注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:撼动当今世界历史发展的十大人物  

2014-11-19 11:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 1、布什  George W. Bush  成也反恐败也反恐

  2001年发生的“9·11”恐怖袭击重创了美国,也成就了时任美国总统的小布什。“9·11”之后,美国国内同仇敌忾,时局呼唤的强硬总统形象和布什的牛仔作风一拍即合,便演绎出以单边主义和先发制人为表现形式的反恐战争。可以说“9·11”给美国送来了“布什主义”,这是“9·11”后布什支持率一路攀升的根本原因。布什从上台伊始的弱主形象,一跃成为名副其实的“帝王总统”。

  但是反恐战争久拖不决,让美国付出了沉重代价,也令布什的形象急转直下。更糟的是,就在布什离任前夕,美国爆发了百年不遇的金融危机。批评者指出,布什一直反对政府监管的立场对这场房贷和金融危机的蔓延难辞其咎。

点击图片进入下一页

  如同2000年大选后他的总统地位受到质疑,布什的8年任期一样充满争议。曾经是历史上民意认可率最高的美国总统,同时也是离任时民意认可率最低的总统之一。关于布什的争议仍在继续,但是反恐战争和金融危机对世界的改变则不可逆转。

  2、  普京  Vladimir Putin  以强权拯救俄罗斯

  当叶利钦把俄罗斯带向新的政治体制,也把俄罗斯带进了灾难。而普京用强权收拾了这个烂摊子,为民族重新找到了自信。普京2000年当选为俄罗斯总统,2004年以高支持率成功连任。2008年从总统转变成总理的4之后,2012普京又以超高支持率重返俄罗斯总统宝座。

  他用非凡的毅力与强硬的风范将这个正在迅速衰落的国家拯救了出来。通过巨额能源收益重振俄罗斯经济,还清巨额外债、重建军力、重新在国际事务上发挥强大影响力。

点击图片进入下一页

  正如2008年普京离开总统之职前最后一次对记者们的告白:“我深信,我丝毫无愧于两次选我当总统的俄罗斯人民。整整8年了,我像奴隶一样从早到晚地劳作,我付出了自己的全部力气。我满意自己的工作!”

  3、 拉登 Osama bin Laden “9·11”震惊世界

  2001年,震惊世界的“9·11”恐怖袭击让本·拉登成为世界焦点人物,他所代表的国际恐怖势力向世人展示了一种截然不同的邪恶力量,这种力量可以让强大的美国不堪一击。从此,国际恐怖主义在全球大行其道。从印尼度假胜地巴厘岛到马德里火车站,从俄罗斯北奥塞梯共和国别斯兰第一中学到埃及红海旅游胜地沙姆沙伊赫,恐怖袭击无处不在,世界仿佛被笼罩在恐惧的黑影之中。

  急于为“9·11”复仇并希望世人迅速恢复对美国政治和经济信心的布什政府,实行先发制人战略,在全球范围内发动反恐战争。2001年10月7日,美国对庇护本·拉登的阿富汗塔利班政权发动大规模军事打击。在不到两个月的时间内,阿富汗塔利班政权被推翻,但本·拉登却狡猾地逃脱美军围捕,从此再无影踪。2003年3月20日,美国又以伊拉克拥有大规模杀伤性武器及与本·拉登相勾结为借口,发动伊拉克战争,推翻萨达姆政权。但事后证明,伊拉克既没有大规模杀伤性武器,与“基地”组织也没有联系。 

  反恐战争打了8年,美国非但未能通过战争彻底摧毁恐怖分子巢穴,反而令中东和北非滋生出不少新的恐怖主义。虽然有多名基地组织头目被美军击毙或俘获,但是“基地”却从一个恐怖组织转化为一种“精神信仰”,顽固地影响着大批极端分子,而且派生出各种变异的分支。

  虽然拉登2011年5月1日被美军在巴基斯坦击毙,但是他带给美国的恐惧并没有随着他的死去而消失,而他旗下的基地组织也仍然时刻威胁着美国乃至世界的安宁。

 

                4、萨达姆 Saddam Hussein  美国的一颗战略棋子

  2003年3月,美国发动伊拉克战争将萨达姆赶下了台。萨达姆政权曾经是美国在中东地区的重要盟友。正是在美国的纵容下,萨达姆不断坐大,成为海湾强人。

  但是萨达姆不听话,不甘心成为美国控制的棋子,于是布什两父子用两场战争教训这位曾经的盟友。

点击图片进入下一页

  对萨达姆是支持纵容,还是军事打击,美国都是从其霸权利益考虑的。萨达姆的一生可谓轰轰烈烈,曾经纵横捭阖,然终究难逃沦为美国战略棋子的命运。

 

  5、奥巴马 Barack Obama  美首任黑人总统出手力挽狂澜

  2008年11月,“大萧条”以来最严重的金融危机和经济衰退,成就了奥巴马入主白宫的梦想,他也由此成为美国首任黑人总统。不仅是美国民众,全世界都对奥巴马的上任期望颇高。

