注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】【牧者之声】悔改者的心--圣经真理  

2014-11-20 22:23:40|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【牧者之声】悔改者的心--圣经真理 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

        悔改之人的内心是什么样的呢?会带着什么样的心态和思想生活呢?悔改而经历救恩之人的内心会是怎样的呢?这些问题听起来似乎都太普通了,普通到人们几乎都忽略不见。这看起来是些很简单的问题,可是很多人对此都有着错误的理解。“你得救了吗?”很多人会回答:“我已经得救了!”常常能听到人们如此谈论得救的问题,以此自我安慰。《圣经》如何描述那些蒙上帝拣选和拯救之人的态度呢?当我们悔改进入救恩的关系之后,当持有什么样的态度呢?愿这里的话语给我们带来刻骨铭心的认识。


        在圣所制度中,罪人从何时开始经历悔改的经验呢?当罪人内心产生罪责感,感到十分忧伤,对审判满怀恐惧时,圣灵便开始动工,催促他到自己的羊圈里挑选一只无瑕疵的羊羔。如果是穷人,可以挑选一只斑鸠或鸽子,如果连斑鸠和鸽子也买不起,可以带上饼来到圣所。当他牵着羊走向圣所时,看到他的人都会说一些闲言碎语:“这个人一定又犯了什么罪。”所以,在牵羊去圣所的路上,罪人必须完全屈服和降卑,完全放下自我。没有一个罪人是欢呼着、庆祝着去献祭的,献祭代表罪人承认自己的罪,以谦卑的态度来到主面前。


        蒙召作祭司和先知的以赛亚,在异象中见到了上帝时,说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”【赛6:5】这就是悔改之人的心。以赛亚作为大祭司和先知,又亲眼目睹了上帝的荣耀,难道不应满足地高声赞美吗?不是的,他深深地觉悟到自己的罪。


       每一个见到上帝的人都会看到自己的不足,羞愧得无地自容。当我们悔改来到上帝面前之后,会经历什么?越走近上帝,越清楚地认识上帝,越靠近光明,越清楚地认识自己。看清了自己的真面目,就会感到羞愧难当,于是会在上帝面前变得更加谦卑。《圣经》告诉我们,这就是悔改之人的态度。

 

        大蒙恩眷的但以理又是怎样的态度呢?“他对我说:‘大蒙眷爱的但以理啊,要明白我与你所说的话,只管站起来,因为我现在奉差遣来到你这里。’他对我说这话,我便战战兢兢地立起来。”【但10:11】在异象中见到天使和耶稣时,但以理感到战兢。“主,我们的上帝啊,你曾用大能的手领你的子民出埃及地,使自己得了名,正如今日一样。我们犯了罪,作了恶。”【但9:15】他将自己也列入犯罪的人群。“我的上帝啊,求你侧耳而听,睁眼而看,眷顾我们荒凉之地和称为你名下的城。我们在你面前恳求,原不是因自己的义,乃因你的大怜悯。”【但9:18】但以理承认自己里面没有义。“我说话、祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我上帝的圣山,在耶和华我上帝面前恳求。”【但9:20】他承认了自己和同胞的罪,于是天使赐下异象,让他看到了世界历史的最后一幕,以及敌基督惊人的预言。如此蒙主恩眷的仆人但以理,在主面前说了什么?“承认我的罪。”他看到这异象便战战兢兢,毫无气力,像死人一样仆倒。谁能在上帝面前站立呢?无论我们变得多么圣洁,或自称完全,但在上帝的荣耀面前,谁也无法站立。我们之所以可以站在上帝面前,是因主的恩典和慈悲,我们必须时常意识到这一点。所以,自称“我圣洁了,完全了”的说法,显得是多么无知啊!


        让我们再看看约伯的经历。“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”【伯42:5、6】约伯记第一章写道,地上再没有人像约伯完全正直。但是当约伯见到上帝之后,说:“我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”他来到主面前,承认自己是无能、无望而无价值的罪人,这就是真敬畏之人的态度。

 

        外邦人的使徒保罗也说:“我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去。或在身内,我不知道,或在身外,我也不知道,只有上帝知道。” 【林后12:2】这里说“一个在基督里的人”,事实上是指保罗自己,他没有自称“我保罗”。为了表明他承认自己是不配领受恩典的人,保罗以这样的方式表达。异象是在人的大脑中出现的,而并非我们的“灵魂”被提出去,剩下一个躯壳在原处,这种教导不符合《圣经》。但以理也描述说:“我脑中的异象”,是在大脑中见到了异象,仿佛身临其境,所以说“或在身内,我不知道,或在身外,我也不知道。”他在这里见证了这种惊人的经验。【林后12:3、4】“我认得这人,或在身内,或在身外,我都不知道,只有上帝知道。他被提到乐园里,听到隐秘的言语,是人不可说的。”因此,我们需要经历悔改重生,不断圣化,成为完全,只有这样,我们才能站在主上帝面前。


