注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

肯德基爷爷——传奇人生见证恩典够用  

2013-09-15 22:19:59|  分类: 生命见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

肯德基爷爷——传奇人生见证恩典够用 - JESUS LOVE YOU     - 生命的粮提起肯德基应该没有人不熟悉,全世界最著名的最大的炸鸡连锁店,共有超过1万间分店,不过这家店始祖肯德基爷爷的信仰却不被人熟知,今天邀请您一起进入这位传奇人物的信仰经历中。

肯德基爷爷本名哈兰德˙桑德斯,出生在美国印地安那州的小村庄。在他6岁丧父后,母亲便扛起家计,从事缝纫赚取家用,他则身兼母职照顾幼年弟妹,并扛起大部份家务重担。

谈到他的基督信仰,主要缘自于母亲。母亲是非常敬虔的基督徒,小桑德斯每周总会跟着母亲,风雨无阻前往教堂聚会及上主日学,信仰种子就此埋下…
后来因遭受继父暴力相待,他在12岁时离家。往后30年中,先后担任过农夫、消防员、保险推销员、渡轮销售员、轮胎销售员等十几种不同职业,却屡遭挫败。最终,他落脚于肯德基州,在公路旁的加油站摆设小摊贩,为往来的旅客供餐。
事业逐渐有了转机,当时他看准消费需求,推出“家庭取代餐”,喊出“丰盛晚餐天天有”的口号,吸引许多忙碌的家庭光顾,因而打响名号;1935年更获州长颁发荣誉头衔,成为家喻户晓的“肯德基上校”。
往后十年间,他研发出一直延用至今的11种香料独门秘方,以及高效率烹煮技巧。1955年,65岁的桑德斯对自己制作的餐点充满自信,开始贩卖香料配方的所有权。过程中遭遇无数次拒绝,但他从未言弃,直到遇上第1009位客户终于获得首肯,正式创立肯德基炸鸡,并在10年内开设6百多家分店。
要文推荐

直到1964年,卖掉经营权,桑德斯成为肯德基炸鸡品牌代言人。在他88岁时,肯德基已扩展至世界各地,成为全球最大的炸鸡连锁店。时至今日,他的肖像仍可见于肯德基的快餐包装上。
从小在基督教家庭长大的他,曾向人表明自己是基督徒,却因为成长过程屡遭不顺,对神充满许多负面的想法。谈起几次死里逃生的经验,桑德斯甚至认为,上帝之所以让他苟延残喘的活着,不是要利用他,就是要惩罚他,他的生命中不曾真正尝过主恩的滋味。
桑德斯事业有成后,不仅热心公益,也稳定聚会、固定什一奉献,更帮助无数教会,但心中却一直有种空虚和不平安感。直到某次在家乡教会参加崇拜时,他向牧师表达自己的需要,并在牧师引导下,屈膝作了悔改认罪的祷告,第一次感受到耶稣的同在,那年他75岁。
此后,桑德斯的生命有了极大的翻转。他在见证中分享,自己虽曾受洗、有稳定教会聚会、参与服事、纳什一…,做了一切身为基督徒该做及能做的事,却都没有真正重生得救,直到在主面前做了认罪祷告,那一刻才觉得自己真的重生了,内心拥有无比的平安。价值观和善行无法使人得着真平安,这只有圣灵能办到。他说。
1980年,肯德基爷爷因血癌逝世,享寿90岁。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016