  如何收拾布什留下的烂摊子,如何尽快带领美国走出经济困境以及如何融入危机之后的国际政治经济新体系,是摆在奥巴马面前的严峻挑战。他所处的国内国际局面决定了他不可能“混日子”,因此其结果,要么挽狂澜于即倒,要么与美国共沉沦。

  就任总统后,他全面实施恢复美国经济的经济复兴计划,军事上主张从阿富汗和伊拉克撤军,并向伊斯兰世界表示友善而非以武力相伴,还和核武大国俄罗斯签署削减核武器的《布拉格条约》。

点击图片进入下一页

  2009年年10月9日,获得诺贝尔委员会颁发的诺贝尔和平奖。2012年11月6日,第57届总统大选中,奥巴马击败共和党候选人罗姆尼,成功连任,继续引领着美国复兴梦。

 

  6、 默克尔   Angela Merkel  全球最有权力的女性

  2005年11月,默克尔首次当选德国总理,打破了欧盟男性首脑一统天下的局面。在美国《福布斯》杂志的全球最具权势女性排名榜上,默克尔从2006年起连续四年蝉联第一。作为全球第4大经济体的领袖,默克尔提前将德国经济带出衰退,今年第二季度已经实现正增长。9月的成功连任,更是巩固了其欧洲最具影响力领袖之一的地位。

 

  7、 金正日  Kim Jong-il  搅动朝核问题僵局

  在世人眼中,朝鲜领导人金正日不乏神秘色彩。他不喜欢抛头露面,却每每引来猜测和议论。其实,在与他接触过的韩国政治对手眼中,这位朝鲜劳动党总书记果断、灵活、务实、幽默。

  金正日要带领朝鲜从美国的封锁中实现突围,但是在六方会谈的框架中朝核问题久拖不决。2006年10月9日,以美国金融制裁为由,朝鲜进行了第一次地下核试验。联合国安理会随后通过第1718号决议对其进行更严格制裁。此后几年,六方会谈停停谈谈,直到2009年4月,朝鲜宣布退出六方会谈重启核设施,朝核问题再陷僵局。

  随后朝鲜又以试射导弹等强硬手段施压美国,以实现直接与美谈判的目的。这一次,金正日的策略似乎奏效,从克林顿的朝鲜之行可以看出,在这一轮的较量中,朝鲜无疑取得了先机。然而,先弃核还是先建交,朝鲜和美国的讨价还价将在相当长的一段时间内继续上演。 

  2011年12月17日,被誉为朝鲜“21世纪的太阳”的金正日因心脏病突发在列车上去世,享年69岁。他的继任者金正恩开始崭露头角。

今年7月访问中国时如是评价过去两年多任职联合国秘书长的感受。

 

  8、 潘基文  Ban Ki-moon  面对艰辛一往无前

  “面对艰辛,我会一往无前。我为能够履行联合国秘书长的职责诚惶诚恐。”2007年1月走马上任的潘基文有人戏称,联合国秘书长是世上最大的“官”,也是最难当的“官”。作为由192个国家组成的超级机构的掌门人,秘书长必须耐心地在错综复杂的利益和主张中寻找交集和妥协点,竭力做到公平、公正、不偏、不倚。

点击图片进入下一页

  潘基文对于自己任职联合国秘书长的表现不做评价。“我现在的任务就是继续致力于地区和全球问题,如气候变化、食品安全、疫情暴发等等。但没有成员国的全力支持,联合国秘书长将一事无成。”

 

  9、 伯南克  Ben Bernanke 强力阻止美国金融危机

  2009年7月,一项针对全球投资者的调查报告显示,在与其他国家央行行长的较量中,美联储主席伯南克得到了最高的评价,被认为是对抗金融危机的第一人。

  投资者认为伯南克制订了激进的金融救助方案,强有力地阻止了金融危机变得更糟。虽然其应对危机的方法并非十全十美,却成功地避免了美国经济崩盘。

点击图片进入下一页

  批评人士则认为,伯南克应在本世纪稍早即发现房市和信贷泡沫,并采取先期措施削减这些泡沫。但是通过动用美联储一切可用工具及一些他在仓促间设立的机制来应对这场风暴,伯南克终于还是赢得了金融市场的尊敬。

 

  10 、盖茨  Bill Gates  两次改变了世界

  比尔·盖茨两次改变了世界:前一次发生在上个世纪,他以软件推动了第三次工业革命;而后一次发生在本世纪,他拯救了无数生命,也改变了世人对财富的观念。

撼动世界发展十大人物:难道没有中国人吗? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

  盖茨用30多年的创业,不仅打造了令世人瞩目的软件巨头微软公司,连续多年夺得了世界首富的桂冠,他还成为了整个高科技产业的神话。正是他把IT软件推向极致,从而将当代全球经济引向一个全新的高度。 

  更让人赞叹的是,比尔·盖茨用长达七年的时间,投入超过300亿美元(占他资产的一半以上),建立了全球最大的慈善事业:比尔·盖茨与玛琳达基金会。

  尽管该基金会在2008年资产损失20%,但2009年1月盖茨仍然宣布,基金会本年度资金投放不减反增,将提高至38亿美元,其中大部分用于发展中国家的重要疾病研究。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016