注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】谁是真以色列犹太民族?  

2014-01-27 20:05:18|  分类: 以色列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深情呼唤《谁是真以色列犹太民族?》

为了以色列从哈米吉多顿战争中取得胜利,自己也能参与其行列,享受犹太民族的得胜和荣耀,最近有些人移民到现在位于中东地带的以色列国家中生活。他们之所以带着惊人的确信而做出如此惊人的计划,是因为误以为在启示录中多次谈到的“以色列”为现今位于中东地带的以色列国家。

启示录中多次出现了遵守上帝诫命和耶稣真道的“女人的后裔”,也就是上帝的真百姓,他们在上帝的帮助之下脱离撒但的攻击而得救的场面。每当这样的时候,上帝的百姓都以犹太民族支派的名字来表达的。正是由于这个原因,很多人深信以色列国家最终必会完全改变其路线,发生完全的变化,而成就圣经中的预言,从此承认过去曾拒绝的耶稣为弥赛亚,并成为真实的改正教国家。谁是真以色列犹太民族? - 深情呼唤 - 谈天说地


主要的原因是对以下两种问题的误解,导致他们做了错误的推测,也就是认为全体犹太国民将会改信为基督教:

1、对以色列恢复的预言误解

出现在启示录中的以色列不是犹太民族。他们作为一个国家和民族的命运早在2000年前就决定了。他们也像外邦人一样,以个人为单位接受救赎和审判。犹太民族为了成为上帝拣选的民族,要满足于上帝的条件,但他们却在此事上遭到了失败。

  作为基督徒必须清楚地知道:
       圣经中所有上帝的应许,

   以及得救都是有条件的!

什么是维持上帝的救赎和成就祝福之应许的条件呢?

概括为一句话,也就是“顺从就能得福,不顺从则被弃绝。”

“你若……遵行我一切所吩咐你的,谨守我的律例典章,我就必坚固你的国位在以色列中,直到永远……倘若你们和你们的子孙转去不跟从我,不守我指示你们的诫命律例……我就必将以色列人从我赐给他们的地上剪除,并且我为己名所分别为圣的殿,也必舍弃不顾,使以色列人在万民中作笑谈,被讥诮。”(王上 9:4-7)如果没有理解上述上帝的条件,就会把哈米吉多顿战争理解为完全不同的方向与结果。

有些人认为出现在启示录中的以色列,就是现今位于中东地带的以色列国家,他们引用了记载在旧约圣经中有关以色列的恢复和荣誉的话语。他们认为耶利米书、以西结书、以赛亚书等谈到的、有关以色列的恢复和最后的胜利的预言还没有成就。这是因为他们对古以色列民族在巴比伦为奴70年之后归国的预言有错误的解释而造成的。

古以色列民族走向了不顺从上帝话语和旨意的叛逆的道路。其结果上帝只能允许他们遭受被巴比伦军队杀害或俘虏的苦难。但慈爱的上帝通过众多先知赐给了以色列人重返故乡的预言,借此鼓舞了他们的愿望。果真在巴比伦为奴满了70年时,波斯的古列王通过幼发拉底河的河床侵入到了巴比伦城中,以这种奇妙的战略成功地毁灭了巴比伦帝国。其结果以色列民族从巴比伦的压制之下得以解放,并敞开了归国的道路,以色列恢复的预言就正确地成就了。

虽然在旧约中出现了许多先知们对以色列荣耀未来的描述,也记载了以色列将会统治其它国家等许多有关的应许,但如同以上所谈到的,上帝的应许和祝福在很明确的条件之下才会成就。认为上帝在旧约时代曾应许过要让古以色列得到荣耀,上帝的应许与他们的背道和叛逆没有任何关系,而必定会成就,并且为了成就这些应许而将会发生非常的事件,即全体犹太民族终究会回到耶稣基督的怀中,这种想法既不是圣经的教导,也不是合理的想法。

2、对以色列在历史和预言中所处的位置的误解

    【以色列】在当时代面向犹太民族,在将来面向全世界!

