注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:上帝应许的八个福份  

2014-11-14 08:18:23|  分类: 耶稣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来,他就开口教训他们,说:虚心的人有福了!因为天国是他们的。哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。温柔的人有福了!因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了!因为他们必得见神。使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。(马太福音5:1-12)

转载:上帝应许的八个福份 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

  天国就像一位王子,坐在高高宝座上,聚集他的臣民,向他们发表国情咨文。这是一位好王,纵使如此,他正处于战争之中,与邪恶的王子征战,这邪恶王子企图夺取这宝座。当他的臣民聚集时,他们心里纳闷,「到底这位君王要做甚么?要说甚么?」他会颁布严苛的命令吗?他会订定甚么法律或条规?当这位王得到王位之后,会发生甚么事情呢?

  这是我们今天经文的情形。耶稣刚刚开始传讲天国近了的事工。祂刚刚赶出魔鬼、医治病人。耶稣宣告时候到了,上帝要来管理人心。而且已经有些人跟随耶稣、相信耶稣。

  耶稣当然是王,祂是在与邪恶王子征战中的王。敬虔的群众围绕耶稣,要听祂的教导,正是祂的臣民。当祂的聚集时,这位新王要说甚么呢?耶稣要跟祂的门徒说些什么呢?就在这样的环境中,耶稣对他们讲述八福。

  八福是耶稣广为人知的教导之一。我们十分熟悉八福,也喜爱八福。八福谈论贫穷温柔的福份。八福是满有安慰的思想。不幸的是,我们常常误解八福,我们以为八福是这样的意思,事实上根本不是。

  有一个主要思想派别认为八福是给指引我们伦理道德的工具。换言之,当耶稣说「温柔的人有福了!因为他们必承受地土。」借着祝福那些灵里贫穷的人、饶恕的人以及使人和睦的人,耶稣提供祂的跟随者一个效法的榜样。

  最近的一个解释则干脆把八福说成「快乐的态度 Be Happy Attitudes.」这观念认为在八福中,耶稣告诉人们,能够达到快乐的生活态度。换言之,如果你活出怜悯的态度,你将会从人、从上帝得到怜悯。这些生活方式能导致快乐的生活。

  我诚挚的尊重那位撰写「快乐的态度」一书的牧师。可是,我无法同意他的解释。八福主要不是道德生活的指引而已。八福的确提供一些道德指引,但比较起主要目的,那些道德指引还是次要的。

  既然八福不是道德指引,那八福到底是甚么?其实,八福就是八福。八福就是福气。八福的每一则都是这样的开始,「有福了…」八福的字面意思就是「幸福就是…」然而,幸福不只是一些让人眼花撩乱的火花或者虚无飘渺的热情。而是一种较高层次的幸福、满足感。这是一种只能来自上帝的幸福。是一种世上没有一种东西可以提供的幸福。这种幸福由上帝的儿子,耶稣亲口说出来。就是耶稣,只有祂能够给予这幸福的应许。

  这些从上帝来的幸福是上帝国度来临的直接结果。在前一章经文里,耶稣开始传扬福音的事工。祂告诉人们天国近了,上帝满有公义与和平的王权来临了。在那时候,穷人是被轻视、虐待的,但因为天国近了,贫穷人、温柔人、使人和睦的人都蒙受上帝赐福。

  从各方面看来,这都是耶稣治理祂的国度的咨文。八福必不是要求人遵循的法令。

  耶稣不是说:「你要怜悯,否则就没有人怜悯你。」八福是尊贵的谕令,是给那些上帝拣选赐福的人。是耶稣,弥赛亚或君王,发表尊贵的宣告!「从今直到永远,灵里贫穷的人有福了!那在遭受富人压迫轮胎蹂躏的人有福了!因为天国是他们的。」「从此以后,那使人和睦的人有福了!他们遭受战争戕害、被视为不爱国的人,将要被冠上尊贵的上帝儿女头衔!」等等…..这些都不是要我们遵循的法令,而是得以庆贺的公义、恩典的宣告。

