注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

基督徒艺人邓萃雯:上帝是我的良伴  

2013-11-24 14:52:41|  分类: 名人明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督徒艺人邓萃雯:上帝是我的良伴 - JESUS LOVE YOU     - 上帝愛世人   童年没有父母的照顾,让她很早就懂得如何与自己相处。自己和自己对话,自己买菜做饭做功课,自己面对各种事情。1985年,她在香港一炮而红,自己打理自己的事业,1997年金融风暴,所有财产一夜归零...在经历许多曲折之后开始归信耶稣,如今的她神采奕奕,凡事感恩,她就是香港视后邓萃雯。
        荧屏上的邓萃雯饰演了太多坚强勇敢的“大女人”角色,她也曾说“坚强就是我以前的标签”,然而当她用尽一切力气将爱情、荣耀、名利等争取到手的时候,她却告白发现没有一样是她想要的。原来好强地证明自己,只是为了证明而已。“以前的我真的是很要强,可是我不快乐,可能你很难想象,甚至有的时候我觉得自己都走不过去了。”邓萃雯接受LADY专访时这样说。

无论是谁,高山和低谷总是常伴,邓萃雯也一样,她也大红大紫过,也曾陷入低谷中,97年金融风暴之后,邓萃雯一夜间变得一无所有,连买好一点的化妆品的品的钱都没有,在经历过那段时间之后,她说:“如果不是经历过什么都没有的阶段,不会知道原来穷也可以开心,原来没有物质也可以有安全感,我很感恩。我觉得什么都经历过,才有精彩的人生。”

邓萃雯喜欢德兰修女的《在爱中行走》,她欣赏勇敢与单纯并存的女性,“她是一个我们看来很弱小的一个女人,但是她做的事情、她的力量是那么强大,我真的希望自己多像她学习,我时时提醒自己还可以做得更多。”归信之后的她说,现在她的内心,已经变得非常柔软。

“我的前半辈子就是孤独。所有冒险的事情我都会做,从来没有怕过,我一个人有什么好担心的。很孤独的时候,我总觉得有个小天使住在我心里面,帮我排除负能量的东西,告诉我,你还可以成为一个有用的人。内心的这样的力量一直支持我走到现在。 ”
 
邓萃雯说,她曾经希望证明自己值得被爱,所以拼命奔跑着,试图寻找一个理想的爱人,又一次次地华丽跌倒。以前自己的状态总是‘饿’,老想着用别人的爱来填补自己,就像一个很饿的人看到好吃的快餐就会扑过去,也不管这个快餐有没有营养。然而后来发现自己找什么样的男人不重要,很多时候是自己的问题。“觉得越是要满足自己空虚点,就越容易找错对象。我慢慢明白我寻找爱人的动机就是错的。”



现在的邓萃雯她说,她对感情已经不再是以前那样的“饥饿”,而是“很‘饱’的状态,她已经认识爱是流动的,要学会怎么去爱别人。

其实邓萃雯三年级已接触主日学,她在自己的信仰见证后总告白说,神是我的良伴。幼时无人给我撒娇,他就一直安抚我:你可以独立的!

“入到娱乐圈,纸醉金迷的生活渐渐远离神,但身边总有天使,想走歪路,他就提醒我:‘这些不适合你的,你不会快乐!’;我有事相求,他就显大能帮助;我错了,连自己也看不起自己,觉得不配有更好的,他却没有放弃我,还安慰我:不紧要,个个都会迷失,只要知错肯改过。”

在被问到,遇到挫折是如何调整自己的心态时,邓萃雯分享说:“我只是一个平凡的人,我只要认真努力,我就问心无愧了。有一天如果你们突然间很成功,你们还是能回到本来的你,我觉得这个是很重要的、很纯正的一个概念。就是你能屈能伸。你有钱的时候,可以吃很好的、可以坐头等舱;但是突然间你失败了,可能是公司倒闭了或者说是你突然间发生很多事情,你变成一无所有了,没问题,你都能从最低开始,这样子的话你就是一个打不死的人。”

 

