注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

中外考古学家在土耳其发现“诺亚方舟”  

2013-10-02 22:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 中国经济网北京4月29日讯 由中国人和土耳其人组成的方舟探索队于土尔其东部的亚拉腊山寻找诺亚方舟遗骸时,在高于海拔四千米的冰川进行挖掘,成功进入巨型木结构。科学分析木结构样本证实其有4800年历史。土耳其政府及文化官员对此项发现极为重视,亲临北京,于28日与探索队队员一起召开新闻发布会公布这一重大考古成果。并期望将来能把此项发现申请列入联合国世界文化遗产。


  诺亚方舟在大洪水后停泊在亚拉腊山上的说法记载在历史文献中已超过二千年。两个世纪以来,西方探索家在亚拉腊山四千多米的冰川上找到零碎的木块。因为科学家一致认同高地上没有树木生长。由于气候严酷,三千米以上亦从未有人类建屋聚居的遗迹,加上当地世代沿习以泥砖建屋,木材是罕有的建材。因此,过去木块的发现,都推论为可能来自方舟。

  此次诺亚方舟国际事工在探索上的重大突破是在亚拉腊山四千米以上的冰川上成功发现并进入木结构。总干事袁文辉在会上指出:“我和一众探索队员亲身进入亚拉腊山上有间隔的人工木结构内,而我们相信进入的木建筑就是历史文献和当地人一直所指的古木船。”探索队员在结构内进行量度、样本采集及拍摄了整个过程,这是全球首队探索队以影像清晰地记录了山上人工木结构的内部空间。

  与会的专家和土耳其政府官员均认同此次发现意义重大。从历史记载考证,他们相信有关木结构的最合理解释为诺亚方舟,这有助于积极开展进一步的科学研究。荷兰著名方舟探索家格力特·艾顿先生说:“这次发现的重要性在于,是历史上首次具体地拍摄了方舟的发现,并向全世界揭示。”艾顿先生进行方舟探索及搜集资料超过三十年,他相信过去详细地目击证据有助解开方舟谜团。

  土耳其考古学家阿密·乌兹伯博士在解释木结构为何能保存数千年而没有石化或腐烂时称:“亚拉腊山的永久雪线位于海拔3900米,而木结构在4000米以上。山上的低温及地理环境,包括冰川沉积物及火山物质有助于结构的保存。”另外,他又介绍说木材可以负载本身重量的五倍,因此木结构可以承受巨大重量而没有粉碎。

  土耳其政府官员,亚勒省副省长穆拉特·古云先生、亚勒省文化局局长伊布米辛·卢布先生以及杜古拜亚斯市政务司长易卜拉欣·沙欣先生表扬方舟探索队的努力,并表示会协助探索队进行未来的科学研究,将广邀世界各地的科学家共同参与,致力于以科学考证揭示诺亚方舟的真相。

 

根据中土联合探险队公布的照片,一名队员正在查看一座木制结构的部分,他们宣称这一结构可能是亚拉拉特山存在诺亚方舟的证据。目前尚未有该地点的外部照片,探险队表示,在土耳其政府将其指定为考古遗址以前,他们不会公布发现疑似诺亚方舟的准确地点。



  这是探险队员宣称在亚拉拉特山附近发现的船体木梁。数百年来,基督教徒、犹太教徒和穆斯林一直对寻找诺亚方舟残骸十分着迷。虽然许多人宣称找到了诺亚方舟,但他们都没有提供任何科学证据。

  中国香港和土耳其的探险队员表示,他们在土耳其东部的亚拉拉特山附近找到了传说中的诺亚方舟的船身残骸,测试发现这些残骸的年代可以追溯至4800年前,即《创世纪》中所描述的诺亚方舟的存在时期。

  香港导演杨永祥(Yeung Wing-cheung)说:“虽然我们不能百分之百确定它就是诺亚方舟,但可能性达到99.9%。”杨永祥与另外15个福音派教徒组成的探险小组对这座土耳其最高峰进行了积极探索。据该探险小组介绍,他们在亚拉拉特山附近积雪和火山残骸下面找到了七个大木舱,那里的海拔超过1.3万英尺(约合3960米),对取自该处的一块木料的测试发现,它的年代可追溯至公元前2800年。

  如果最终被证实确是诺亚方舟,这将是考古学历史上最重大的发现,同时还能证实《圣经》中最著名的故事之一。探险队成员都来自香港诺亚方舟国际事工组织(Noah's Ark Ministries International)。他们表示,2009年10月其在亚拉拉特山发现了诺亚方舟残骸,亚拉拉特山也是《圣经》中所描述的诺亚方舟最后停泊处。

  探险队4月27日召开新闻发布会,宣布了这一消息。小组成员李博宇(Panda Lee)说:“我看到了一个用木板一样的木料建造的结构。每块木板大概有8英寸(约合20厘米)宽。我能看到榫头,这是金属钉使用之前的古代建筑的证据。我们步行100米到达另一个地方,我看到了嵌入冰川的断裂木头片段,大约有20米长。”