正如在解释时间性预言时,计算一日为一年,在解释圣经预言时还有一个非常明确的原则。如果不注重这种原则,那么谁也不能明白但以理书和启示录;对以色列在历史和预言中所处的位置,理解上也会陷在很严重的混乱当中。由于对这一原则的误解,世界性的哈米吉多顿战争被局限成了中东地带局部性的战争,也把哈米吉多顿真正的主人公换成了犹太民族。

这重要的圣经解释原则是:预言第一次照字面适用在当代,第二次在新约时代的以色列】适用于全世界和属灵的方面。上帝期待他所有荣耀的应许实现在古以色列中。但犹太民族却选择了叛逆的道路,其结果是,在“顺从”这一条件之下才能成就的上帝的祝福和应许,便无法成就在犹太民族身上。

就算是由于犹太民族的不顺从,上帝的应许不能第一次成就在当代的犹太民族身上,但是这应许必定不会成为无效的或被取消。这些应许第二次把出生在新约时代的、上帝的真百姓作为对象,适用于全世界和属灵的方面。换句话说,由于犹太民族的拒绝和叛逆而未能成就的上帝的应许,将会通过散居在世界各地的新约时代属灵的亚伯拉罕的后裔,而得以荣耀地成就。

为了查看这种原则是如何适用的,我们来看一个例子。在古以色列击打仇敌的胜利场面中,以西结先知记载了有关庄严的圣殿将要被重建的内容。以西结书40-48章中说明了此圣殿的大小和真实模样。但这圣殿最终没有完成。其他先知们也谈到了圣殿的重建计划,其中阿摩司先知对圣殿的重建有这样的预言,“到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口。把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样。”(摩 9:11)

有些人根据旧约圣经中的这些预言,就说将来的某个时候,记载在旧约圣经中的真实的圣殿将会在犹太地重建。如果预言在当时没有按字面得以成就,那么就要运用在属灵的方面和全世界范围内。要留意这种解释预言的原则。

使徒保罗将阿摩司先知没有成就的预言,运用在了世界性以及属灵的意义上。“方才西门述说上帝当初怎样眷顾外邦人,从他们中间选取百姓归于自己的名下,众先知的话也与这意思相合。正如经上所写的:此后,我要回来,重新修造大卫倒塌的帐幕,把那破坏的重新修造建立起来。”(徒15:14-16)保罗在这里引用了阿摩司先知的预言,同时他也把这些内容解释为接受福音的外邦人建立基督教会的事情。

在基督的十字架之后,在新约圣经中记载的圣殿,并不是指字面上的圣殿,而是指全世界接受基督的外邦人所组成的属灵的教会。“岂不知你们是上帝的殿,上帝的灵住在你们里头吗?”(林前 3:16)

错解预言而产生不当的结果

鉴于以上所看到的,如果把记载在旧约圣经中没有成就的预言,适用在现今位于中东地带的以色列国家,那么就会产生非常严重的误解。由于犹太国直到赐给他们的七十个七预言性期限结束的最后瞬间,都拒绝了弥赛亚,因此现今的犹太国再也不是上帝的以色列。进入新约时代以后,无论是犹太人、还是外邦人,只要接受救赎主就都是上帝的百姓和教会。

但是,使徒约翰在记载启示录时,为了帮助当时人们的理解,按照他们的习惯,直接采用了从旧约时代开始长久使用过的表达和用语,象征性地记载了预言。因此,如果还没有理解这种背景的情况下阅读启示录,就会按字面本身去理解以色列、圣殿、耶路撒冷、锡安、以色列支派等用语。这种理解将会导致严重的错误,即把出现在启示录中的真以色列即重生之基督徒的荣耀和得胜,转移到位于中东地带的犹太民族。这种错误又发展到了以下的情况,即认为在哈米吉多顿战争发生的时间前后,全体犹太民族将会接受耶稣基督为弥赛亚,并改变他们的宗教而成为基督教会。

但要切记:启示录中非常明确地指出了有关哈米吉多顿战争中得胜者的问题!“看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!”(启16:15)他们是穿着洁白义袍而行走的新以色列,而不是2000年前作为一个民族和国家已经被决定命运的犹太民族。

 请关注【哈米吉多顿战争中得胜者】

谁是真以色列


国世平:房地产未来究竟是看升还是看崩? - 深情呼唤 - 谈天说地
 

万物的结局近了

我们正站在历代以来

最大危机的门口


历史【History】

是祂的故事

上帝掌管着

过去 现在 未来


愿您在上帝的亮光中

奔走天路

诠释《希伯来书》【视频 博文】 - 深情呼唤 - 谈天说地

 诠释《希伯来书》【视频 博文】 - 深情呼唤 - 谈天说地
     分类导航      末世阴谋      中国危机      末世预言     时事预兆      灾难警示
   罗马书      末时警钟      末世大事      预言亮光     当今位置      信仰基础
     加拉太书      真假福音      永远福音       上帝印记     兽的印记      解读圣经
     希伯来书      认识上帝      认识耶稣     【敌基督】     撒旦欺骗      驳倒圣经
     救赎蓝图      耶稣再来      主必快来      永生之道     永恒天国      答疑解惑
   启示录      自然法则      道德法则      天地之间     幸福人生      圣言隽语
     但以理书      创造之美      赏心书法      悦目画廊     视频宝库      棕树月

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016