注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】圣经:“十条诫命 ”真实性的见证  

2014-11-11 22:18:20|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、《十条诫命》真实性的见证

11992617日的上海《解放日报》第七版的专栏里刊登美国《太阳报》1992225日的报道一篇报道,题为《海湾战争的神话Ⅳ》:在海湾战争沙漠风暴Ⅳ中,当时多国部队在科威特边境以北的伊拉克幼发拉底的地方,  在地底下约一百多米深的洞穴里躲藏着伊拉克军队,多国部队发动猛烈的炮火后,进入地底约一百多米深消灭躲在洞穴里,发现了令人难以置信的两块《十条诚命》的原作石版,抵达石碑现场的英美考古学家在洞穴内作了证实。这样在伊拉克南部出土。

2、以色列文物部专家比科说:这些石碑是在3300年前由上帝首次赐给摩西的。Ⅳ尽管经几千年有侵蚀已遭磨损,但碑文的笔划清晰有力,没有一名石匠能达到如此水准。Ⅳ欧洲与美国的科学家们曾对石碑采用×光照射和电脑分析等各种不同方法进行查验。碑上的文字无疑是烧到石碑上的。Ⅳ柏林大学教授萨尔斯说:文字无疑是烧到石版上的。我现在不能肯定说是激光束,但确实使用了某种雕刻光,这是古希伯来人还远远未达到的一种技术。专家们兴奋不已,声称他们在伊拉克南部发现了刻有上帝十条诫命Ⅳ的石版原物,并说其上的字迹用激光束刻的。

3、这项发现诚然令人激动,检查石版的耶路撒冷大学的物理学家阿伦斯说:刻写文字的技术是当年无人能掌握的。尽管经过了许多世纪的风化侵蚀,但字迹依然清晰,边缘锋利,任何石匠不能刻出如此完美的字样。Ⅳ《圣经》说,十条诫命Ⅳ是上帝用指头写的,我们只是把它们全装上飞机,离开那里,因为知道伊拉克人不会让我们正式开挖那块地。Ⅳ古巴比伦遗址离那塌陷的洞穴不远。  《圣经》学者对此发现大为庆幸,因为它证明《圣经》所记的均为史实。专家们现在准备把石碑送往美国作进一步研究。  《十条诫命》石版的物证已经找到。

二、香港考察队的见证

20100429报道,香港考察队员在土耳其亚拉腊山海拔4000米处发现的巨型木结构就是诺亚方舟,除了《圣经》记载诺亚方舟最后停靠在亚拉腊山外,经专家鉴定,这个木结构已经有4800年的历史。梁艺龄接着说:“还有人类学家、考古学家和地质学家,他们也证实,从古代文献看到,土耳其3000米以上的地方是没有木头的。”船身共有7个空间,最大的窄问高5米、长1 0米。船身共分上中下三层,里面还有数个隔问,其中一间带有木杆围栏和一些绳索,我们猜测是诺亚人用来圈养动物的。参与此次科考的荷兰著名方舟探索家格力特·艾顿介绍说,这次发现的诺亚方舟遗迹,有非常多的细节与历史记载吻合:船身轻微倾斜、而且是棕红色的小头、颇KK力’肜。土耳其弧勒省文化局局长米辛·布卢表示,我们相信这就是历史记载中的诺亚方舟遗迹。土耳其当地官员称他们将逐级上报,对这一一发现申请世界遗产保护。

三、第二十七章《颁布律法》后半部份

    帝写《十条诫命》2块石版在西乃山交给摩西以后,又另外给他们一些律例,在《圣经》中就是《出埃及记》21章到 31章的各种条例:

   因为当时的环境是以色列人在埃及400多年,长期的奴役和邪教的影响,使他们心地昏昧而败坏,还领会不了上帝十条诫命广大的原则。为要使他们充分明白并履行十诫的本分,上帝就另外给他们一些律例,来说明并发挥十诫的原则。故这些律例称为典章。这些律例不象十条诫命一样,由上帝亲自向百姓颁布,乃是他另外晓谕摩西,而由摩西传给百姓的。  是《十条诫命》更加具体化的细则。国家总法是《宪法》,具体还有民法、商法、刑法等等。

   这些律例首先论到奴仆。古时,犯人往往被法官出卖为奴;债户也有被债主出卖的:甚至有人因贫穷而出卖自己或自己的儿女。但是希伯来人不能被卖永远为奴。他服奴役的时期只限六年,到第七年他就可以恢复自由。

1、祭坛的条例。2、对待奴仆的条例。3、惩罚暴行的条例。4、物主的责任。5、赔偿的条例。6、道德与宗教的条例。7、正义与公道关条例。8、安息年与安息日等等共有30多个条例与规定。(穿耳朵之奴仆的条例)。9、关于女仆的条例。10、关于杀人犯的条例。11、关于拐卖人口者的条例。12、关于罗已骂父母者的条例。13、关于打人者的条例。14、关于误伤的条例。15、关于触死人之牛的条例。16、关于造成伤害者的条例

上帝设立十条诫命,1、除了我以外,你不可有别的神。”(203)2、不可为自己雕《十条诫命》是上帝出于对以色列人(也包括全人类)的爱而颁布的律法。是要人敬畏上帝,建立人与上帝正常的关系,同时也敬重他人,不可损害他人的生命、财产、名誉与婚姻。

《十条诫命》中说:爱我、守我戒命的,我必向他们发慈爱,直到千代(上帝给人千代的慈爱,可见的重要性)。十条诫命包括全人类的《律法》,是因为涉及到国家总法是《宪法》,具体还有民法、商法、刑法等方面。

按现在来说《十条诫命》是每一个国家制定宪法、民法、商法、刑法等各类法律条文的核心与基础。

以色列人已经从一个奴隶的民族提高到超乎一切民族之上,成为万王之王特选的子民。上帝已把他们从世上分别出来,为要将一个神圣的委托交给他们。上帝定意要借着以色列人,在人间广传耶和华的知识。使上帝的光就要照耀在整个世界之上,使各国各族都可以听到永生上帝的呼召。我们基督徒学习《十条减命》与各条律例,就是要在具体的生活细节上,时时刻刻任何事情,不论大事小事都要自觉尊守,不可有任何差错、偏向或走样,才对得起上帝对我们的关爱。愿上帝祝福大家。阿门!         

【转载】圣经:“十条诫命 ”真实性的见证 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

                                                                                2013-7—5

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016