注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:敬畏上帝,远离恶事便是聪明!  

2013-10-03 10:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         世上自称有智慧的人若不敬畏耶和华,在神看来乃是愚拙;许多作恶的人自以为很聪明,但在神看来实在蠢笨!相反的,那些敬畏耶和华的人常被世人看为愚拙,在神看却是智慧;远离恶事一心行善的人常被世人看为蠢笨,但在神看来实在聪明!圣经告诉我们敬畏耶和华是智慧的开端,那么,“敬畏耶和华”是什么意思呢?就是:敬畏他、他的圣言、圣殿、圣日,凡是属于上帝的、属于圣洁的都要敬畏。这个敬畏是很重要的。
     
        敬畏耶和华不仅是在今天具有属灵的意义,而且也是在末日有特别的意义。启14:6-7节说:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:应当敬畏上帝,将荣耀归给他;因他施行审判的时候已经到了;应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”人若不顺从上帝的诫命,他的敬拜就不能蒙上帝的喜悦。……人应当敬拜上帝的理由就是因为他是创造主,而且所有的众生都是因为上帝而存在。所以在《圣经》中,每逢提到上帝要人尊崇敬拜他为超乎异邦万神之上的时候,总是引述他创造的权能为明证。

远离罪恶是敬畏的具体表现(伯28:28;箴3:7节:“不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。”)

一个人如果继续留在罪恶之中,就不算是敬畏上帝的。留恋在罪恶之中,表示忽视上帝以及他的圣言。弃掉罪恶,才是敬畏耶和华上帝,因为上帝所反对的是罪恶,我们也应该反对。

旧约中以色列民是如何向邻邦表示,自己是聪明的民族?在旧约《申命记》4章5-6节说:“我照着耶和华我神所吩咐的,将律例、典章教训你们,使你们在所要进去得为业的地上遵行。所以你们要谨守遵行,这就是你们在万民眼前的智慧、聪明。他们听见这一切律例,必说,这大国的人真是有智慧,有聪明。”上帝的诫命,不是基于霸道要求,而是提供道德高标准,使力行者得益。有伦理要求的宗教,才会受到尊敬和重视。聪明不只是智力好,还要有伦理道德,按标准生活。恭谨和正直,是上帝的两大要求。弥6:8节里面说,这两项德行是:公义怜悯对人,存谦卑之心对上帝。基督教的独特性之一,是伦理道德。犹太教也有些特点。世界上有许多的宗教,只有传统和礼节,而不要求信徒高标准的行为。
     世界上自称为有智慧的人若不敬畏耶和华也算是愚拙。许多人以作恶为自豪,但在神看来却是愚拙!这是神和人的价值观不同。圣经告诉我们敬畏耶和华是智慧的开端,这智慧是指人离开罪恶说的,说明人若要离开罪恶,前提就是敬畏神,若不离开罪恶,无论有多聪明的人,都要受到神公义的审判,神必要按自己所行的施行赏罚。因此圣经提醒我们说“不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。”箴三:7也不要像其它宗教一样只有传统和礼节,而没有内心的诚实和行动上的彰显。

因为神就是智慧的泉源,神赐人智慧聪明  所罗门就是最好的证明  他的智慧无人能及  敬畏神就可以远离恶,远离恶的就是聪明人。

约瑟和波提乏之妻 ---(圣经-创世记39章)

    约瑟被带下埃及去。有一个埃及人,是法老的内臣,护卫长波提乏,从那些带下他来的以实玛利人手下买了他去。约瑟住在他主人埃及人的家中,耶和华与他同在,他就百事顺利。他主人见耶和华与他同在,又见耶和华使他手里所办的尽都顺利,约瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,并且主人派他管理家务,把一切所有的都交在他手里。自从主人派约瑟管理家务和他一切所有的,耶和华就因约瑟的缘故赐福与那埃及人的家;凡家里和田间一切所有的都蒙耶和华赐福。波提乏将一切所有的都交在约瑟的手中,除了自己所吃的饭,别的事一概不知。

转载:敬畏上帝,远离恶事便是聪明! - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

    约瑟原来秀雅俊美。这事以后,约瑟主人的妻,以目送情给约瑟,说:“你与我同寝吧!”约瑟不从,对他主人的妻说:“看哪,一切家务,我主人都不知道,他把所有的都交在我手里。在这家里没有比我大的,并且他没有留下一样不交给我,只留下了你,因为你是他的妻子。我怎能作这大恶,得罪神呢?”后来她天天和约瑟说,约瑟却不听从她,不与她同寝,也不和她在一处。有一天,约瑟进屋里去办事,家中人没有一个在那屋里,妇人就拉住他的衣裳,说:“你与我同寝吧!”约瑟把衣裳丢在妇人手里,跑到外边去了。妇人看见约瑟把衣裳丢在她手里跑出去了,就叫了家里的人来,对他们说:“你们看!他带了一个希伯来人进入我们家里,要与我同寝,我就大声喊叫。他听见我放声喊起来,就把衣裳丢在我这里,跑到外边去了。”妇人把约瑟的衣裳放在自己那里,等着他主人回家,就对他如此如此说:“你所带到我们这里的那希伯来仆人进来要戏弄我,我放声喊起来,他就把衣裳丢在我这里跑出去了。”

