注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

小敏见证:主,是我最知心的朋友(在美国)  

2014-01-29 13:23:48|  分类: 生命见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         冯小刚呕心沥血之作《1942》片尾曲当时因选用小敏创作的《唱一首天上的歌》而受到海内外华人教会的关注。小敏日前在纽约娓娓道出事情的原委以及少为人知的后续故事,令人赞叹神奇妙的工作。


小敏出身河南农村,她完全不通乐理,教育程度有限,却因圣灵感动创作出1,600首脍炙人口的诗歌,这些赞美诗享誉海内外,收录在《迦南诗歌》,感动无数人归主,成为中国教会鲜活的神迹。


让很多人出乎意料的是,中国名导冯小刚执导的电影《1942》片尾曲选用了小敏谱写的《唱一首天上的歌》。冯小刚是如何接触小敏的诗歌并被其感动的呢?


小敏说,《1942》讲述的是她河南老家遭遇大饥荒的事情,冯小刚为此等待、酝酿了十八年之久。为了让《1942》有血有肉,冯导深入河南与两位饥荒幸存者见面。


没想到这两位从饥荒死里逃生的老人都是基督徒,他们脸上流露出的喜乐深深感染了冯导。冯小刚也十分好奇为何苦了大半辈子的老人竟然这么快乐?于是问他们喜乐的秘诀是什么?


老人回答说因为他们是基督徒。冯导追问说,“基督徒干啥?”老人家答复将来上天堂。冯导打破沙锅问到底,“上天堂干啥?”他们回答得很干脆又幽默,“上天堂喝凉水都饿不死!”


就在这一问一答的过程中,两位老基督徒向大导演冯小刚传了福音。老人家又为冯导唱了小敏的《唱一首天上的歌》,冯导听后大为震撼,他说此生第一次听到这么让人敞亮的天籁之音,觉得自己的心门敞开了、亮了。
冯导决定把这首歌曲用作《1942》片尾曲,但剧组人员觉得诗歌表现的欢快感与电影内容的凄凉气氛不搭配,于是请知名作曲家进行修改。


《1942》快问世时,冯导在微博宣布电影的片尾曲为《唱一首天上的歌》。大陆基督徒艺人孙海英留言说这首歌出自小敏的《迦南诗歌》。冯导因此才知道诗歌作者的身份。


因着这首诗歌,冯小刚开始接触到基督信仰。小敏说,她当时给冯导、徐帆夫妇寄去《天歌2012——悉尼音乐见证会》DVD,里面有美好的福音信息以及孙海英、吕丽萍的演讲,同时祝愿他们被主得着。


小敏不久就得到对方的答复。冯导在回信表示谢意,他特别提及对孙海英发自内心的认罪悔改很有感动,也因此认识到孙海英是不错的人。冯小刚和孙海英过去因业界话题隔空交火,关系闹僵。

 

 

                  小敏纽约讲述冯小刚用《生命河》作电影1942片尾曲经过:

 

另外,远志明牧师2012年底在微博宣布,他创立的神州传播协会代表小敏与华谊兄弟公司签约,授予《1942》使用《唱一首天上的歌》歌词的权利。


根据合约,制片方会注明歌词出自“小敏迦南诗歌574首”,并主动支付稿费4万人民币。小敏已全数奉献给神州(传播协会)福音事工。神州传播协会过去负责录制、发行并代理《迦南诗歌》。

小敏见证:主,是我最知心的朋友(在美国) - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 
 
 
首页 > 迦南诗选 > 迦南诗歌-小敏 专辑列表 :

 http://www.ysong.org/html/29/41/

http://www.jiduribao.com/template/news_view.htm?code=min&id=2166
  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016