注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】谁将取得【哈米吉多顿】最后胜利  

2014-01-26 22:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   谁将取得【哈米吉多顿】最后胜利? 这一问题的答案就是发现【哈米吉多顿战争】真正意义的钥匙。 

         启示录19章给了我们非常惊人的答案---
“我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。”(启 19:7-8)
 

         这句话就像起雾的海上耸立的灯塔,向我们光照了启示录16:15节中“衣服”的含义。【哈米吉多顿战争】中得胜者穿的“衣服”是“光明洁白的细麻衣”。这细麻衣象征什么呢?“这细麻衣就是圣徒所行的义。”(启19:8)为【哈米吉多顿战争】和基督的再来要做的准备都是穿上耶稣基督义的衣服。(衣服=光明洁白的细麻衣=圣徒所行的义=耶稣基督的义)

这一问题的答案就是发现【哈米吉多顿战争】真正意义的钥匙。根据对这一问题答案的不同理解,哈米吉多顿战争可以成为以以色列国家为中心展开的中东地带的武力战争,也可以成为散居在世界各处上帝的真百姓和撒但的百姓之间展开的最后大争斗。

首先,来看一下启示录中对哈米吉多顿战争的得胜者是怎样描述的。第六位天使把碗倒在幼发拉底大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来。他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在上帝全能者的大日聚集争战。(看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!)那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫哈米吉多顿。”(启16:12-16)

在这哈米吉多顿战争中谁将取得最后胜利呢?当然是以色列!但使徒约翰在哈米吉多顿战争中将取得最后胜利的以色列作了非常有趣的说明。“那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!”(启16:15)这里将最后的胜利者以色列描述为“看守衣服”的人。

那么到底要穿上什么样的衣服才能在最后的【哈米吉多顿战争】中取得胜利呢?穿上衣服与在【哈米吉多顿战争】 中取得胜利有什么关联呢?对这个问题,启示录19章给了我们非常惊人的答复。“我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。”(启 19:7-8)

这句话就像起雾的海上耸立的灯塔,向我们光照了启示录16:15节中“衣服”的含义。【哈米吉多顿战争】中得胜者穿的“衣服”是“光明洁白的细麻衣”。这细麻衣象征什么呢?“这细麻衣就是圣徒所行的义。”(启19:8)为【哈米吉多顿战争】和基督的再来要做的准备都是穿上耶稣基督义的衣服。(衣服=光明洁白的细麻衣=圣徒所行的义=耶稣基督的义)

圣经中一贯地强调圣徒们要穿上义的“衣服”。以赛亚先知说,我们“所有的义都像污秽的衣服”(赛 64:6),因此人的义无法让我们成为天国的子民,唯独耶稣所赐的洁净的义袍才能使我们成为天国的子民。耶稣也曾用比喻说明了圣徒们若想通过末后的审判,就得穿上“礼服”(衣服)。

谁将取得【哈米吉多顿】最后胜利 - 深情呼唤 - 谈天说地

“王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的,就对他说:‘朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?’那人无言可答。于是王对使唤的人说:‘捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。’”(太 22:11-13)

还有,在给世界历史上末后教会的证言中,也反复提到了圣徒们务要穿上洁白义袍的事实。

“我劝你向我……又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。”(启3:18)

在【哈米吉多顿战争】中谁将得胜?以色列。但这以色列并不是有犹太人血统的以色列,而是穿上白衣即耶稣基督义袍的属灵的以色列。无论是谁,与国家和民族以及血统没有什么关系,只要以自己的内心和一生来接受耶稣基督的十字架而顺从真理和上帝的诫命,过这种义的生活,就可以在哈米吉多顿战争中争取最后的胜利。

这就是在【哈米吉多顿战争】中得胜的秘诀。启示录对【哈米吉多顿战争】中取得胜利之人描述为“那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!”我们要铭记这样的描述!

