注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

咱“中国人”,让老外们实在是受不了!  

2013-12-10 15:50:44|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

咱“中国人”,让老外们实在是受不了! - JESUS LOVE YOU     - 上帝愛世人过去我一直不理解为什么老外总以一种异样的眼光看中国人,这里我不是指的针对中国政府,政治上那是另外一回事,中国百姓到底什么地方得罪了老外。用中国的俗话说,我没招你惹你的,你为什么用异样的眼光看我?
 
      在国外生活时间长了发现,尽管各个国家都有自己的缺陷,老外有老外的毛病,各个国家和民族相互包容,相互容忍是促进和谐的最好办法。但是中国人有两个毛病过去大家都不觉得什么,后来我觉得这两个毛病的确是让老外特别恼火,自己想想难怪人家不能容忍。
 
      一个是盗版山寨,另一个是假冒伪劣。从本质上来说,或者是从老外的眼里来看,前者属于小偷,后者属于骗子。如果把这两个角色堆在一个人身上的话,你可以想像一下有多么猥琐和龌龊,无论中国人自己怎么认为,反正老外是这样看的。
 
      盗版在中国一直是一件不以为耻的事情,国家打击的力度远远不如西方社会。占便宜的心理其实任何人都有,老外也不是说老实到那种绝对不偷,人性里面谁没有贪婪的一面,他们偷起来起码是提心吊胆的,因为在国外要是被抓住盗版,那可就麻烦大了,罚的钱足够买一辈子正版的。
 
      山寨文化在中国由来已久,从国家管理到日常生活,最要命的就是山寨的时候还要美其名曰捍卫发展,或是技术改进,其实就是在模仿别人原创的基础上再加一点东西,成了变本加厉地盗窃。说白了就是怎么有利于自己就怎么来。
 
      再有就是假冒伪劣,在老外看来这就是骗子行为。这和国外低价低质的产品还不一样,国外有些东西价格奇低,但质量相应比较差,就等于说你买的时候有心理准备。中国的假冒伪劣是你买一样东西不能名副其实,也就是说,花的钱买来的并不是自己真正要买的东西,而是假货,假货不说,而且质量差得弄不好还要害死人,你说这是不是特别让人恼火。
 
      随着中国和国外贸易的不断扩大,总有一些假冒伪劣的东西流入老外的市场当中,特别是在那些华人超市里,当然更多的是中国制造的玩具、学习用品,装饰品等等。过去老外的生活是不设防的,你说什么他们就信什么,中国的一些产品使他们改变的生活方式。
 
      比偷和骗更难容忍的是,很多中国人骨子里就觉得,中国还很穷,不能跟西方列强来比,他们早年都是靠掠夺致富的,我们现在偷他们,骗他们是天经地义的,这是很多中国人被洗脑了以后跟西方人最大的隔阂,因为事实并不是这样的。西方人的发展是靠保护个人的创造得来的,中国人的教育纯粹就是故意把自己与西方人处于敌对状态。
 
      结果是什么呢?不但是让人家觉得中国人是那种人穷志短的状态,觉得中国人从骨子里就觉得大家相互就是敌人,这样敌对的关系,你让别人怎么容忍你。就像是你遇到一个小偷和骗子,你本打算宽容人家一把,但你觉得人家本来就把你当敌人,觉得偷你骗你是应该的。
 
      最严重的是什么?老外不但发现你对他们又偷又骗,对他们有敌视情绪,更糟糕的是,中国人自己之间又偷又骗的情况更严重。所以人家觉得太不可思议,中国这个民族怎么是这个样子,因此人家用一种特别的眼光看中国人。
 
      这一点中国人的确是很难理解老外的那种心情,设身处地想想,一个人要是辛苦一年编的程序,或是写的小说,或是灌唱的CD,制作的电影,一发行就被人免费下载了,这就等于自己的劳动果实被人偷了。那不是要被饿死了,以后谁还干这种事情。
 