     约瑟的主人听见他妻子对他所说的话说,你的仆人如此如此待我,他就生气,把约瑟下在监里,就是王的囚犯被囚的地方。于是约瑟在那里坐监。但耶和华与约瑟同在,向他施恩,使他在司狱的眼前蒙恩。司狱就把监里所有的囚犯都交在约瑟的手下,他们在那里所办的事都是经他的手。凡在约瑟手下的事,司狱一概不察,因为耶和华与约瑟同在,耶和华使他所作的尽都顺利。

 

学习约瑟,在埃及期间他主人的妻子怎样用美色诱惑他,主动去接近他,都被约瑟拒绝了,因他有真正敬畏上帝耶和华的心和一颗清洁正直的心。约瑟的拒绝惹怒了这个女人,她因此而恨恶约瑟,并诬陷约瑟对她心存不轨。

    感谢主对我的提醒和帮助,心里头的光一下子亮起来.我的心立时得到释放.感恩,实在是感恩。。。

    在试探和诱惑来临时,我们是否能够继续持守我们纯正的信仰和心中对上帝的敬畏和惧怕呢?那公义的上帝是鉴察人心又真又活的神,猜透万事的神。突然想起圣经有某处说:"诱惑人和被诱惑的也是出于耶和华".试验你是否真心敬畏和完全顺服耶和华。

    主啊,当试探来临时,我若不靠着你的圣名抵挡和寻求你的帮助,我必软弱跌倒了,如同夏娃当初被蛇引诱了一样,她完全听从和顺服了魔鬼似是而非的话,而完全忘记和忽略了你的教导,就因此陷入了魔鬼的网罗和陷阱里面,吃了你所吩咐伊甸园当中不可吃的生命树的果子。她不仅自己这样做,还引诱她的丈夫亚当一起来偷吃禁果,而他的丈夫亚当也完全不顾你的教导,也听从了她妻子夏娃的话,一同吃了禁果,结局是他们一同惹你发怒,被你赶出了伊甸园,耕种从土而出的地,照你所说的:“你必汗流满面,才得糊口。。。。”咒诅夏娃说:“你生产的时候,必多受苦楚。。。。”

    主啊,你的旨意谁敢违背和抗拒呢?凡是违背和不顺服你旨意的,结局必定是害了自己,苦了自己。整篇圣经的记载和历史事实都证明了这一永恒不变的真理。主啊,你按自己的旨意要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁,要看顾谁就看顾谁,要祝福谁就祝福谁,要教训谁就教训谁。为的是要叫人认识和敬畏你的大能和威严。

 

 .......................................................................................................................................................................................................

      人活着就会遇到诱惑,金钱的诱惑、情感的诱惑、权利的诱惑、地位的诱惑等等。在人生当中必须经历这些,当你选择其中一样的同时也必须放弃些什么。
    无论我们选择什么都要对得起自己的良心。什么叫良心?就是自己内心当中的正义。在当今的社会中有很多人丧失了自己的良心,做着一些惨无人道的事情还感觉正义凛然,无所畏惧的样子。看过他们所作的事真是让人不寒而栗,使人毛骨悚然。
    圣经上教导我们说要拒绝一切罪的诱惑,在马可福音9章42至50节中这样说:假如有一只手叫你跌倒,就要把那只手砍下来;倘若有一只脚叫你跌倒就要把这只脚砍下来;倘若有一只眼叫你跌倒就要去掉那个叫你跌倒的眼睛。这里的砍掉与去掉不是真的叫我们进行肉体上的剥夺,不是真的叫我们去掉。而是在教导我们应当自洁,不要活在污秽当中,要靠着主洁净自己,使自己远离罪恶,远离污秽。有些人不懂神的话语,就用自己属地的知识来解释圣经,歪曲神的意思,扰乱听道人的心。
    上帝是公义圣洁的,所以祂希望祂的儿女也能像祂一样,但人都是罪人,所以上帝给了我们悔改的机会,也给我们传递了一些教训,使我们知道应当怎样悔改才能蒙得祂的悦纳。我们有了标准和方向也就不至于上魔鬼撒但的当,就会有分辨的能力,使我们知道哪些是从神来的,哪些不是从神来的。
    我们要按照神的教导拒绝一切的罪恶,靠着主每天过圣洁的生活,不要随从自己里面的人意和血气做事,这样做事的结果只会导致我们离神越来越远,不能建立我们和神的关系。不要做不讨神喜悦的事,因为祂明明的教导我们说“我儿,恶人若引诱你,你不可随从”。既决定走这条十字架的道路就要知道这条路上会有许多的环境伴随着,但是当我们靠着主胜过环境的时候,你就会发现上帝会给你很多的祝福。不要做让神伤心的事,不要和神背道而行,因为祂是独一的真神。所以,我们要努力改变自己,每天都活在主的爱里,使自己远离一切罪的诱惑,使自己的心圣洁,灵奋激,因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住!


远离恶事 抗拒诱惑的小窍门  
http://www.360doc.com/content/11/0522/12/1317564_118531337.shtml
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016