注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

上帝在基督里  

2014-01-06 08:33:02|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝在基督里 - JESUS LOVE YOU     - 上帝愛世人 1   如果没有上帝,人们谈论祂就是枉然。如果有上帝,人们谈论祂也是枉然。因为祂既是一个灵,人的理性和科学就无法触及祂,即使一些心灵敏锐的人些许感悟到祂的存在,也无法理性地表达出来,更枉谈科学的证明。
    然而,不管有没有上帝,不管该不该、能不能谈论祂,事实上人类一代又一代一直在谈论祂。人们不能不谈论祂,就像乾渴的人不能不谈论水一样。可水在哪里?真的有水吗?为什么人们都在乾渴中死去?
   
    2
    人类谈论最久、知之最少的,就是上帝。
    人类渴望最深、失望最甚的,也是上帝。
    人类亟需上帝的引导,却总是在寻求上帝时迷失。
    3
    我看见世界上有一件最重要的事,是几乎所有人都不明白的,这件事就是:虽然上帝永恒无限,无所不在,但在人间,祂是作为一个人的生命展现出来的,祂是只在、全在、活在耶稣里叫人看见的。
    以为没有上帝的无神论者不明白这件事,多方寻找上帝的诸宗教徒也不明白这件事,即便自以为在耶稣里找到了上帝的基督徒们,也常常不明白这件事。
    4
    天是一个奥秘,人是一个奥秘,耶稣是天人之间最大的奥秘。
    不认识耶稣的人,不可能认识上帝,也不可能认识自己。
    不认识耶稣的人,可以研究基督教,不能理解基督教。
    不认识耶稣的人,不是基督徒。
 
上帝在基督里 - 松隐居士 - 松隐文阁
 
    5
    上帝只在耶稣里(向人显明)——从来没有人见过上帝,惟有上帝怀里的独生子耶稣将祂显明出来。(约翰福音1:18)
    从来没有人见过上帝——这是不错的,这是普遍的,这使无神论成为可能。
惟有耶稣将祂显明出来——这是关键,这是史实,这使真信仰成为可能。
    6
    上帝只在耶稣里(拯救世人)——除祂以外,别无拯救,因为天上人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒:4:12)
    耶稣说,若不藉着我,没有人能到上帝那里去。(约翰福音14:6)
    7
    上帝全在耶稣里——耶稣说,凡是父的,都是我的。一切所有的,都是我父交付我的。(约翰福音16:15)
    圣经说,上帝已将一切的丰盛,都放在祂裡面。上帝的奥秘,就是基督。
(哥林多前书1:19;2:2)
    凡是可以向人表达、为人成全的,上帝在耶稣里都成功地——这个词用在上帝身上真是多馀——向人表达、为人成全了。
    8
    上帝活在耶稣里——上帝本性一切的丰富,都有形有体的居住在耶稣基督里面。祂并非不体恤人的软弱,也曾与人一样受过各样试探,只是祂不犯罪。(以西结书2:9-10;希伯来书4:15)
    上帝在耶稣里是一个真实的人,这个人活出了一个有血有肉的生命,这个生命是人可以领受和效法的。
    换句话说,人看不见的上帝,不再只藏在自然背后,不再只藉着先知説话,乃是直接活成一个人,与人面对面。
    凡接待祂,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。(约翰福音1:12)
    9
    上帝只在、全在、活在耶稣里,成为一个人的生命向人显现、与人相交、为人成全,这就是道成肉身。
    道成肉身是独一的——所有关乎上帝本性的事,除了耶稣,别无答案。
    道成肉身是完全的——所有关乎上帝本性的事,在耶稣里,全有答案。
    道成肉身是具体的——所有关乎上帝本性的事,均由耶稣,活出答案。
    道成肉身是绝对的——所有关乎上帝本性的事,是祂皆是,似非而是;非祂皆非,似是而非。
    祂是上帝荣耀所发的光辉,是不能看见之上帝本体的真像。(希伯来书1:3)
上帝在基督里 - 松隐居士 - 松隐文阁
    
    10
    有人会说,耶稣既是上帝的儿子,怎么又是上帝呢?再説,耶稣不是亲口说,父比我大吗?(约翰福音14:28)还有一次,论到末日之期,耶稣怎么说子不知道,唯有父知道呢?(马可福音13:32)
    这正是道成肉身题中应有之意。道本身无形无像、永恆无限,但是,当祂以肉身方式表达自己,就不能不受限于肉身的法则,比如时间——入世、成长、离世;空间——以色列、拿撒勒;文化——希伯来文化;语言——亚兰语;生理——飢饿劳累;心理——喜怒哀乐,等等。
    然而虽然无限——无限的恩典、真理、生命、能力——在有限中展开,祂所展开的,依然是无限;虽然神在一个人身上显现,这个人所显现的,依然是神。
    由于凡是可以藉着人向人表明的,上帝都在耶稣身上表明了,所以耶稣这个人,就是人可以认识的完全的上帝;除祂之外,再没有人可以认识的上帝。
    这就是“独生子”的意思。
    我再说一遍,这是一个至深的奥秘。有幸走进这个奥秘的人,会发现自己以前不是活人是死人。
    11
    与各种流于仪式、囿于传统、苦于律法、盲于偶像的宗教不同,真实的信仰是真实的个人与真实的上帝之间的真实联结。
    这种神人之间的真实连接不可能凭着人的玄思冥想来完成,只能藉着道成肉身、一身兼备神人二性的耶稣来实现。
    12
    两千年来,真正体认到“唯有耶稣”或“独生子”这一绝对含义的人并不多。身兼神学家、哲学家和科学家的帕斯卡尔是其中一个。他在《沉思录》中说:
    我们只是由于耶稣基督才认识上帝。没有这位居间者,就没有人与上帝的任何相通。
    为什么一切关于上帝存在的理论证明都很难打动人?因为这不是藉着耶稣基督来认识上帝。


 

轉自新浪    远方的心月


http://blog.sina.com.cn/xinyue14857

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016