注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

我们都需要知道 关于“巴别塔的历史”!  

2013-12-22 22:37:08|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人特别需要 知道关于“巴别塔的故事”! - JESUS LOVE YOU     - 上帝愛世人

  陷在罪恶中的人类图谋共建一个可以统治 上帝所创造的世界的国度,来抗拒 神上帝的管治。上帝的刑罚临到,打乱了让他们能共商的媒介--共同的语言。

《创世记》第11章节录

创11:1 那时,天下人的口音、言语,都是一样。
  创11:2 他们往东边迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里。
  创11:3 他们彼此商量说:“来吧!我们要作砖,把砖烧透了。”他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。
  创11:4 他们说:“来吧!我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”
  创11:5 耶和华降临,要看看世人所建造的城和塔。
  创11:6 耶和华说:“看哪!他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既作起这事来,以后他们所要作的事,就没有不成就的了。
  创11:7 我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。”
  创11:8 于是,耶和华使他们从那里分散在全地上;他们就停工不造那城了。
  创11:9 因为耶和华在那里变乱天下人的言语,使众人分散在全地上,所以那城名叫巴别(就是“变乱”的意思)。

 

巴别塔的故事 - 人在旅途 - 人在旅途


 

 《圣经·旧约》上说,人类的祖先最初讲的是同一种语言。他们在底格里斯河和幼发拉底河之间,发现了一块非常肥沃的土地,于是就在那里定居下来,修起了城池。后来,他们的日子越过越好,决定修建一座可以通到天上去的高塔,这就是巴别塔。他们用砖和河泥作为建筑的材料。直到有一天,高高的塔顶已冲入云霄。

陷在罪恶中的人类图谋共建一个可以统治 上帝所创造的世界的国度,来抗拒 上帝的管治。上帝的刑罚临到,打乱了让他们能共商的媒介--共同的语言。

 

巴别塔的故事 - 人在旅途 - 人在旅途


 

 考古学家在亚述、巴比伦遗址中,发现很多古代人用来集会的庙塔,高若山丘,分多层建筑,有阶梯可登。巴别塔和这些庙塔可能是同型的建筑,而巴别塔更高大的多。

按古巴比伦文字巴别原意是神的门,因为人建这座塔是要塔顶通天。在经文中九节中的巴别原文为变乱一词的谐音。

巴比伦古城里最早的巴别通天塔,在公元前689年亚述国王辛赫那里布攻占巴比伦时就破坏了。新巴比伦王国建立后,尼布甲尼撒二世下令重建通天塔。他命令全国不分民族、不分地区都要派人来参加修塔。
  尼布甲尼撒下令重建的巴别通天塔共有7层,总高90米,塔基的长度和宽度各为91米左右。在高耸入云塔顶上,还建有壮观的供奉马都克主神的神殿,塔的四周是仓库和祭司们的住房。在2600年前,人们能建起这样一座如此巍峨雄伟的通天塔,实在是人世间的一大奇迹。遗憾的是,巴别塔如今剩下的仅仅是一块长满了野草的方形大地基的残迹了。
  在波斯人彻底摧毁了巴比伦之后,人们对巴比伦通天塔仍然念念不忘。公元前331年,当亚历山大大帝占领已经荒芜的巴比伦后,他曾经想重建通天塔。但是,单单清除废塔的砖瓦就需要一万人工作两个月。最后他只好放弃了这个计划。
  千百年过去了,不知有多少人一直想找到巴比伦古城遗址
  1899年3月,一批德国考古学家,在今天巴格达南面50多公里的幼发拉底河畔,进行了持续10多年之久的大规模考古发掘工作,终于找到了已经失踪两千多年,由尼布甲尼撒二世在公元前605年改建后的巴比伦古城遗址。
  考古学家们现在仍在巴比伦古城遗址上进行着发掘工作。许多宫殿、神庙、街道和住房已经渐渐露出地面。考古学家们正在和历史学家、艺术家们一起,根据发掘出来的文物,复制古城巴比伦大多数建筑物的原型,以便有朝一日能使这座人类宏伟的古城恢复旧观。