  到底这些来自上头的祝福有何正确意义,而且是要给谁的。让我们进一步来了解八福。「灵里贫穷(虚心)的人有福了,因为天国是他们的。」古代以色列先知认为贫穷是神圣的表征。贫穷人没有财富与势力,他们的唯一希望就是上帝。贫穷人在救恩方面只能单单仰望上帝,不是仰望财富、权力或知识。他们的贫穷使得他们必须单单信赖上帝每日的供应。相同的,「灵里」贫穷的人,就是那些像贫穷人一样单单的信靠上帝。这些贫穷、忠心的人必要得到天国,与基督同为上帝后嗣。

  「哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。」这是描述那些为了自己以及别人的罪而十分哀恸的人。他们真心的为人们的罪恶如此的伤及上帝及他们周遭的人儿哀恸。他们也为遭受罪恶捆绑、囚禁的人伤心。上帝会借着饶恕他们并呼召别人出罪恶,来安慰哀恸的心灵。

  「温柔的人有福了!因为他们必承受地土。」温柔的人不是指着拘谨、容易害羞的人,温柔的人是谦卑在上帝面前的人。温柔的人是那些不骄傲、不自大的人。他们不看重自己,因此他们能承受地土。

  「饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。」一个人饥渴寻求某些东西。这些人不会欺哄自己,以为可以靠着自己得以称义。他们饥渴的寻找唯有上帝可以给予的真正公义。因此他们不会失望。上帝能够赐与他们所寻求的公义。

  「怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。」在这世界,人们总是要从怜悯中得到好处。在上帝国度里,只有怜悯别人的才能得着上帝的怜悯。

  「清心的人有福了!因为他们必得见神。」清心的人士指着那些存着单一的心要服事上帝的人。他们的动机与心意不被那想要做与上帝对敌的事情的企图所污染。当天国来临时,他们所得的福就是能够看见上帝。

  「使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。」在圣经中,和平的意义不仅只是没有战争,和平也包括公义以及社会的完全。这正是我们称为公义的和平,止住不公义与战争。那些寻求使人和睦的,必称为上帝的儿女。

  「为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。」逼迫本身不是祝福,但忍受逼迫却是个忠心的记号。因此那些对上帝忠心足以忍受逼迫的人将会大大得着上帝的赐福。

  「人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!」在这里耶稣是以个人为对象说的。这里不像前面是以「他们」、「那些人」或者只是说「贫穷人」,这里单单指着「你」,你有福了。甚至当你在今生今世遭遇逼迫,在永恒生命里,你是蒙福的。

  一个人如何得着这些祝福?你我如何能够得着上帝的国?如何能得安慰?或是承受地土?我们如何能够得饱足、蒙怜恤?我们如何能看见上帝?如何能被称为上帝的儿女?

  很简单。要得着天国的祝福,只要拥抱耶稣这位君王。你一旦将自己全然给上帝,其他的祝福自然会跟着来。这就如同你成为一个国家的公民,就自然拥有身为这个国家公民的权益。因此,若你要得着天国的福气,那就宣誓效忠天国君王,将你自己全然交予耶稣基督。

  你没有办法靠着自己得着八福。你没有办法靠自己的努力赢得上帝的国度或拥有上帝儿女的身份。你只能单单接受从上帝来的礼物。你必须拥抱基督成为你生命的准则,降服在祂慈、公义以及怜悯。你必须让祂成为你生命的主。然后,上帝天国公民、上帝儿女所拥有的福份都是你的了。

  如此一来,耶稣会从祂的圣山上看着你,说:「虚心的人有福了!因为天国是你们的。哀恸的人有福了!因为你们必得安慰。温柔的人有福了!因为你们必承受地土。饥渴慕义的人有福了!因为你们必得饱足。怜恤人的人有福了!因为你们必蒙怜恤。清心的人有福了!因为你们必得见神。使人和睦的人有福了!因为你们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了!因为天国是你们的。」


来自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6472b45a0100oung.html
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016