注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】谁是真以色列?  

2014-01-27 20:23:35|  分类: 以色列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深情呼唤《谁是真以色列?》

 新约圣经中有许多圣经章节清楚地表明了,随着古以色列民族的恩典时期结束,哪些人将会构成新以色列,并作为启示录中的主人公登场。在以下内容中说到的真以色列,就是哈米吉多顿战争中的主角,也是得胜者。我们一同来看一下新约圣经中谈到的这新的以色列的真相。

谁是真以色列? - 深情呼唤 - 谈天说地

彼得对新以色列取代古以色列的经文:

“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了上帝的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。”(彼前 2:9-10)

在这里使徒彼得介绍了代替古以色列登场的新以色列。因着十字架上流的宝血,向迎接弥赛亚的外邦人敞开了门,使他们可以进入到新约当中。这些人就是真正属灵的以色列!虽然从前不是上帝的百姓,但现在成为了上帝“圣洁的国度”。

保罗认同彼得的说法和对真犹太人自己的定义

使徒保罗也认同彼得的意见。他也说接受基督福音的外邦人,才能继承上帝向亚伯拉罕血统的后裔所应许过的约。“你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”(加 3:29)

保罗在罗马书中明确地说明了这一点。“肉身所生的儿女不是上帝的儿女;惟独那应许的儿女才算是后裔。”(罗9:8)在新约圣经中明确地记载了上帝只接纳属灵的以色列,而拒绝属肉体的以色列。“上帝的道先讲给你们原是应当的;只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。”(徒13:46)

“受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。凡照此理而行的,愿平安、怜悯加给他们和上帝的以色列民。”(加6:15-16)在这里保罗将新约时代真犹太人的资格规定为“作新造的人”(重生的人)。罗马书2章中说明了真正的重生是心中的割礼。“因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从上帝来的。”(罗2:28-29)

真犹太人不是通过肉体的割礼,而是通过心灵的割礼而成就。

那么什么叫内心的割礼呢?“你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。” (西2:11)旧约是割除肉体的一部分而成就的,但新约是将肉体之罪恶从内心割除而成立的。

因心中接纳基督而拥有更新而重生之内心的人,才是经历真正割礼的人,也是真犹太人。

圣经上没有一处讲到,基督在十字架上被钉死,犹太人的命运被决定之后,只有血统上的犹太人才能认证为上帝的子女。正相反,经上记载到他们失去了自己的特权。“上帝的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。”(太21:43)“看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,不过有叶子,就对树说:‘从今以后,你永不结果子!’那无花果树就立刻枯干了。”(太21:19)(无花果树象征犹太国)

犹太国直到最后都拒绝弥赛亚之后,上帝的真“以色列”,不论是犹太人或外邦人,都以接纳基督为个人救主之人所组成。“并不分犹太人、希腊人、自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。”(加3:28)“犹太人和希腊人并没有分别;因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人。”(罗10:12)

今日谁是真正的以色列?是接受福音并按照其话语生活的重生的基督徒!

他们只居住在中东地带吗?不是的。而是散居在世界各处。

不久将来就会有哈米吉多顿战争,到那时只有真正的以色列才能生存下来。穿上象征基督之义的白衣的人,在心中受割礼的人,以及在品行和生活中结出圣灵果子的人,才能作为哈米吉多顿战争的主角取得胜利。

现今不是仰望中东地带的时候,而是觉悟自己的缺乏并悔改而成为真正以色列的时候。

 请关注【哈米吉多顿战争】


国世平:房地产未来究竟是看升还是看崩? - 深情呼唤 - 谈天说地
 

万物的结局近了

我们正站在历代以来

最大危机的门口


历史【History】

是祂的故事

上帝掌管着

过去 现在 未来


愿您在上帝的亮光中

奔走天路

诠释《希伯来书》【视频 博文】 - 深情呼唤 - 谈天说地

 诠释《希伯来书》【视频 博文】 - 深情呼唤 - 谈天说地
     分类导航      末世阴谋      中国危机      末世预言     时事预兆      灾难警示
   罗马书      末时警钟      末世大事      预言亮光     当今位置      信仰基础
     加拉太书      真假福音      永远福音       上帝印记     兽的印记      解读圣经
     希伯来书      认识上帝      认识耶稣     【敌基督】     撒旦欺骗      驳倒圣经
     救赎蓝图      耶稣再来      主必快来      永生之道     永恒天国      答疑解惑
   启示录      自然法则      道德法则      天地之间     幸福人生      圣言隽语
     但以理书      创造之美      赏心书法      悦目画廊     视频宝库      棕树月
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017