   荧光幕后的九姑娘-邓萃雯-见证视频

风靡中港台的「九姑娘」邓萃雯,这次以「皇后娘娘」的身分跟观众见面,实力派的演技,让她出道的第一部戏剧就担任第一女主角,主演过无数部脍炙人口的港剧,并且担纲女主角的重要角色,也因为邓萃雯大多以古装的造型在荧光幕前亮相,更拥有「最佳古装美人」的封号。
曾经不断在渴求掌声与奖项的漩涡中迷失自己,邓萃雯靠着演戏追名逐利,然而,当原本拥有的一切再也无法紧紧抓牢,心灵的空虚甚至把她逼到崩溃边缘,但是爱她的上帝从来没有放弃她,让邓萃雯有勇气继续扮演人生中的最佳女主角。

 

你愿意接受耶稣基督吗?
你若愿意,请作以下祷告:天父上帝,我从心里承认你是独一真神。你爱人类,曾差遣神子基督耶稣降世代罪,为我们钉死十字架上,第三日复活,救我们脱离罪和死的权势。我相信耶稣基督是人类唯一的救主,是道路、真理、生命,只有借着祂,人类才可以回到天父那里,认识真理,得着永生。我明白以往我因为不认识真神,我的人生方向和路线都错了。我决定从今以后回头,不再走自己的路,一生跟随耶稣,遵行天父上帝的旨意。求你帮助我明白真理,使我信心坚定。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 


 

邓萃雯蝉联TVB视后 首先感谢主耶稣
基督时报 盖丽恩 更新时间:2010年12月06日 14时17分02秒

12月5日晚,香港无线电视台43周年万千星辉颁奖礼在电视城举行。邓萃雯藉《巾帼枭雄之义海豪情》被封视后。邓萃雯说,一个角色做得好,首先要感谢主耶稣,给她很多人生经验,又让她饰演了“郑九妹”这个有血有肉的角色。她也感谢主让她热爱演戏,演任何角色都可以很投入,希望大家珍惜和平并喜欢剧中的爱情,坚持这份信念,和平牵手到老,珍惜眼前人。


邓萃雯的信主见证 

我很感激爷爷奶奶,虽然他们是无神论者,却为我选择了一间很正统的基督教学校,让我从小听到福音,认识唯一的真神。──邓萃雯
  
从小入读一间正统的基督教学校,邓萃雯在小学三年班的时候,因参加了学校的团契和诗班而认识神。幼小的心灵对上帝的认识虽然有限,但上帝的爱和公义的品格却一直深印在她的心中直到如今。

“出来工作后,有一段时间没有返教会,但所听的道依然存在心里。特别是在工作遇到困难,情绪非常低落的时候,只要我呼求神,他都会回应,我深知道他是信实的神。”

父母离异,在爷爷奶奶照顾下长大的萃雯,养成了独立坚强的性格。倚靠神对她而言是很大的信心考验,但她一直努力朝着这个方向走。



邓萃雯见证说:“我有一些很要好的朋友,是在学校里认识的,最要好的那位和我认识了差不多三十年,都是基督徒,他们经常有为我祷告。”   

在工作中,邓萃雯会尽力演好每一个角色;工作外,她很喜欢阅读,从书本中吸收各种知识,不单开阔她的眼界,书本也像一把心灵的钥匙,教她怎样去爱别人爱自己.

在求学时期,她因为机械化的教学方式而对念书失去兴趣,更怀疑自己的读书能力,人也变得懒惰起来,上课对她而言成了一种无可奈何的事。   

出来工作后,萃雯有机会到美国进修念室内设计,那里开放的教学方式和师生关系让她体验到读书可以很有趣,老师也可以像朋友般关心和鼓励学生。原本没有兴趣读的学科,也读得津津有味,她开始加深了对自己的认识,随着学习能力的提高,自信心也越来越增强了。  
 
邓萃雯有点感慨地说:“我不是一个没有读书能力的人,我的动力来自对读书的兴趣,因为我一直都深信自己不是愚蠢的,而且相当聪明,但如果对读书失去兴趣,聪明的人也会变得懒惰。”邓萃雯希望香港的教育工作者能思考到年青人真正的需要,建立一个开放的学习环境,让他们得到更多的鼓励和自由创作的空间,这将对他们的一生有很深远的影响。

 
http://www.christiantimes.cn/news/201012/06/1615.html

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016