注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

远志明牧师为华人教会兴旺谦卑感恩  

2014-01-04 07:40:30|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国华人教会 收购百年教堂 近日,华人牧者远志明牧师在自己的博客中,分享了他参加吾思德华人教会献堂典礼的感受,这个教会是百年教堂,如今装修一新,正式被华人教会来使用。各种意义值得数算。

远志明牧师为华人教会兴旺谦卑感恩 - JESUS LOVE YOU     - 上帝愛世人
远牧师介绍说,吾思德教会的牧师徐志秋,是他的校友,人民大学1990届的毕业学生。这座教堂兴建于1904年,最早在这里敬拜神的,是属于路德会的瑞典移民。后来卖给天主教的爱尔兰移民。前几年这座教堂寻找新买主遇到困难,险些被移作商业用途。

在教堂的献堂礼拜上,该市的市长、议员、文物局长和中美众教会的牧者都来庆贺,文物局长说,现在很高兴看到基督教中国移民来使用它。而市长也很欣慰的感到,这座古老教堂依然作为教堂存在下去。议员则祝福华人基督徒可以在这座被称为城市的眼睛的教堂里,造福社区,服务人群。

远志明牧师则感慨这两年,他在美国各地不断看到华人教会收购或接手美国教堂的事。这令他一面为美国教会的衰落感叹,一面也为华人教会的兴旺感恩。

“现在中国人在世界上不仅越来越富有,信仰也在跟上。经济驱动力在东移,基督信仰也在东移。这个东移绝不仅是地理的意义,而具有民族血统的意义”。



实际上,由于美国教会渐渐式微,华人教会接手美国教堂,这样的事并不少见。纽约长岛主恩堂,几年前一分钱不花,接手了一座更贵重、更宏伟的犹太人基督教堂。

神为什么恩待中国?远牧师认为,当年英国及欧洲最富强,同时也是基督信仰最复兴的地方。后来美国取而代之最富强,基督信仰也最复兴。今日或明日,中国如果最富强,中国的基督信仰也应该最复兴。

再仔细一查就会发现,英国和美国,其实都是信仰复兴在先,国势崛起在后。中国在文革后,也是教会复兴在先,经济起飞在后。再看英国的国势衰落之前,其教会已先行衰落了,如世俗化、宗教化、边缘化,教堂越来越空。美国的国势进入21世纪后逐渐式微,而其信仰滑坡和教会萎缩早在30年前就开始了。

“上帝常常是按民族来拣选、赐福和使用人的。愿中国上上下下都意识到这是一件好事。这绝对是上帝的美意,不能辜负。不然,只有财富没有灵魂,只有武力没有信仰,只收购美国的公司不接手美国的教会,中国不会丰满起来,更不会站立持久。”

最后,远志明牧师愿国内的教会也能在各地兴旺发展,愿教堂林立,成为一城一镇、一区一乡的眼睛,净化灵魂,祝福中国,造益人类。



吾思德华人教会主任牧师分享(图:远牧师博客)

市长致辞(图:远牧师博客)

教堂内景(图:远牧师博客)

相关新闻
远志明牧师评奥斯卡电影《悲惨世界》:圣经说一切律法总纲是爱
远志明牧师谈:基督徒常犯罪对当下影响是什么?
远志明牧师5月东京华人布道大会 孙海英吕丽萍小敏将真情分享
远志明牧师:信心与爱心合一带来健全生命
远志明牧师五月东京音乐布道会宣传视频最新出炉
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016