谁将取得【哈米吉多顿】最后胜利 - 深情呼唤 - 谈天说地

备注:为什么【哈米吉多顿战争】中真正的得胜者是【属灵的以色列】?以下给您《圣经》预言正确的解释:

2000年前已决定的犹太民族的命运

在【哈米吉多顿战争】中,取得最后胜利的人既然不是血统上的犹太人,而是穿上“白衣”、顺从上帝诫命和真理并过义的生活的基督徒,那么现今生活在中东地带的以色列民族就不是被上帝拣选的百姓吗?现在我们把焦点集中在这一问题上。

现今进入基督教会中的严重误解之一,就是认为在【哈米吉多顿战争】中取得胜利的唯一人群,是从旧约时代开始被上帝所拣选的犹太民族。如同他们所信的,如果犹太民族到如今仍是被上帝拣选的唯一民族,那么在启示录的最后场面、即哈米吉多顿战争中取得胜利的以色列,也当看作是犹太民族。但圣经中却惊人地宣判到犹太民族大约在2000年前就失去了被选之民族的特权。从现在起我们来看一下这一惊人的问题。谁将取得【哈米吉多顿】最后胜利 - 深情呼唤 - 谈天说地

对犹太民族允许的最后宽容期限,七十个七

出现在旧约时代中的犹太民族的历史,是叛逆和不顺从的历史。上帝借着40年间的旷野生活和70年间在巴比伦中过俘虏的生活等苦难,希望犹太民族过得像上帝的选民一样,但他们却没有离开不顺从的道路。到此时,上帝终于给以色列最后的宽容期限,这一内容就是但以理书9章的预言。

在但以理书9章,上帝给但以理先知启示了耶稣基督第一次降临的预言,而当以色列民族拒绝弥赛亚和他的福音时,他们将会丧失作为一个国家所拥有的特权。换句话说,接受耶稣基督为弥赛亚,并传福音给全世界,以此为条件,犹太民族才能作为上帝拣选的百姓得以存留。

上帝通过加百列天使将这重要的预言传给了但以理先知。“为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七。”(但9:24)这七十个七预言是给那些从漫长的巴比伦俘虏生活(70年)中回归的犹太人,再一次赐予的最后恩典时期。在这预言的期限内,犹太人务要为弥赛亚的到来做好准备。

为了理解这一预言的意义,首先要解开七十个七这一暗号。上帝在圣经中记载了可以解开这种暗号的解读法,解释时间性预言时,“一日顶一年”,以西结书4:6,民数记14:34。如同建筑师们制图时把一千米计算为一厘米一样,解释上帝赐下的时间性预言时,也要根据他所制定的这特别的计算原则。

七十个七,英文表达为七十个周(seventy weeks),一周是7日,因此70个周是490日(70×7),根据时间性预言计算原则,这指的是490年。“一日顶一年”,结4:6,民14:34。那么490年的起点是何时呢?来听听加百列天使的解说。“你当知道、当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,必有七个七和六十二个七。正在艰难的时候,耶路撒冷城连街带濠都必重新建造。”(但9:25)请看,现在一切都很清楚了。70周即490年的起点就是重建耶路撒冷的命令下达的时候,从那时起再过7个周和62个周即69个周(69×7=483日,即483年),将会出现受膏君,即弥赛亚。这就是加百列天使的解说。

那么,七十个七的起点,下达重建耶路撒冷命令的一年是哪一年呢?何时公布了重建耶路撒冷的命令了呢?在以斯拉记7:7-13节中可以找到重建耶路撒冷的命令。亚达薛西王第七年……降旨。下达重建令的亚达薛西王第七年是历史上公认的一年。从圣经注释中出现的解释也可以看出下达重建令的一年就是公元前457年。因此七十个七预言的起点就是B.C.457年。从重建耶路撒冷的谕旨发挥其作用的B.C.457年秋开始,一直过483年(69周),这一年发生了历史图表中最荣耀的事件,那就是基督的受洗。

在准确时间出现的弥赛亚 

路加福音3:1节中可以找到有关耶稣受洗的年日非常决定性的信息。“凯撒提庇留在位第十五年,本丢彼拉多作犹太巡抚,希律作加利利分封的王”,历史上说到凯撒提庇留登上王位是公元12年。那么凯撒提庇留在位第十五年是A.D.12年加上15年,也就是A.D.27年。A.D.27年发生什么事情了呢?路加福音3章21-22节中有答案。“众百姓都受了洗,耶稣也受了洗。……圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子。”圣灵与能力膏在他头上,借此成就了但以理书9章中出现的受膏君弥赛亚的预言。