 

        保罗在第三层天上见到了上帝,也在那里经历了许多事情。经历了如此惊人的经验,使徒保罗却说:“我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人。”【弗3:8】为什么自称为比最小的还小?我们怎么能与使徒保罗相提并论?他是主如此杰出的仆人,却说自己比众圣徒中最小的还小,这“众圣徒”包括了我们所有的人,多么谦卑!谦卑不是外表的谦恭有礼;因为职业要求,很多人也可以做到。真正谦卑的人是无法骄傲的人,是丝毫不想彰显自己的人。即使外表并不起眼,也无可爱之处,但有了这种品行,在上帝的眼中就是真正谦卑的人。“我本来比众圣徒中最小的还小。然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富,传给外邦人。”保罗称自己比圣徒中最小的还小。


       【林前15:10】“然而我今日成了何等人,是蒙上帝的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是上帝的恩与我同在。”我们是没有什么可值得夸口的人。【提前1:15】“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。”难道保罗真是罪人中的罪魁吗?并非上帝称他为罪人中的罪魁,这是保罗认清了自己时的感悟。越靠近上帝,越理解真理,越领受圣灵,他就越能看清自己的不足,对圣洁的上帝心生敬畏。我们认识了耶稣的品行时,也会获得这样的感悟——“我是罪人中的罪魁!”


       “然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”每次读到——“因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐”这句话的时候,心中充满了恩典。虽然信仰了多年,灵性也总是起起伏伏,但“我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”【提前1:16】为了给后世的人留下榜样,耶稣长久地忍耐我们之后,高举了我们。这是多么感恩的事情啊!感谢上帝一直以来对我们的忍耐!我们要发自内心地说:“上帝啊,感谢您!能用什么报答您的恩典呢!”一直以来,我们说错、做错、想错,有无数的不足,但上帝长久忍耐了我们,为了什么?为了使我们成为众人的榜样,多么大的恩典!


        使徒约翰也把自己所见的异象记录下来,他是蒙爱的使徒,是十二使徒中最后一个死去的。这位尊敬圣洁的使徒说:“我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。”【启1:17】在上帝面前,人类实在微不足道,所以约翰仆倒在地,像死了一样。“他用右手按着我说:‘不要惧怕!我是首先的,我是末后的。’”约翰以为是天使,但后来才知道是耶稣。

 

        为了面见上帝,我们需要悔改,重生,成为圣洁,在获得了荣耀的身体之后,我们才能站立在上帝面前。因此,伟大的使徒以血肉之体见到上帝时,像死人一样仆倒在地。


        那么,悔改的人当持怎样的态度呢?可以自夸吗?有时我们看到那些自称领受了圣灵的恩典与能力的人,态度却十分骄傲,这是相互矛盾的事情。请看以赛亚、使徒保罗和约翰,为什么如此伟大的先知在上帝面前自卑战兢?因为他们是认识了耶稣的人。认识耶稣越深,便越能看明耶稣的纯洁和自己的污秽。这时,他们不再将自己和别人作比较,而是与耶稣比较,这样的人绝不会骄傲自大,这就是悔改之人的心。来到十字架面前的人,会看清是自己的罪使耶稣伤痛,于是他们会屈膝在主面前,成为谦卑的人。真正悔改的人,将会郑重地看待自己所得的饶恕和救赎,而不会夸口说:“哈利路亚!我得救了。”耶稣的引导、饶恕和救赎会使他们肃然起敬,因为越亲近耶稣便越感佩他的神圣和纯洁,又因为他洞悉我们的本性与弱点,所以来到上帝面前时,他们的态度是严肃的。教会中若没有这种严肃的氛围,就不会有圣灵的同在。


        现今,教会中流行着一种狂热喧嚣的礼拜方式,但在过去,人们来到教会时都带着十分严肃的态度,人们赞美、祈祷和讲道都是神圣而庄重的。我们要知道,当人在上帝面前悔改时,态度会发生变化,因为他们确信自己的得救是由于耶稣的牺牲。当他们亲近耶稣,明白真理时,自己的瑕疵便暴露无遗,于是他们由衷地承认——“上帝是我的拯救!”


