注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

机场新设“祈祷室”人人都需要的上帝 !  

2013-11-30 07:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近日,一块“祈祷室”的牌子掀起一股热浪。基督徒在社交网络上热传一条信息,是关于深圳机场新设立祈祷室的内容,据悉深圳机场新的航站楼T3将在本月28日启用。当天正好也是今年的感恩节。引大家注目的是,在T3航站楼的国际出发区里面,为照顾宗教人士的需要,设立了“祈祷室”,这让许多基督徒既激动又感恩。同时也看到,国家越来越重视人们精神层面的需求。


 随着中国的国际交流日益增加,继北京、成都之后,今日开始启用的深圳T3航站楼也新设了“祈祷室”,从中看到中国越来越尊重宗教信仰以及人性化回归。

早在2007年,首都北京在机场运营方面,第三航站楼引进全新服务理念。机场不仅外表雄伟大气,其内在的服务设施更是处处体现着周到、体贴、以人为本的人文关怀精神。其中,除了母婴室、儿童活动区、更衣室以外,首都机场在国内机场中首次开设了两个祈祷室,宗教人士在机场内就可以进行祷告。

此外,去年10月有报道称,成都双流国际机场也专门为旅客提供了祈祷室。成都双流国际机场是中国重要的国际机场,也是中国中西部地区最繁忙的民用枢纽机场,中国西南地区的航空枢纽和重要客货集散地。是前往拉萨贡嘎机场的最大中转机场,也是前往昌都邦达机场、林芝米林机场的唯一中转机场。


如此大的客流量,机场服务更是人们关心的重点。而机场特别设置祈祷室这一规划,想必是考虑到为有信仰的人提供一个能够祈祷的空间。有网友评论说,“哇,以前只在巴黎机场见过。愿神祝福我们的祖国。”如此评论可以看出人们对于这一人性化设计的赞同。

及至今年11月28日,深圳T3航站楼也新设了“祈祷室”,专门为宗教信仰人士提供祈祷的空间,引来许多基督徒瞩目。

由此看到中国的国际化越来越全面、深入,不断与国际接轨,尊重宗教信仰,并且更加关注人性内在的需求。这样开放的信仰氛围能提升国民对信仰的寻求,相信他们最终会认识这位人人都需要的上帝。



深圳机场新航站楼的祈祷室。(图:微信)

成都双流机场。(图:资料图片)

北京首都机场。(图:资料图片)

    深圳这个改革开放的前沿城市,充满活泼和朝气,不断与国际接轨,吸取精华,大胆创新,福音在这里同样活跃兴旺。以前总是听说国外的高速公路或机场设立祈祷室,这让许多中国基督徒眼红,但如今,深圳也成功进入这一行列。

近日,基督徒在微信平台热传一条关于深圳机场新航站楼设立“祈祷室”的内容,“引人注目的是,新航站楼设立了祈祷室。Thanks God!感谢上帝!”

这样的信息很快被传开,纷纷有基督徒网友评论到,“各位弟兄姐妹,登机时记得祷告,让你的旅程充满平安、喜乐,一路与神同行。”“哈利路亚!愿神的荣耀充满中国大地。”

对此,基督时报网站同工采访了牧师及一些基督徒的看法和感受。


上海的姜牧师分享说,“深圳作为改革开放城市,眼光和国际接轨,知道人们重视的是精神层面,看到信众越来越多,人的心灵需要栖息,需找到一个港湾。设立祈祷室这一举动是国家注重人性化的举措,更加感受和体会人内心的需要。这个机场祈祷室的设立表明中国人对信仰的认识进入新的高度。”

有基督徒网友评论到,“看到国家对信仰的尊重,基督徒应该兴起发光,祷告要带来复兴。”

另外有深圳的一位弟兄对此分享了三点看法,“1、中国政府对信仰的开放往国际化靠拢;2、对于生命的安全存在危险时,人们对平安有一份本能的祈祷,只是对象不一定清楚;3、在公众场所的祈祷可以让更多人感受和认识到信仰的重要性,对人们的精神文明建设有很大的积极作用。”

小小的一块“祈祷室”的牌子足以引起更多思考,不仅是中国人的精神文明建设有所提升,福音的进程也跨越了一大步。

相关新闻
基督徒艺人黄琦珊林志炫深圳公益演唱会帮助贫困学子
深圳男人团契周六将举办JesusFashion精彩演出分享会

http://www.christiantimes.cn/article-detail.php?aid=13096&preview=1
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016