谁将取得【哈米吉多顿】最后胜利 - 深情呼唤 - 谈天说地

耶稣以这些预言为根据,开始了他在地上的工作。因此,“耶稣来到加利利,宣传上帝的福音,说:日期满了,上帝的国近了!你们当悔改,信福音。”(可1:14-15)那么是什么日期满了呢?但以理书9章中预言到六十九个七(483年)的预言时期届满的时候就是公元27年,这一年耶稣受了洗,并受圣灵的恩膏之后,开始了公众传道。

在准确时间杀害弥赛亚的犹太民族

但是,七十个七预言当中的最后一个七(70周 - 69周 = 1周),也就是7年期间成就了什么事情呢?我们来听听加百列天使对最后一个七的解释。“过了六十二个七,那受膏者必被剪除。”(但9:26)加百列天使谈到了六十二个七之后,也就是公元27年之后,耶稣基督将会在十字架上被钉死,之后他又详细说明了耶稣作为弥赛亚所要作的事情。“一七(一周)之内,他必与许多人坚定盟约;一七(一周)之半,他必使祭祀与供献止息。”(27节)(这里说“一七之半”就是7年的一半,也就是3年半的时候。)

那么,从耶稣受洗之后开始公众侍奉的公元27年秋开始,过3年半也就是公元31年春,那时发生了什么事情呢?自从亚当夏娃犯罪以来一直象征弥赛亚之死的祭祀和供献被止息,这样的事件发生了。犹太人在很长一段时间内,将毫无瑕疵的羔羊献在圣所的燔祭坛上,借此显明了他们对将要来之弥赛亚的信心,也借着羔羊的死得到了罪的饶恕。

但是在最后第七十个七当中的公元31年春,耶稣基督成为了赎罪羔羊死在十字架上,因此再也没有必要杀羊焚烧的献祭制度了。“所以,基督到世上来的时候,就说:上帝啊,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体,……那时我说:上帝啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。”(来10:5-7)“但基督献了一次永远的赎罪祭,……就不用再为罪献祭了。”(来10:12,18)多么准确的预言成就啊!

在圣经中告诉我们,因耶稣被钉死在十字架上,所以再也没有必要杀羊献祭的制度了。“耶稣又大声喊叫,气就断了。忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半……”(太27:50-51)随着圣殿幔子突然裂开,摩西所记载的仪文律法与献祭制度所规定的祭祀和礼物都没有必要了。“又涂抹了在律例上所写攻击我们有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。”(西 2:14)

虽然犹太民族拒绝了弥赛亚并钉死了他,但充满爱和慈悲的上帝仍一直期待着他们能明白耶稣基督的死和牺牲的意义,直到七十个七满了的时候。然而,他们固执地选择了叛逆和不顺从的道路,直到给予他们的490 年(七十个七)满了的时候。在准确时间被决定的犹太民族之命运

最后7年的一半,公元31年,十字架被举了起来,现在再过7年剩下的一半即三年半,那么上帝允许给犹太民族的七十个七的所有预言将会完全终结。十字架之后一段时间内,门徒们也为犹太民族的得救而做了工作。但耶稣被钉死之后再过三年半,也就是公元34年,司提反向一直拒绝新约福音的犹太指导者们讲道、劝诫、警告和呼吁,犹太公会却用石头打死了他,司提反成为了基督教会中的第一个殉道者。(徒 7:51-60)随着这种死刑判决的下达,从此给犹太民族赐下的最后七十个七(490年)恩典时期完全结束了,随后因着逼迫,福音传向了外邦人。(徒 8:1)

这就是告知七十个七预言的最后信号,是犹太民族的命运永远决定的瞬间,也是基督教会向全世界拉开序幕的时刻。“保罗和巴拿巴放胆说:上帝的道先讲给你们原是应当的;只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。”(徒 13:46)

如同但以理先知的预言,犹太人作为一个国家,丧失了成为上帝百姓的特权。因为直到最后,他们作为一个国家始终拒绝了成为被选的百姓,所以从公元34年之后犹太民族失去了将福音传向全世界的资格,也像外邦人只能以个人为单位得到救赎。耶稣基督教导我们,无论属于哪个国家、哪个种族,无论是谁,因基督的福音结出果子的人都是上帝的真百姓。“所以我告诉你们,上帝的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。” (太21:43)

在旧约时代,犹太民族是无人可以取代其地位的主人公。但十字架之后,他们永远失去了那荣耀的主人公的地位。那么,新约时代的主人公不再是犹太人血统的以色列,而是穿上白衣即耶稣基督义袍的属灵的以色列!

