注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

一生敬畏上帝 过祷告生活的人----雅比斯  

2013-12-06 07:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个敬畏上帝过祷告生活的人----雅比斯 - JESUS LOVE YOU     - 上帝愛世人圣经记载“雅比斯求告以色列的神说,甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。神就应允他所求的。”(代上4:10)代上4:9 雅比斯比他众弟兄更尊贵,他母亲给他起名叫雅比斯,意思说,我生他甚是痛苦。


代上4:10 雅比斯求告以色列的神说,甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。神就应允他所求的。
其实我是才知道原来世界上有一个“雅比斯”的潮流的,但是我自己确实很喜欢这一段圣经,很喜欢雅比斯的祷告和他这个人,所以大家对他感兴趣我认为是很正常的,神把他和他的祷告这样记录在圣经中,确实是对他和他的祷告的一个肯定,是值得我们好好体会和学习的,但是一定要按照神的意思,而不是我们自己的意思,我愿意在这里把我自己从这段经文中得到的心得和大家分享,也希望和大家共同探讨。
我第一次注意这一段圣经的时候,真的有一种非常特别的感受,这一段圣经其实对于我的祷告经历来说确实是很特别,怎么说哪,它一眼看上去也太不属灵了,我自己现在是不会这样祷告的,起码我决不会说“保佑我不遭患难,不受艰苦”,我以为这样一定不合神的心意,虽然我真的希望这样,但是我要这样说:“主啊,不要照我的意思,只要照你的意思,愿你的旨意成全。”这样才比较属灵。
但是,我知道神在这里记录了这个祷告,并且神就听了他的祷告,全都成全了他,并且对他的评价是他比他的弟兄们都尊贵,分明神在这里是要给我们一个正面的教导,神确确实实肯定了雅比斯的祷告,那么我首先的一个感受就是,神真的是一个无比丰富的神,神的旨意真的永远都是博大精深的,神的心意永远都不会被局限在我们自己给神画出来的框框里面,神是随己意行万事的神,神的丰富是我们人的狭窄,浅陋所测不透的,但是感谢神他却愿意在圣经中丰丰富富的启示他自己,让我们进入他的丰富。
这样,首先我去除了对这段圣经的猜疑,不去凭自己的头脑按自己的思维解释神的意思,因为在这段圣经中,神的意思已经写的清清楚楚了,我只能赞叹神又一次暴露了我的认识的浅薄。
然后,我的主要思路是理解神在这个正面的教导中要我们得着的。
我们首先来看,这一段圣经的文体,是家谱的记录。在圣经中有很多家谱的记录,对于初学圣经的人来说是非常枯燥的,我也是一样,但是其中有一些特点我们慢慢掌握了还是给我们很大的帮助。家谱的记录一般都是非常简洁的,这相当于神对我们一生的一个总结性的概括,大多数的成员,神都是用最简单的文字记录下来了他的姓名,从谁生,生了谁,不要小看这样简单的记录,但愿我们的名字也能这样被神记录在生命册上,但是总有一些人神记录的更多一些,有些是特别得罪神的,比如拉麦,是第一个有两个妻子的,被记录下来,并且记录了他的强暴的誓言。更多的是特别被神纪念的比如:
创5:22 以诺生玛土撒拉之后,与神同行三百年,并且生儿养女。
创5:24 以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。
一个人的一生能被神记录下来是非常荣耀的,也是神对他一生的一个高度评价。所以,在家谱中的记录,其实就象是神给一个人写的墓志名一样,是非常神圣的。
所以,我们在家谱中看到的这一段经文,不是可有可无的,不是什么杂记,其实这就是神对雅比斯一生的评价,是神给他写的墓志名。那么这样一个人的一生为什么就记录了他的一个祷告哪?这正是神要记录这个人的目的,也是雅比斯真正的价值。雅比斯之所以被神纪念,不是因为别的,不是因为他比他的弟兄尊贵,不是因为他疆界大,不是因为他不受患难,不受艰苦,完全有神的同在,虽然这些正是神在他身上成全的。他被纪念是因为他是一个祷告的人,他过的是一个祷告的生活,他的一切尊贵,不是用自己的方法取得的,而是完全从神的手中祈求来的,他是一个真正靠神生活的人。所以的他的一生,如果要在他的墓碑上写什么的话,那就是,“他祷告,就神听了他的祷告。”
所以说,雅比斯比他的弟兄们更尊贵,并不是他母亲的评价,分明就是神的评价,因为祷告是最荣耀的侍奉,一个过祷告生活的人是最尊贵的人。
我们明白了这里神记录的一种祷告的生活,祷告的生命,下面我们再来看看雅比斯祷告的内容。首先我们应该相信,神是悦纳了他的祷告的,神把他所求的都成全了。 我们为什么常常祷告也不能得到神的成全哪?具体的情况一定是有具体的原因,不能一概而论,我们在这个祷告里只能是的到一些启发,毕竟祷告是一个太大的题目,神也从来没有要我们从一个模式里祷告。
雅4:2 你们贪恋,还是得不着。你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。
提前4:4 凡神所造的物,都是好的。若感谢着领受,就没有一样可弃的。
