注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

钱使智昏 中国在走向低智商社会!  

2013-12-23 17:26:31|  分类: 福音历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

钱使智昏 中国在走向低智商社会! - JESUS LOVE YOU     - 上帝愛世人 日本管理大师大前研一的《低智商社会》一书,意外地触动了中国人的敏感神经。大前研一在书中说:在中国旅行时发现,城市遍街都是按摩店,而书店却寥寥无几,中国人均每天读书不足15分钟,人均阅读量只有日本几十分之一。这表明中国已经进入典型的低智商社会,未来毫无希望成为发达国家。

 

       大前研一的话确实值得反思。我们的社会变得越来越浮躁、虚荣、抱怨、互仇,连最基本的价值观都已经被摧毁殆尽,这难道就是我们努力追求和想要的结果么?国人真应该停下迷茫的脚步,听一听大前振聋发聩的盛世警言了。中国的民众只能靠自我启蒙、自我觉醒,都是听话的机器人(当然,低智商和脑残多了好管理),何况读书与独立思考?治下的国人是有些小聪明,但智商都用在篡改历史和造假上了。

 

       人的尊严来自于思维的力量,而不是银子,只有赵本山这个层次的,才会认为“人活着,钱却没了”是人生最痛苦的事。读书与思考会使人变得理性、明智、高贵。物质生活丰富但精神生活空虚,这是文明社会的倒退,这样的人类不是在创造文明,而是在追求与动物共有的本能感官享受。这些危机还只是在个体的知识与修养方面,更大更深层次的危机是:整个民族因为泯灭了良知与是非,而缺乏对真理的追求与执着。

 

       当别人研究哲学数学时候,我们烧书砌长城圈养各级奴才;当别人制定大宪章的时候,我们在谢主隆恩;当别人探险的时候,我们在打麻将;当别人学习西方的时候,我们在举国吸食鸦片;当别人争取权利的时候,我们在窝里斗;当别人为人权奋斗时,我们在互相投毒。所以,别抱怨,今天的一切,都是我们应得的。今天的中国,无疑已经在走下坡路:大部分人没有信仰,缺失良心的事天天发生,当局管理层却总是希望大事化小小事化了,糊弄一天是一天,连基本的为什么服务都谈不上。最近国内国外发生的一系列重大事件已充分表明,当局若再不拿出壮士断腕的勇气,若再不做彻底的改弦更张,中国走下坡路,以至跌下万丈深渊,已成定局。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016