 

巴别塔的故事 - 人在旅途 - 人在旅途

 注:石漆就是沥青,考古学家发现在这一带地方是古代沥青工业的发源地。

 

今日崛起的中国,已经超过日本成为世界第二大经济体,新政领导又提出中国梦的远大目标,引起周边国家乃至西方社会的不安,为什么?不是中国梦与崛起本身的问题,而是中国人今天没有信仰,犹如巴别塔那些陷在罪恶中的人,图谋共建一个可以统治 上帝所创造的世界的国度,来抗拒 上帝的管治。  

俄罗斯社会经济现代化研究所主任巴库列耶夫认为,首先,由于俄罗斯的华人移民多为无神论者,没有宗教信仰,因此,价值观难以把握,更不便管理,一旦移民俄罗斯或可成为社会不安定因素。他列举华人移民在俄境内开垦、经商和贸易的时,缺乏对大自然的敬畏之心,因此乱砍滥伐,破坏环境,贻害子孙。其次,华人移民文化程度低,根本无法融入俄罗斯主流社会,更不可能理解作家卡拉-穆尔扎(Сергей Кара-Мурза)所说的俄罗斯价值观,即俄罗斯人是一群自觉自愿地背起十字架的人,这个十字架就是对全人类的宗教关怀,这就是俄罗斯的弥赛亚(миссия)精神。

如果,华人移民不能参透俄罗斯的精神,那么他们的到来,注定仅仅是为了攫取物质利益。他还借机强调,莫斯科出于安全考虑绝不建“唐人街”,高调宣扬普京反对在俄罗斯建“唐人街”的政策。普京对“唐人街”文化有所了解,他提出,绝不允许在俄罗斯境内出现单一的、封闭的民族聚居区,游离于俄罗斯统一的法律和文化范围之外。索比亚宁抵制“唐人街”的思想,与2009年,莫斯科取缔切尔基佐沃集装箱大市场的动机一脉相承,也与普京给州长和市长们所布置的,遏制中国移民的基本任务相符。

   普京2000年上台之后,借俄罗斯东正教教会复兴之机,利用教会力量遏制华人移民。 2003年,符拉迪沃斯托克(海参崴)召开东正教传教大会,制定了用中文传播东正教信仰的对华战略,教会要求凡在远东从事教务活动的神职人员,务应学习中文和研读中国历史。此后不久,布拉戈维申斯克(海兰泡)就发行了中文版的《东正教会圣教要理问答?祈祷经文》等一批中文传教图书。传教大会还决定,与经营俄罗斯边境游和内地游的中国旅行社合作,让参观东正教教堂,成为华人旅游者的观光项目。

还有许多的包括美国希拉里、烙家辉等人以及中国民众自己对国家现状的认识,更是到了让人震惊的程度。

外国人常说:你们中国人太聪明了,太能吃苦了,如果再彼此团结,还有别的民族活得份儿吗?老天爷注定了,让你们中国人一盘散沙,互相嫉妒,彼此冷漠残酷,永远过着艰苦奋斗的累心的日子。 

因此,离开圣经和上帝的指引,中国崛起与中国梦很可能成为中国人的“巴别塔”,无法得到上帝的祝福和保佑。今天的中国过分的强调经济发展,忽视社会的道德培养,造成环境恶化、政体腐败、移民成风、人才外流已经让包括俄罗斯在内的所有基督教国家的有如此等等“看法”,不能不引起每个中国人思考中国未来的道路、方向究竟在那里,何时才能让上帝的旨意行在中国大地,如同行在天上。上帝不仅保佑美国和西方发达国家,同时也保佑和祝福中国为世界的和平、民主、自由和自身的繁荣作出前所未有的贡献。


http://www.baike.com/wiki/%E5%B7%B4%E5%88%AB%E5%A1%94
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016