谁将取得【哈米吉多顿】最后胜利 - 深情呼唤 - 谈天说地
                                                                 附: 解释预言的三大原则

1. 要以经解经。 

要通过圣经中的另一处来找出想了解的预言其象征性的表达或比喻是表达什么样的含义,要通过祷告和合理性的判断来辨认其意义。

2. 要通过前后内容来分辨预言所显明的表达是象征性的、还是实际性的。 

如果这些内容是象征性的,那么要在圣经中找出能解开其意义的钥匙。

3. 在大部分情况下,时间性预言是以一日为一年。 

但有一个要注意的事项是,不能以1日=1年的原则适用在圣经中出现的所有日期当中。在描述日期为象征性的某种特定期限时,才能使用这种原则。如果仔细阅读记载某个日期的圣经前后内容,就可以容易判断这里的日期是象征性的期限、还是按字面本身实际性的期限。如果想确认1日=1年的预言解释原则有没有正确运用,可以根据在过去的历史中预言是否正确地得以成就来确认。

注: 一年 = 一日的原则

 在解释象征性期限的预言时,一日为一年的原则是在很久以前就被认证的。不仅是很多圣经学者,还有宗教改革家们,对于但以理书和启示录中出现的象征性预言,1260日、1335日、2300日等,在解释这些预言时,都使用了1年=1日的原则。查看教会历史时就能知道,从早期基督教时期到中世纪天主教会和宗教改革时期,以及进入近代基督教,都一直使用了这一原则。

1. 早期基督教会的圣经学者:特土里安,克拉免特,尤斯比乌斯,太乌多列,提唔多西乌斯,安得罗尼库斯;

2. 中世纪犹太人的学者:拿贺元敌,阿尔里,拉斯,拿贺米尼德斯,拉西博兹;

3. 中世纪天主教的学者:月阿金,阿诺而得,吴别日提诺,得利玛,佛日泰,尼古拉斯科勒;

4. 宗教改革家:马丁路德,梅兰顿,朋克,佛林克,卓纳斯,卓比尔,托马斯博莱特曼,约翰卫斯理;

5. 1700年代的圣经学者:路德教的神学家邦格尔,发现万有引力的牛顿;

6. 1800年代的圣经学者:长老教众议会议长约书亚威尔森博士,监督教会总督主教卓汗瑟,耶鲁大学总长提莫斯德瓦伊斯,联合大学总长阿里怕利特诺特,俄亥俄大学总长佐治郑肯。

如同这些预言解释,1年=1日的原则并不是某个人或教团的独创& amp;nbsp; 性的见解或突发性的解释方法,而是通过悠久的历史,以及许多教派中的圣经学者们切心研究的结果而形成的结论。

                                        请您关注:

地球上最后的战争【哈米吉多顿】


国世平:房地产未来究竟是看升还是看崩? - 深情呼唤 - 谈天说地
 

万物的结局近了

我们正站在历代以来

最大危机的门口


历史【History】

是祂的故事

上帝掌管着

过去 现在 未来


愿您在上帝的亮光中

奔走天路

诠释《希伯来书》【视频 博文】 - 深情呼唤 - 谈天说地

 诠释《希伯来书》【视频 博文】 - 深情呼唤 - 谈天说地
     分类导航      末世阴谋      中国危机      末世预言     时事预兆      灾难警示
   罗马书      末时警钟      末世大事      预言亮光     当今位置      信仰基础
     加拉太书      真假福音      永远福音       上帝印记     兽的印记      解读圣经
     希伯来书      认识上帝      认识耶稣     【敌基督】     撒旦欺骗      驳倒圣经
     救赎蓝图      耶稣再来      主必快来      永生之道     永恒天国      答疑解惑
   启示录      自然法则      道德法则      天地之间     幸福人生      圣言隽语
     但以理书      创造之美      赏心书法      悦目画廊     视频宝库      棕树月

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016