  探险队称,整个木结构有多个船舱,一些还有木梁,其中一个船舱的木墙很光滑,稍显弯曲,他们公布的录像显示里面有门、楼梯和钉子。他们表示,木料看上去取自柏树,而据《圣经》描述,诺亚方舟是用“歌斐木”(一种尚未确认的树木)打造。探险队排除了木船是人类居民点的可能性,并解释说迄今从未在如此高海拔地区发现这种居民点。他们未公布发现疑似诺亚方舟的准确地点。

  4年前,美国国家安全分析师波切尔-泰勒(Porcher Taylor)经过十年的研究,宣布卫星照片显示亚拉拉特山西北角有“异常物体”,他认为那就是诺亚方舟的残骸。

 


发布会现场

  北京时间4月28日消息,由香港人和土耳其人组成的方舟探索队今日在北京举行发布会,称于土耳其东部的 亚拉腊山寻找挪亚方舟遗骸时,在高于海拔四千米的冰川进行挖掘,成功进入巨型木结构。木样本经科学分析,证实有4800年历史,土耳其政府及文化部官员与香港探索队员联合公布探索成果,包括图片及影像资料,拟将来把发现申请列入联合国文化遗产,并签署共同合作协议,向香港队员颁赠荣誉市民殊荣。

发布会上展示的收集自木结构做研究的样本

  此前西方探索家过去的最大成果,是在亚拉腊山四千多米的冰川上,找到零碎的木块。从客观科学分析,科学家一致认同高地上没有树木生长,由于气候严酷,三千米以上亦没有人类建屋聚居多的遗迹,加上当地世代沿袭以泥砖建屋,木材是罕有建材,因此,过去木得发现,都推论为可能是来自方舟。

木结构被火山石和冰掩埋,队员进行挖掘令结构外露

  此次在探索上的重大突破,首先是锁定位置,在四千米以上的冰川进行挖掘,成功发现并进入木结构。挪亚方舟国际事工总干事袁文辉在发布会上指出:“我和众探索队员亲身进入亚拉腊山上有间隔的人工木结构内,而我们相信进入的木建筑就是历史文献和当地人一直所指的古木船。”队员再结构内进行量度、样本收集及拍摄了整个过程,这个发现,是全球首队探索队以影像清晰记录了山上人工木结构的内部空间。

  香港队员李耀辉于2008年10月核实亚拉腊山海拔4,000米以上有巨型木结构

  探索队领队阿密·埃图鲁最先掌握位置并开始探索,他解释道:“我在2008年6月知道秘密地点,消息来源指向那是挪亚方舟。我带领队员在那一带探索并发现木结构。我拍摄了内部空间照片。”

墙上有层架结构

  历时接近2年的探索中,香港队员李耀辉以先锋队员身份,核实巨型木结构位于海拔四千米以上,及掌握地理环境,为进一步探索做准备。李耀辉在发布会上表示:“我在2008年10月跟随土耳其队员攀登亚拉腊山,当时攀登4000米以上的高度,看见由粗木结构,而且还有入榫位,证明是古旧、没有采用钉的建筑。在结构附近100米处,有散落的木头,穿过冰川,长度达20米,由环境看来,木结构是长年被冰和火山石覆盖。在我出发前,土耳其的队员先在山上凿冰,令本来掩埋的结构部分暴露出来。”

队员李耀辉所目击的木结构有入榫位

  队员所发现的木结构已经破损,并从不同的破口进入,至今为止共发现七个空间,队员杨永祥在会上根据视频资料进行了详细解说,与会的专家及政府官员均认同此次的重大发现。从历史记载考证,他们相信有关木结构的最合理解释为挪亚方舟,有助积极做进一步的科学研究。荷兰著名方舟探索家格利特·艾顿指出:“此次发现的重要性在于,是首次在历史上具体拍摄来了方舟的发现,并向全世界揭示。”

连接两个空间的窄小通道

  土耳其考古学家阿密·乌兹伯博士解释山上环境有助保存木结构数千年而没有石化或腐烂。他说:“目前,亚拉腊山的永久雪线位于海拔3900米,而木结构在4000米以上。”山上的低温及地理环境,包括冰川沉积物及火山物质有助结构保存,另外,他又解释木材可以负载本身重量的5倍,因此结构可以承受巨大的重量而没有粉碎。

空间的高度为5米多,阔度约12米,顶上有方形的小口

  土耳其政府官员在发布会上与挪亚方舟国际事工签署合作协议,并为了表扬香港队员在亚拉腊山寻找方舟的热诚与贡献,向队员们颁发了荣誉市民身份。

亚拉腊山位于土耳其东部


诺亚方舟被挖掘出来了!和圣经非常吻合。  

2012-02-27 10:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016