我们对比上面的经文来看,经文中指的是我们有很多我们心里所要的,我们不向神求,我们用自己的办法,在罪里追求,可是我们还是得不到,我们得不到是因为我们不求。神不是一个甘心我们受苦的神,身从来就愿意把最好的东西给他的儿女,神造万物的本意,就是要为人服务,并且神还要将万有都交在人的手中,要万有都在俯在人的手下,人为神来管理万有,本来就是神永远的心意,神也要擦去人一切的眼泪。但是,神希望我们来到神的面前来祈求而不是靠自己的力量,靠自己的力量必然是在罪中取得。所以我们不能得到常常是因为我们不到神的面前来祈求,不是靠祷告来生活,而是靠肉体来生活。
但是经上又说:雅4:3 你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。
这是一个难题,常常我们就是在这上面绊倒了,我想求,但是害怕我们妄求。其实我们不必担心,什么是妄求哪?其实就是不敬虔的祷告,是根本不认识神,不尊重神,试探和亵渎神的表现。我们的神是我们慈爱的父亲,他给我们的教导是是什么哪?
腓4:6 应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。
神就是要我们这样一个祷告的生命,凡事借着祷告,将你们所要的告诉神。这是多么丰盛的恩典哪?可是我们为什么变的不会祷告,不敢祷告了哪?其实真正看我们的内心,我们就会发现我们还是怕神说我们是妄求,怕我们的祷告不合神心意(其实我们是想掩盖我们内心中的真心意。)好象我们的祷告被垂听了就能证明我们是正确的,我们害怕我们不是正确的,我们害怕神知道我们不是正确的,所以不知不觉中,我们其实是在隐藏自己,我们对神的心关闭了,我们把自己的真心意,献给我们自己,拿一个看起来属灵的心意给神,好象神要在祷告上检验我们这个是不是足够好,这样祷告变成了我们表现自己属灵,在神面前表现的工具,而不是维持我们生命的呼吸了。
其实这不是神的心意,我们在神的面前有什么可隐藏的哪?我们有什么义可以在祷告上献给神哪?实实在在的说,我们什么也不能给神。我们能给神顺服吗?我们能给神主权吗?其实这些恰恰我们给不了,才要向神要的。
这个时候我们又想起来了,主在可西马尼院的祷告,真是多亏有这个祷告,在我们害怕在主面前暴露我们属灵软弱的时候,这个祷告救了我们,所以我们在祷告中用的最多,最体面的话就是:“不要照我的意思,只要照你的意思。”“愿你的旨意成全。”好象神真的需要我们一定要表这个态,才算属灵,至于其他的,神啊,你就看着办吧!
其实这里面有一个对主这个宝贵,圣洁的祷告的误解,我们不是在任何情况下都可以随随便便用主的这个祷告的,因为在轻率里我们真的不配用它。主说这个祷告,是因为主清清楚楚知道神的意思是什么,而且他也甘心顺服,为了支取顺服的力量他才做的这个祷告,在这个祷告中,他所要的是胜过死亡的力量,而且正是清清楚楚的向神求,并且得到的。
所以,我们是可以学习主的祷告,但是一定要在知道主的旨意是什么的时候,我们存心顺服,才是发自内心的说:“不要照我的意思,只要照你的意思。”如果我们连神的心意是什么都不知道,不知道神要在我们身上作什么,就随随便便的说:“愿你的旨意成全。”其实完全是糊弄神。
所以,雅比斯的祷告是真诚的,他求的并不过分,他求“你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。”是神愿意给他的,并不是妄求,他出生的时候就很苦,可见他的一生一定也是很艰难的,所以他将所要的都告诉神,神就搭救他。我们也要在祷告上向神真诚,坚定我们的信心,不要在神面前隐藏我们自己。
当我们在病痛中,我无法忍受就求神医治,除非我们真的发现了神的美意,我们就求神给我们力量顺服。在贫穷中,就可以求神“今日饮食今日赐下。”除非我们真诚愿意得神更美的旨意。
你还是常常在极其需要神的时候,犹豫不知道该怎样来到神面前求吗?你还在掂量怎么求你真心想要的吗?你还不知道该怎样和神表达你的需要吗?把这一些私心杂念放下,因为这在神的面前真是可笑,祷告是你的呼吸,好好抓住你的呼吸吧,把你所要的告诉神,这就是你的责任,神必会对其他的一切负完全的责任。
腓4:6 应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。
代上4:10 雅比斯求告以色列的神说,甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。神就应允他所求的。
书籍
《雅比斯的祷告》乃作者芸芸著作之一,透过圣经人物雅比斯在历代志上四章9至10节的祷文,描绘如何藉祈祷求神赐福,拉阔属灵生命的图画。作者亦以此祷文,三十年来日复日、年复年的祷告,生命得以改变。


http://baike.baidu.com/link?url=gDXsoaIW6bu9q7BrZzbD7PchMZpZrBbbv6A8fWoXQPcy3LKw812Rmv4WdIFwbJJOP3cSLmFhrTWAKoJ7Hflr9_

《圣经》阅读:http://bible.kuanye.net/hhb/
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016