注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

中国式反腐“官场互掐”,好似一场闹剧!  

2013-12-10 10:04:26|  分类: 福音历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尴尬的反腐~~ - 爱喝咖啡 -

  根据金鹏的《中国贪官疯了!外逃加速令世界震惊!》微博:在9月30日晚至10月1日晚的24小时中,就有51名企图外逃的贪官被捕,而在国庆黄金周中共抓获115名企图外逃贪官。 在之前的8月3日晚至8月5日就已查获60多名企图外逃的政府官员,其中携汇最少的一名干部随身携带60万欧元!

 


尴尬的反腐~~ - 爱喝咖啡 -  
 

经过三十多年的改革开放,我国的经济得到了一定的发展,但腐败也达到了空前的程度。我们的历史教科书是这样描述清朝最腐败的时候的,“三年清知府,十万雪花银。”,那么现在呢?“三年书记市长,何愁千万亿万!”针对我国的腐败“大好形势”,谈点本人的体会。

 


尴尬的反腐~~ - 爱喝咖啡 -
 

一、反腐败完全丧失群众基础,群众对腐败行为既痛恨、又无奈、更事不关已,甚至是为虎作伥。扪心自问,那些就在我们身边的腐败分子难道我们不知道吗?村民绝对知道村长是腐败分子,事业单位工作的公务员绝对知道自己的科长、局长、厅长就是腐败分子,教师绝对知道自己的校长就是腐败分子,企业职工绝对知道自己的领导就是腐败分子,总之,只要是腐败分子,就有人知道它们的“底细”,但为什么没有形成“过街老鼠,人人喊打”的局面呢?就是因为我国的反腐败已经完全丧失了群众基础,群众监督变成了一句空话。

 


尴尬的反腐~~ - 爱喝咖啡 -  
 

二、反腐败变成各级领导纯粹的口号,可怜的反腐成果全靠“官场互掐”。前段时间看到新华网一篇文章,题目是:“反腐败岂能靠官场互掐”,今天就借用一下。说互掐是好听的,其实就是分脏不均引发的狗咬狗。看看各级的会议、文件和领导,哪一级、哪一个谈起反腐败来不是言之凿凿,痛恨入骨,但实际作为呢?大家都知道。为什么会这样呢?问你一句,腐败分子反腐败你信吗?

 


尴尬的反腐~~ - 爱喝咖啡 -  
 

三、反腐败制度存有重大漏洞,“三位一体”集于一身的反腐形式只能是空谈。铁道部长刘志军、杭州副市长许迈永等等,哪一个腐败分子是我们的纪委自己查出来的?不都是被咬出来的。反腐败职能部门既是裁判员、又是教练员,同时还是运动员,它反谁去?况且有党的坚强领导,腐败分子不是随随便便就能纠出来的,更要讲政治、顾大局。说白了,那些倒霉蛋相当一部分是政治斗争的牺牲品。

 


尴尬的反腐~~ - 爱喝咖啡 -
 

四、人才、贪才聚于一身,反腐败睁只眼闭只眼成为常态。古代帝王最怕哪种人?立了大功还不要奖励的人,皇帝就担心这种人有野心,一般都要择机除掉,而对于立功贪财恋官的人,皇帝反而很放心。这样的“传统”延续至今,搞点钱、干几个女人无所谓,只要政治路线正确能为党国做事就行。现实情况正证明这一点,并将继续让证明这一点,这就是中国式反腐。

 


尴尬的反腐~~ - 爱喝咖啡 -
 

五、腐败思想像幽灵一样深得人心,全民腐败成为中华民族的最大危机。当前,公务员热到了百里、千里、万里挑一的程度,难道这些初出毛庐的大学生就是为了“做公仆,为人民服务”吗?群众为什么会对腐败行为既痛恨、又无奈、更事不关已,甚至是为虎作伥,因为群众已经习惯了腐败,不腐败反而感到意外。敢问谁办事没有花钱找关系,谁升官没有给领导“汇报思想”,谁不想当官。那当官为了什么?谁都懂的。

 

 【转载】经典~~记者与一路人经典问答  

 

经典~~记者与一路人经典问答 - 新疆小妖精 - 新疆小妖精


本文转载自新疆小妖精《经典~~记者与一路人经典问答》

中国反腐败遭遇的五大尴尬
http://blog.sina.com.cn/s/blog_569fdfe90102dtq6.html
 

反腐败不能靠“官场互掐”
http://fanfu.people.com.cn/GB/11304624.html
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016