注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

上帝的计划-传福音给万民直到地极  

2013-09-17 23:35:05|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

上帝的计划-传福音给万民直到地极 - JESUS LOVE YOU     - 生命的粮人们在做一件事情之前,首先要有一个打算或计划。上帝也有一个计划,按照这个计划创造天,创造地,我们基督徒若不明白上帝的计划,就容易上魔鬼的当,被魔鬼欺骗。知道上帝的计划之后,我们就要认罪、悔改、降卑、顺服、作小孩子、确信上帝的话语,遵守上帝的旨意,并且执行这一旨意。

       经上记 天使长(路西尔)的犯罪“你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又查出不义。”(结28:15);“明亮之星,早晨之子啊!你竟从天坠落?你这功败列国的,何竟被砍倒在地上?你心里曾说:我要升到天上,我要高举我的宝座上帝众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。然而你必坠落到阴间,到坑中极深之处;”(赛14:12—15);“又有不守本位、离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。”(犹大书6);“就是天使犯罪,上帝也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。”彼后2:4;由此可见:上帝创造宇宙----阴间,是为囚禁撒但的。撒但被拘禁在宇宙里----阴间,这里没有真理的道,只有虚假;没有生命,只有死亡;没有光,只有黑暗。

      “上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约—3:8);“。。。。。。也曾借着他创造诸世界。”有的人误认为,人在伊甸园堕落后,上帝才采取有关救世主的计划。但是圣经告诉我们,上帝儿子显现在创立世界以前,人还没有堕落以前就已经设定的,人的堕落犯罪都在上帝的计划之中。

      “起初上帝创造天地,地是空虚混沌,渊面黑暗,上帝的灵运行在水面上,上帝说要有光,就有了光。”(创1:1—3);宇宙有了光,撒但才成为空中掌权的,有了有限的自由和活动空间。对上帝而言撒但是上帝的抵挡者、反叛者;对人而言魔鬼是挑拨离间者,挑拨人与上帝之间的关系;魔鬼在阴间有掌死权的权柄----杀害人(来2:14;约—3:12;)“你们是出于你们的父魔鬼。。。。。。。他起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。”(约8:44);魔鬼千方百计挑拨人与上帝之间的关系,派遣污鬼去杀害人,使人得疾病。疾病不是从上帝而来,不是上帝所赐的。圣经阐明魔鬼是带来疾病杀害人的。

       上帝为什么造人,来1:4—14经文清楚告诉我们。因为上帝的儿子耶稣来到世上,他不是因男女而生,,是圣灵感孕而生,没有罪的遗传,他是个义人。义人被杀显示了魔鬼的不义;信耶稣名的人,因信称义,合法脱离了魔鬼的权势,得到了自由。也就是说:魔鬼失去了对信耶稣名之人灵魂的控制权,只有对肉体进行折磨、摧残、诅咒;天使希望我们肉体成为义的器皿,而魔鬼则希望肉体成为不义的器皿;因此信仰生活发生了痛苦的折磨与挑战。魔鬼叫信耶稣名的人卑鄙、困乏、受冤、患病、挣扎、患难、困苦、逼迫、饥饿、危险、刀剑、赤身露体。往往被诱惑或使人跌倒。罗8:35;不信耶稣的人不存在这些,因他们灵魂未曾称义,肉体在魔鬼的权柄之下。

        罪的根源:露西弗反叛了上帝就是罪的开始,魔鬼是罪的根源,基督降世为除灭魔鬼的作为,在万有之先。爱子是在一切被造的以先。歌罗西1:15—17;有人误认为耶稣战胜魔鬼。上帝不与魔鬼争战,如同法院院长不与犯人争战,我们造的物品听从我们的安排,犯人只有等候审判和定罪。魔鬼反叛上帝,但上帝不接受他的挑战。上帝创造人的目的是为了除灭魔鬼的作为,耶稣上十字架,“耶稣尝了那醋,就说:‘成了!’便低下头,将灵魂交付上帝了。”(约19:30);耶稣从死里复活合法的拿到了阴间死亡的钥匙。这一计划成就后,首先考虑到在魔鬼权势下的受苦难、受咒诅的人类;因一人犯罪(亚当犯罪),众人都死,似乎上帝不公平;一人为罪而死(耶稣钉于十字架),众人都活,这样就显明了上帝是公平的了。因此,上帝要让我们借着耶稣,借着圣灵成为上帝的儿女。到天父家里与天父在一起(约14:2—3);咒诅、疾病、贫苦等苦难是除灭魔鬼的条件。人之所以认识上帝,是因为上帝赋予了灵;创2:7;玛2:15;因着罪恶,人类的灵死了;以弗所2:1;有灵的活人成为属灵的人,必须借着上帝的话语而活。灵是遗传的,魂不遗传;遗传罪指亚当的罪,原罪为遗传罪,原罪是灵死亡的原因;自己的罪为个人的堕落,即自犯罪;自犯罪不遗传,指个人犯罪,是后天犯罪;灵的犯罪,灵的死亡原因为原罪,吃的日子必定死,不是灵消失,是与上帝的生命隔绝了,不能与上帝沟通了,在地狱里受刑罚。但是在执行刑罚前,耶稣来到世上为众人的罪而死,使已被定刑的人,不再执行刑罚----死。但是上帝有一个条件,就是让我们相信接受耶稣为救主,认罪悔改,接受圣灵,使已死的灵接在圣灵上活过来。不再是自己已死的灵,靠着圣灵的印记,成为上帝的儿女,原罪得到赦免。我们的灵接在基督的灵里了;但是自犯罪、本罪,要天天认罪悔改,(包括恶行为),宝血洁净我们。

