注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

罗马的圣彼得大教堂  

2013-12-06 10:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 罗马的圣彼得大教堂 - 蝴蝶 - 蝴蝶的博客圣彼得大教堂的建筑风格是明显的文艺复兴时期提倡的古典主义形式,圣彼得大教堂主要特征是罗马式的圆顶穹窿和希腊式的石柱式及平的过梁相结合。

这一工程凝聚了布拉曼特、拉斐尔、米开朗基罗、贝尔尼尼等众多顶级建筑大师的智慧。先是布拉曼特,他受朱里奥二世之邀设计了最初的建筑方案,但他主持施工刚8年,他和朱里奥二世教皇相继去世。新任教皇请来了拉斐尔继续修建,然而,这位年轻的艺术天才在任教堂总建筑师6年后便英年早逝。之后,教堂工程又相继由帕鲁齐和小桑加洛主持过十余年,但工程没有取得大的进展。1547年,已过了古稀之年的米开朗基罗欣然受命,他对原来的设计进行了局部调整,将教堂的罗马式的半圆形拱顶改成了拱肋式的大穹窿,使教堂的视觉效果更加宏伟。由于工程的浩大,米开朗基罗最终没有看到他设计出的圣彼得大教堂建成后的样子,17年后,89岁的他被上帝叫走了。不过令人欣慰的是,后来接任他的建筑师都忠实地执行他的设计方案,现在人们看到的圣彼得大教堂正是米开朗基罗所希望看到的样子。圣彼得大教堂实际上是米开朗基罗完成的,是他留给后世不朽的纪念。

 



 


罗马的圣彼得大教堂 - 蝴蝶 - 蝴蝶的博客

 


罗马的圣彼得大教堂 - 蝴蝶 - 蝴蝶的博客

 


罗马的圣彼得大教堂 - 蝴蝶 - 蝴蝶的博客

 


罗马的圣彼得大教堂 - 蝴蝶 - 蝴蝶的博客

 


罗马的圣彼得大教堂 - 蝴蝶 - 蝴蝶的博客

 


罗马的圣彼得大教堂 - 蝴蝶 - 蝴蝶的博客

 


罗马的圣彼得大教堂 - 蝴蝶 - 蝴蝶的博客

米开朗基罗和达芬奇一样是佛罗伦萨人,又是一个在各个领域里都是举世无双的艺术家。几乎可以说他是“万能博士,而又万事精通 ”。他是个第一流的画家、绝代的雕刻家、伟大的建筑师、杰出的工程师、可爱的诗人和深湛的解剖学和生理学家。

圣彼得大教堂直到1626年11月18日才正式宣告落成,称新圣彼得大教堂。1870年以来的重要宗教仪式均在此举行。为文艺复兴式和巴洛克式建筑风格,属世界最大的教堂。

图片来自网络

http://sqs1140590601.blog.163.com/blog/static/22389713420131119151284/
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016