注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

老妈老婆同时掉水里,美国男友怎么回答?  

2014-01-09 19:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        某女问美国男朋友:中国女人最喜欢问一个问题,如果老婆和妈妈同时掉到水里,你会救谁?只能救一个。美国男友紧皱眉头,然后说:“这是一个残酷的问题,如果我必须做出选择,我救我的妻子。”女友问为什么。他说:“首先,我母亲年级已经大了(75岁)。她的人生大部分已经过完,但是我的妻子还年轻。其次,如果我们有孩子要抚养,我更加会毫不犹豫的救妻子。孩子们不能没有妈妈。此外,就算是我妈妈自己也会让我救妻子,而不是救她。”可以看出,这位美国男人并没有象很多中国男人那样,在面对这个问题会犹豫不决,他回答得很干脆,而且很肯定,就是先救妻子。但很多中国男人则会选择先救妈妈,这主要因为中国的传统孝文化,因为对于中国男人来说,妈妈只有一个,失去就再也不会有了,但妻子没了还可以再娶。

老妈老婆同时掉水里,美国男友怎么回答? - JESUS LOVE YOU     - 上帝愛世人

 
那么为什么美国男友会选择先救妻子,也许有人说这只是一个个例,事实上并不是如此。这位美国男友说,美国男人大多数都会这么选,这是他们的文化决定的。美国人信奉圣经,圣经里面关于夫妻关系的描述,就说到丈夫要爱妻子,就好像爱自己的身体一样。一个人不会故意伤害自己的身体,也不会故意伤害自己的妻子。丈夫的职责就是保护和爱妻子,就好像上帝爱自己的子民一样。圣经里还说到了男人不应该离开自己的妻子,否则会有这样那样的后果。男人长大以后就应该离开自己的父母,结婚生子,成立自己的家庭。
由此可见,文化差异导致中国和西方国家价值观的不同,在家庭观念和夫妻关系的处理也有不同。这两种文化很难截然分出哪种文化更好,只能说各有自己的特色。中国的孝文化自然也有他的可取之处,同样中国的家庭观念,追求几代同堂的大家庭,也有我们自己的非凡之处,这些优良传统同样值得我们好好传承。
当然,美国的文化和价值观自然也有他的长处,特别是他们更注重独立性,认为长大后就应该离开原来的家,更注重于对妻子的爱护,这同样也值得我们吸取。事实上,我们的国人往往注重母亲更甚于妻子,在面对婆媳关系矛盾时,很多男人也常常偏向于母亲而忽视妻子的感受,也许这就是很多中国家庭婆媳关系难以处理的一个原因吧。但我们往往忽略了一个最关键的因素,那就是真正和我们一起生活的而且生活得更长的是自己的爱人,成家以后我们常常会离开自己的父母。有的男人由于没有注意这一点,夫妻关系不和睦,有的常常打骂妻子,或者变相地刺激妻子,导致妻子身心俱疲,容易生病住院,这一方面损害在了妻子的身体健康,另一方面增加了家庭的开支和生活成本,得不偿失。爱惜妻子实际上也就是爱惜自己,爱惜家庭。爱惜妻子,夫妻关系和谐,孩子也能感受到更多的家庭温馨,夫妻身体也会更健康,家庭生活也就更安康。
圣经里面提到丈夫要爱妻子,就好象爱自己的身体一样,一个人不会故意伤害自己的身体,也就不会故意伤害自己的妻子,我以为这种观念值得我们中国男人好好地学习。我们的很多国人还没有意识到爱惜妻子就要象爱惜自己的身体一样的意义,总认为妻子与自己是不同的个体,是可以截然分开对待的。事实上,自从你与妻子结合在一起后,你和妻子的生命就是连在一起的,只有家庭充满了爱,夫妻关系才能和谐,双方身体才能健康,爱妻子就是爱自己,这样一个理念应该深入每个中国男人的心中。


【本文转载自cfsgt3《老妈老婆同时掉水里,美国男友怎么回答?》

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016