       为什么说吃分别善恶树的果子为罪?上帝对亚当说,吃的日子必定死。蛇对夏娃说:吃后与上帝一样能分别善恶,因此,夏娃吃是为与上帝一样。这是自犯罪,又给亚当吃了,吃的日子必定死,生命来自上帝,亚当自己不尊重这生命,选择了死亡,求死;灵受刑罚,结局是死。

       原罪:开始不认识上帝,自己制造神拜偶像,上魔鬼的当,变相的服侍了魔鬼。亚当没有顺服上帝,若亚当犯罪与撒旦一样,试图成为上帝,其结果为永远受诅咒。因此,他们吃后被赶出伊甸园;不赶出伊甸园,若他们吃了生命树的果子,就成了永远的罪人。那么,就再没有得救的机会了。当亚当吃善恶树的果子时,耶稣基督得到了舍命的权柄;基督死了我们就得到了得救的权利;撒旦得到了灭亡的结局。善恶:复活与死亡,天国与地狱,生命和咒诅。因灵是遗传,有灵承担罪的代价----硫磺火湖永不灭的火。

       自犯罪:因自己的品行犯的罪,已经犯下了的罪,成为事实的的行为。本罪:心里的罪,没有犯出来;如:恨的意念。接受耶稣作救主以后,要天天认自犯罪和本罪,悔改、洁净自己。使之成为一个圣徒,真正过一个属灵的基督徒生活。

        圣徒:被圣灵拣选引导,在基督里成圣,蒙召做圣徒;林前1:1—3;(求告主名的为信徒),所以我们要认罪悔改,被圣灵充满,过一个被圣灵引导的基督徒生活。圣徒从被宣召那一天起开始,直到死那一天为止,所有行动都不能任意而行,圣徒参加头一次复活;可避免最后的患难和审判。

       信徒:不能参加头一次的复活,一定要接受审判,活着的信徒要经受大灾难的试炼。在耶稣来之前,肉体已死的信徒,等到千禧年以后第二次复活,接受审判。名记在生命册上的,得胜的不被涂抹。若没有在生命册上的,他就被扔在火湖里,这是第二次的死,永久的毁灭。启20:1—15;21:1—8;上帝的话语全部都是命令,不受圣灵就无法见证耶稣是否复活,圣灵是耶稣复活的确据。靠圣灵敬拜,约4:23—24;6:63;靠圣灵祷告;犹大书20;靠圣灵侍奉;腓3:3;靠圣灵传道;徒1:8;耶稣上十字架最后说了一句“成了”。约19:30;父的计划完成了,成就了上帝的旨意。魔鬼的合法权利已剥夺,天上地下所有的权柄都是耶稣的了,同时拯救人类的计划也成了,因信得救,魔鬼只有等待着到硫磺火湖中,罪已经定了,只有等待着执行了。

       自从以色列人的先祖把耶稣钉十字架,至今他们只信犹太教既旧约圣经仍然不信耶稣是上帝,他们的心被上帝关闭着,但上帝在以色列犹太人中仍然留有余种既14万4千人受圣灵印记的以色列圣徒。因为上帝关闭了以色列人的心,其目的是通过以色列复国后必须应对的五次中东战争和大大小小的麻烦,其结果以色列不仅没有被数十倍的阿拉伯国家所消灭,反而成为当今世界上经济、科技、军事、农业极其发达的国家让全世界瞩目,并看到上帝的大能。也是为了传福音给万民要更多外邦人得救,等待外邦人得救的数字满足,犹太人才全然悔改归向耶稣,那时对外邦人打开的福音大门就关闭了,就再没有机会了。如此看来我们要赶快向自己的亲人、父母、子女、亲属、邻居传福音。

天父有一个计划,就是在等待得救的外邦人数目满足,主啊,谢谢你拣选我们。

【罗11:25】 弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘,(恐怕你们自以为聪明)就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了。

       上帝拣选以色列人为先,拯救外邦人为后,但是须等到外邦人先得拯救的数目满足。现在无人知道外邦真正得救人中数字差多少。但是只要数目已够,耶稣就要再来。

 

来自:http://blog.163.com/lingchengyizhan@126/blog/static/11723830120091122111510861/


  
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016