注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:传福音----怎样感化不信的亲人?  

2014-11-11 09:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:传福音----怎样感化不信的亲人? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 
   现在很多信徒的家庭里,他们的家人并不都是基督徒。有些不是丈夫不信就是妻子不信,有些不是儿女不信就是父母不信。怎样将信仰带给身边的亲人呢?

 首先,我们要认识自己。我们自己毫无能力拯救或帮助我们的亲人,只有求靠上帝的能力;然后,无论是过去或现今的生活中,在我们的亲人面前有做得不对的地方,都要诚恳地向对方道歉以表示我们已真心为此而悔改,并且我们要比从前表现得更加爱他们,更加亲切柔和忍耐地对待他们。

 不必要对不信主的家人讲太多,只要我们按着真理去行,真正有耶稣基督的柔和谦卑表现在我们的生活中,他们就会受到感化。这时候,不信主的丈夫就会开始思考,我的妻子怎么会变得这么温柔了呢?她以前不是这样子的啊?或者是不信主的子女就会想,怎么最近我的母亲变化这么大啊,以前她脾气不是很暴躁的吗?不是很没有忍耐,动不动就训斥我们的吗?现在怎么变得这么温和了呢?这样的改变就会驱使他们去思考,到底是一种什么样的能力改变了他们的家人。这样的改变就会使得他们走近信仰,认识那使我们得到奇妙再造的那位。

 其实没有任何传道比传给我们家人更难的。因为在别人面前,我们可以隐藏自己的缺点和个性,而在家人面前,我们完全是赤露敞开的,没有任何的遮掩,家人对我们太了解,他们完全知道我们是怎样的一个人。无论我们将真理讲得天花乱坠,对他们而言却没有丝毫兴趣,因为没有一种活的能力,他们所需要的是一种真实的见证,那就是我们彻底的悔改。

 真正悔改的人是充满爱心的人。真心地爱自己的家庭,爱自己的亲人。我们本无这样的爱,因为人的本性都是自私的,当范围从世界逐渐缩小到我们家庭及至个人的时候,我们很可能就会表现出爱自己的心了。我们只有从上帝那里接受他的爱,才能真正地去爱我们家人和别人,而当我们求的时候,圣灵就会将上帝这样的爱浇灌在我们心里。这时,我们的心就变了,我们拥有上帝的爱了,当看到不信的丈夫或妻子时,我们就非常想去爱他们,我们就会看到他们所处的状态非常危险与可怜,他们也同样需要被上帝所救赎得到永远的生命。

 在我年青的时候,有几次差点放弃信仰进到俗世中去。因为我想在这个世界上出人头地,有番作为。那时,母亲知道后并没有很生气地对我说,“啊?你还这样想?不能和他们一同堕落!你不是都知道吗?耶稣快来了,你看看圣经怎么说的!”如果在当时,我母亲那样对我说,我肯定就会硬着心选择我想做的了,我的心门也就会关闭。然而,母亲是这样做的,她握着我的手,(我看见她眼睛里含有泪水)说,“孩子啊!你知道我是爱你的!在你小的时候,我就把你献给了上帝,你知道这一切吧!”说完她擦着眼泪就离开了,没有多说别的什么。但就这一句话,它的力量在我心里是如此的强烈。正因为母亲给我这样的爱,所以,即使我想到世界中去,我的脚也无法迈出这一步,因为我母亲的爱强烈地吸引着我。爱的力量是多么的伟大啊!

  我们不要经常发牢骚,更不要吓唬威胁子女,强迫他们,而是要给予他们需要的爱,并不仅是口里说多么爱他们,而要让他们切身地感受到温暖,感受到被关爱。

 我们的家人,尤其是那些不信的家人,他们比谁都清楚我们是否有真正的悔改。如果真有耶稣在我们里面,那么身边所有的人都将被我们的品格所感化。
         我在教育我小女儿的时候,有时看到她不听话,就非常生气,甚至想打她,但我知道在这个时候惩罚是不明智的,所以我就一直忍耐着,也不跟她说什么。不过,忍耐也有两种,有一些人是因为恨他,故意不和他说话,“你不听我的话,那好,你自己随便吧,我也不跟你说了”,然后背对着他。很多时候人就会这样。这种忍耐其实是一种恨,里面并没有爱。然而,我们在闭口不言的时候,要以爱去忍耐,真正是为对方的益处而忍耐。

  我就这么静静地不说什么。这时孩子明白了我沉默的原因,就主动来到我面前,说:“爸爸,我错了。”虽然我并没有直接说出来,但是在孩子们做错事的时候,他们自己就会感觉到。年纪稍微大、有分辨能力的孩子,他们所做的是对是错,不用我们说,他们自己就能分辨。所以这个时候不需要用言语去斥责他们,我们只要跟他说:“你不是知道吗?我为你祷告吧!”然后为他祷告。如果想孩子的心思转变,单靠我们的努力是做不到的,我们连自己都无力改变,更谈何改变别人的思想呢?所以我们需要祷告寻求上帝的帮助。

 有一个人,她有一个七岁的儿子。有一次这个小男孩非常不听话,他在那里跺脚,大声喊,使劲哭。这个时候这位母亲真不知道拿他怎样。后来她就马上跪在儿子面前,握着他的手,然后向上帝祷告:“上帝啊!求你派遣你的天使来帮助我,我没有能力,求你来帮助我,求你来引导我的孩子。”她就这样非常恳切地祷告。过了会儿,孩子的哭声越来越小了,后来慢慢地不哭了,变得非常安静地站在那儿。这时母亲握着孩子,跟他说:“我们一起祷告吧!”这正是我们应该学习教育儿女的方法。

 但在多数情况下父母只顾冲着孩子大喊大叫,并且把他们的气发泄在孩子身上,这时候实际上在对孩子进行负面教育:在你生气的时候,在你感到不满的时候,你也可以像我这样做,像我这样发火吧,像我这样大喊大叫吧。当看到孩子不听话、非常倔强的时候,我们就要悔改:他原来是向我学习了这样倔强的脾气。我所说的对不对呢?父母是怎样的,孩子就会继承下来。

改变自己家庭的首要前提是,自己要先因着上帝的恩典得到改变。之后就有感化力去影响我们的家人,这才是最伟大的传道。耶稣在医治了那些病人后吩咐他们什么呢?“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”【可5:19】我们所说的传道到底是传什么呢?就将上帝是如何待我的,把这个传给别人。如果我们自己都没有因着上帝传给我们的道得到改变,那么,我们的传道就是虚空的,甚至会遭到嘲笑,“连传讲的人都这副德行,比我更自私、更骄傲、更自大,还怎么跟我说让我信耶稣呢?”所以,首先我们要因所领受的真道得到彻底的改变,这样才是更有说服力的传道。

  我建议大家要这样做:先向自己的丈夫或妻子请求原谅,然后要全身心地去爱他们,再请求儿女们的原谅,然后好好地对待他们,对邻居也是一样,对弟兄姊妹也是一样。要非常谦卑,并时刻依靠上帝保持这样的爱心,对待任何人都要有爱的忍耐和温柔,这就是最有能力的传道。愿上帝帮助各位,在自己的家庭中、在儿女面前见证他的圣名!


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016