注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

美国人的日常生活 We American trust in God  

2013-12-27 14:33:16|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国人的日常生活 We American trust in God - JESUS LOVE YOU     - 上帝愛世人美国为何把“我们美国信靠上帝”这几个字印在美元钞票上,相信,其中自有他美国的道理!在时代周刊上有一篇题为:“美国人的日常生活 上帝与数据共舞”,作者涂子沛以自身在美国的经历,见证了在信仰上,美国人因着相信上帝,具有坦诚友好、人与人皆平等的美好品质;在理性上,追求实事求是,以数据说话的客观态度。

 

在文中,作者提及到美国读书,第一学期的统计课上,教授引用的一句话“In God we trust; everyone else must bring data.”(我们信靠上帝,除了上帝,其他任何人都必须用数据说话)让他记忆犹新。

 

随着在美国的经历,作者体会到信靠上帝与用数据说话这两者并不矛盾,“上帝,是极大、极高、极虚的神的代表;数据,是至小、至实、至真的逻辑单元,既信靠上帝,又推崇数据,两者貌似对立,却在美国的大众价值观中交融渗透。”

 

美国有三千多所大学、三十多万座教堂。作者幽默地说,“来美国留学,难免会‘被’基督徒亲密接触。”从美国人吃饭前的祷告、到开国会设有祷告,这是美国人信仰的姿态。据《纽约时报》的民意统计,80%的美国人都声称自己为上帝的信徒,他们在做,上帝在看。作者也以具体的例子说明美国在生活中、待人处事上反应出基督徒的样式。曾在问完路之后,仍一路迷惑,那位陌生人驱车相送;手机丢了之后,几经辗转,也完璧归赵。

 

在上帝面前,没有贵贱之分、没有三教九流、没有圈子圈外之别,所有的人都是平等的。他们认为,即便是总统也是血肉之躯、有私欲、会犯错误。这种观念抑制了人为的个人崇拜,促进了人与人的平等以及包容之心。

 

“信上帝,是美国人对神性的诉求。在他们抬头望‘天’的时候,理性暂时‘休眠’。但视线一回到客观世界,大部分美国人都强调,你要用数据来说话,没有数据、就没有科学。套用我们的‘实事求是’,他们践行的,是实‘数’求是。”

 

数据的运用在美国发挥得淋漓尽致,在学术界、政界、企业界等都是以“数据”来说话。近年来,数据已成为了体现公民权利的重要载体。2009年5月,美国政府率先推出了数据门户网站,在世界范围内掀起了一股“数据民主化”的浪潮。

 

作者在最后一段中说,“美国人对上帝的追求,是诚信友好的社会风气得以形成的根本原因之一;他们对数据的尊重,则彰显了理性的成熟。上帝能与数据共舞,是因为他们求的是诚、求的是真。真和诚,是人类内心最自然、最根本的需要,我相信,这也是中国社会当今最迫切的需要。”

 

世界上最富强的美国为何把“我们美国信靠上帝”这几个字印在美元钞票上?

     相信,其中自有他美国的道理!

     如果您有时间进行了解的话,也必定会吃惊地发现信仰基督教三、四代以上的家庭竟会如此的平安、顺遂与幸福。

     信仰人数越多的,如美国、英国、法国、德国、瑞士、荷兰、加拿大、意大利……同时也越发达,人民生活水平也越高!中国有句古话,”事出必有因!“

     如果有人告诉您,您家的房子不是经过设计建造的,而是在一次偶然的爆炸中产生的,您一定会认为他不是在开玩笑就是在愚弄您,那么今天我们也告诉您这个伟大奇妙又有规律秩序的宇宙不是爆炸碰撞变成的结果,而是全能的上帝所创造和管理的,您会轻易地加以否定吗?

     如果耶稣(他的心灵)不是上帝的儿子,《圣经》说他一生下来就是做王的。那么全世界为什么会统一以他的降生做为人类公元纪元的开始,他怎么会有如此大的成就?(大家都知道,世界各国的皇帝定年号都是在他登基的那一天算起的,比如清朝光绪几年、康熙几年、日本昭和几年等等,而且他们的年号也只能在本国才行得通。)

     如果耶稣不是为了拯救全人类的罪钉十字架流血而死,那么为什么全世界所有医院都以红色十字架作为救命的标记呢?他怎么会有如此大的威望?(这十字架钉死耶稣之前原来却是罗马帝国残酷的杀人刑具)。

     如果耶稣死后没有复活,那么现在全世界又为什么会在复活纪念日每周休息一天呢?他既没有亚力山大跨越亚非欧的辽阔版图,也不曾拥有拿破仑所向披靡的千军万马,更没有秦始皇不可一世的盖世雄威;他生无枕首之处(马槽),死无立足之地(十字架),然而耶稣的伟大不在于他的生,也不在于他的死,而是在于他荣耀和复活(他的心灵),我们信他,我们的心灵也必得同等的荣耀,也必复活。

     亲爱的朋友,请不要在犹豫,也不必再徘徊,如果您愿意接受创造世界的灵——上帝(基督之心灵)做您的救主,那么您就可以不花任何代价,不但原先所犯的一切罪(包括自私、贪心、嫉妒、恨人、虚荣、骄傲等罪)得赦免,灵魂得永生,将来进入天堂,就是今生今世,上帝藉着《圣经》应许给我们一切恩典、喜乐、平安同样会迅速降临到您和您的全家。

     切切不要错过这关系到您切身利益,却不需要您花任何代价,就得永生,今生也会得到内心的平安,今生就会过上幸福生活的福音。



http://hi.baidu.com/partypublic/item/319788d00b3c738d6cce3f6e
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016