      中国人跟自己的后代怎么交待,说自己很多的东西都是偷来的,骗来的,让后代人如何抬起头来做人。我们就拿现在出来的这些小留学生来讲,他们是纯真无邪的,他们在不知情的情况下受到老外的白眼,这都是我们这些过来的成年人给他们造成的影响。
 
      中国人真的该好好反思一下了,老外对中国人整体的看法就毁在这些事情上。
 
《圣经》对世界现代文明的深刻影响:
  
   美国首任总统George Washington说:

“如果一个国家要得到长久的治理,如果要这个世界得到长久的平安,如果不是上帝和圣经的话,我就找不到一个更好的方法。”

美国国父George Washington说:

“民权的保障,乃在善良的政府,而善良的政府,必须建基于圣经上。”又说:“欲谋国家之长治,世界之久安,舍上帝与圣经外,将无由实现。” 

美国第2任总统John Adams(1735~1826)说:

“圣经乃世界上最伟大的书,倘能为全世界所珍视信受,则造福人类,实无限量。倘使一国能以圣经作为他们律法书,照圣经宝训,来管制其国民行为,则其人民必能致良知,持己则勤勉温良,凡事节制,对人则公正仁慈,对上帝则虔诚敬爱,而吾国人民,亦不致于放纵情欲,贪食醉酒,赌博打牌,玩物丧志,更不致说谎偷盗,亏负邻舍,藐视圣道,亵渎真神,而必能敬虔度日,和蔼待人。” 

美国第3任总统Thomas Jefferson( 1743~1826)说:

“圣经一书,虽有伏尔泰辈讥嘲反对,但至今仍如盘石,它的真理仍颠扑不破,人苟心地圣洁,意境高超,便能使他的心眼,仰望永生,欲免我国不蹈法国的覆辙,不遭沦亡的厄运,按照宪法,敬拜上帝,乃是最有效的办法,宗教乃是最省钱的国家。”

“我已经说过,也要常常说,勤读圣经的人,必定是更好的公民,更好的丈夫,和更好的父亲。”

美国第6任总统John Quincy Adams说:

“圣经乃是上帝的启示,其中使我们认识人类不能自救的苦境,但是,圣经又使我们得到将来福乐的盼望。”

美国第16任总统Abraham Lincoin说:

“我相信圣经是上帝给予人类的最好礼物,救世主的一切思惠,都是藉着它传给我们的。”

 “关于这本伟大的书,我只能说是上帝赐给人类一项最好的礼物,一切上帝借着救主赐给人类的福祉,都借着这圣经而来,这里面的道理,不是我们人类的智慧所能窥测的!”“我是得了读经的好处的,劝你凭理性或信仰,尽量抓住这书的一切,这样不论生死,总会叫你做一个更好的人。” 

美国第26任Theodore Roosevelt说:

“差不多每一个对人类有贡献的人,大多数是把他的终身事业建基于圣经的教训上。”

美国第40任总统Ronald Reagan说:

“我坚信在圣经纸页里的永恒价值,对于我们每个人以及我们的国家,都有极大的意义,圣经可以深入我们的内心,支配我们的心志,振奋我们的灵性。”

英国女王Her Majesty Queen Elizabeth II说:

“除了圣经内那永不废去的真理之外,我们还可以从何处得到启示及指导?”

法兰西皇帝Napoleom Bonaparte(1769~1821)说:

“圣经里有无穷的宝藏,有无上的宝训,有奥秘的力量,能感人之心,能慰人之灵,圣经不是死书,乃是活物,具有一种大能,顺之者生,逆之者亡,这乃是一部胜过万书之书。” 

拿破仑:“圣经不止是一本书,而是一个活的生命,有能力胜过反对它的人。”

美国麦克阿瑟元帅(Douglas Macarthur 1880~1964)说:

宗教改革家Martin Luther说:

“圣经凌驾一切著作之上,可以在各样的痛苦和试炼中给予人无限的安慰。圣经让我们看见,感觉、掌握和所理解的信心、盼望、仁慈,远超过人单凭理性所能明白的。”

 

圣经真理智慧 如明光照耀世界 : 
       http://bj.swcx123.blog.163.com/blog/static/8508100020139305717749/

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016