圣诞节 俄罗斯总统普京与总理参加守夜  

2013-11-24 12:53:07|  分类: 俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的1月7日是东正教的圣诞节,这是东正教里仅次于复活节的第二大节日。作为当今世界东正教信仰的中心之一,俄罗斯各地隆重庆祝这个节日。在一系列的庆祝活动中,规模最大的要算6日夜间到7日凌晨在俄罗斯最大的东正教堂――莫斯科耶稣救世主大教堂内举行的圣诞节前守夜活动。俄总理梅德韦杰夫携夫人、国内政要、社会名流和普通信教群众5000多人齐聚一堂共同守夜。

按照以往的传统,俄总统也会在首都莫斯科耶稣救世主大教堂内参加圣诞守夜仪式。最近几天正在俄南方城市索契休假的普京选择了当地的一座修道院和普通群众一起迎接圣诞节。去年圣诞节时时任俄总理的普京则是在圣彼得堡他曾经受洗的教堂内守夜的。



不同于天主教格里历的12月25日,根据东正教会使用的古老的儒略历,12月25号的圣诞节正好与格里历1月7日这一天重合,所以东正教的圣诞节是在新年的开始,而不是上一年的末尾。

另外,1月7日这一天除了俄罗斯东正教会,塞尔维亚、格鲁吉亚和耶路撒冷东正教会以及希腊阿陀斯圣山修道院也都会庆祝圣诞节。



总统普京参加教堂仪式(图:资料图片)

转载;http://www.christiantimes.cn/news/201301/10/9400.html

俄罗斯东正教领袖:洗礼是俄罗斯文明的支柱
俄罗斯复活节风俗
俄罗斯东正教大牧首吁和平途径解决巴以问题
俄罗斯教会愿向叙基督徒进行援助 望继续为叙利亚和平守望


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016