注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

20年后中国将成为全球最穷的国家  

2013-12-28 15:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 近日,看到一段美国务卿希拉里在哈佛大学演讲的文字,说20年后中国将成为全球最穷的国家,依据是:

 

 

    1.从申请移民的情况看,中国90%的官员家属和80%的富豪已申请移民,或有移民意愿。一个国家的统治阶层和既得利益阶层为什么对自己的国家失去信心?令人费解!


            2.中国人不了解他们作为社会个体应该对国家和社会所承担的责任和义务,更不知道对国际社会应负的责任和义务。所受的教育,或者是宣传媒体基本上都是仇视或妖魔化他人或他国,让人民丧失理性和公正的判断。


           3.中国人是世界上少数没有信仰的可怕国家之一。全民上上下下唯一的崇拜就是权力和金钱,自私自利。没有爱心、失却同情心的大国,能获得国际社会的尊重和信任吗?


           4.大多数中国人,从来就没有学到过什么是体面和有尊严的生活。对民众而言,获取权力或金钱就是生活的一切,就是成功。全民腐败、堕落、茫然的现象,在人类历史上空前绝后!


          5.肆无忌惮地对环境的破坏、对资源的掠夺,几近疯狂。这样奢靡、浪费的生活方式,需要几个地球才能供给?怎么不让他国担忧?!

 

    不可置否,希拉里话语夹带有仇视讽刺中国现状的意味,但实话实说,当局者迷,旁观者清,从旁人的角度来看,希拉里的一席话语并非空穴来风,也称不上无稽之谈。

    富翁移民,裸官之巨,拜金盛行,两极分化,这些问题为何得不到关注与解决?想想学生时代,我们如何对资本主义的拜金享乐主义嗤之以鼻。然而,风水轮流转,如今的现实状况逼迫我们狠狠地扇了自己一大耳光!媒体舆论监督,为何对此表现得如此默然和漠然?缘由不言而明。

    主动变革,关心民生,重视民主,才是顺应时代潮流和人类文明趋势。我等泱泱中华大国,再也不能重蹈清王朝任人宰割欺凌的历史覆辙了!清朝末年,西方国家经过资产阶级革命及工业革命,通过对外殖民侵略,很快走上强国富民的道路。
    当初中国的有识之士康有为、梁启超等知识分子,在留学与中国一衣带水的日本后,学习仿照邻国的“明治维新”,发动了近代第一场思想政治改良运动——“戊戌变法”,希望可以通过变革挽救中国。可恨的是,掌握统治大权的慈禧太后,封建愚昧,自私落后,无知无耻,为了手中的专制权,万般阻拦变法,最终让改革变法扼杀于襁褓的血泊之中。

    当初国家内忧外患,在如此危难境地,都大难临头了,统治者不是救亡图存,而是为了一己私利,舍不得放下手中的权力,最终害得泱泱中国被外国任意凌辱掠夺,落得个国家穷迫潦倒、民不聊生的结局。

    中国的近代史何尝不是一部血泪史,其根源何在?不就是大权在握者冥顽不化,也就是所谓的既得利益者为了维护巩固其利益地位,用尽一切力气也要阻挠历史前进的步伐吗?

    古人说得好,生于忧患,死于安乐。当下中国,市场经济的确一派繁华,欣欣向荣。与此同时,人人都只管争当抓到老鼠的好猫,朱门酒肉臭,路有冻死骨,也是常有的。如此安乐背后隐藏着多少忧患,民生?民众买不起房?民主?连记者的话语权都被剥夺?可想而知……

    尽管希拉里的话语有点危言耸听,但能警醒人心就好。俗话说,家家有本难念的经,关键是一国的管理者要抛开个人私利,站在民族担当的高度,用一种民族责任感和战略意识来治国。不短视个人执政得失,不被当下所左右,大刀阔斧地改革,以人民大众真正实现共同富裕为目标,才是当务之急。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016