        你知道彼得跌倒的原因吗?因为他的自满。耶稣说:“彼得,鸡叫两次之前你要三次否认我。”彼得为自己打抱不平:“夫子,你在说什么?我就是同你下监狱也愿意,你实在是冤枉我了,同行了三年,你竟然不知道我是什么样的人!”如果耶稣没有事先提醒彼得,他跌倒之后或许不可能悔改了。但耶稣说:“彼得,你回头以后,要坚固你的弟兄。”“回头”是什么意思?希腊原文的表达是“悔改”。我们若真正的悔改了,心中的自满就会消失。真正认识上帝,认识真理,认识自己的人,是无法骄傲的人。但此时的彼得还没有经历真实的悔改,当耶稣呼召他时,他暗自庆幸:“弥赛亚呼召了我,从今以后我要与上帝的儿子一同出入,坐在他的左右,多么大的特权……”因此他对自己的得救十分确信,但他失去了谦卑,开始步入自满的险境,顺从了诱惑还自以为安全,渐渐走了下坡路。


        我们尽可以确信耶稣,也可以对自己带着盼望和信心,但我们的心一定要依靠耶稣的功劳与帮助。彼得夸口说:“众人虽然跌倒,我总不能!”这是什么?这就是自满。所以,悔改的人应该理解什么?只有上帝的恩典和圣灵能帮助我们,我们必须紧紧地握着耶稣的手,一旦放下就会跌倒,这是我们必须铭记在心的。我们必须承认罪的软弱性始终在我们里面,而不是自信满满地说:“不用担心,我已经安全了!”在耶稣接我们进入那没有魔鬼、没有诱惑、没有罪恶的天国之前,我们无法保证自己不会跌倒,因此需要时常依靠耶稣和圣灵的恩典,将意志屈服于主,这是我们能力的秘决,也是我们存活的力量。


        有一次,我在巴西举行聚会,聚会时一个小女孩突然哭了起来,哭声中充满了恐惧。大家惊讶地闻声跑了过去,原来有一条非常大的眼镜蛇抬着头盯着她。这条蛇就在两天前咬死过两只狗,大家也一直想把它找出来打死。但它突然出现在小女孩面前,还没等人们靠近,就逃跑了。我也没能见到。听到小女孩的哭声,我在想:我们不正像这个小女孩吗?在魔鬼的攻击与试探面前,我们如此无力,只能像这个孩子一样哭泣。难道不是吗?如果不是主的帮助,我们怎能站立呢?在兽印的患难临到之前,会有惊人的事情发生,其艰难是我们从未想过的。我们怎能承受呢?若没有上帝的慈悲和天使的保护,我们无法存活。虽然我们都是成人,但要带着怎样的心来到主面前呢?以孩子般单纯的心——“若没有主的恩典,我就无法存活。”这就是真正悔改之人的心。一个教会若没有这种氛围,就没有圣灵的恩典临格。


        一次,一位参加牧者培训的牧师对我说:“牧师,你讲的是对的。现在许多教会都成了巴比伦,成了鬼魔的住处和可憎之雀鸟的巢穴。虽然聚集了许多人,但在那里可以感受到没有圣灵和恩典。虽然有豪华的教堂,但耶稣不在其中。”这样的人我见过很多,教会的礼拜成为了形式,其中没有圣灵,人们大声喧嚣。为什么?因为其中大部分人都是没有悔改,没有得胜诱惑的人。只有忍耐到底的人才能得到拯救。


      “你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”【启2:10】


      “惟有忍耐到底的必然得救。”【太24:13】

      “这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。”【腓2:12】


        如果一个基督徒自称得救了,却处在自我满足的状态中,就会面临可怕的危险。首先,他对罪不再有警觉的心。为什么?因为他们会认为自己“已经都得救了”,因此他们对自己的失误和罪恶不会感到自责与忧伤。第二个危险是什么?会停止向上攀登。“那个人都能得救,那么我就已经得救有余了!”如果一个人自称得救了,别人就会以他为得救的标准。


        各位,我们处在救恩的关系中吗?是的。我们是得救的人吗?是的。为什么?因为我们握着基督的手,但是一旦我们放手,结果会完全不同。虽然我们处在救恩的关系中,但要常常保持严肃而郑重的态度,这就是悔改之人的态度。


       “这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心。”【腓3:12-15】


        这里告诉我们,最终会有一群完全的人。虽然我们无法判断谁是完全的,但上帝会给予认证——“你的品行是完全的,你所承认的一切罪已经得到了饶恕,从今以后,再也不想犯罪吧?我悦纳你的忠诚!”上帝会称他们为完全人。“所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心。若在什么事上,存别样的心,上帝也必以此指示你们。”【腓3:16】不要自以为完全,连使徒保罗也从未这样想过,他常常觉悟自己的不足。即使我们经历了圣化,但主若光照我们的内心,我们里面的错误还会不断显露出来。

 

        我们必须理解,虽然我在主里面完全了,还有许多不足之处。韩国有句俗语:“海水可以斗量,人心不可测度。”有时甚至都无法信任我们自己,因为人心是自私而微妙的。所以,我们要成为新的被造物,仰望耶稣是我们唯一的希望。


 http://panwang144000.blog.163.com/blog/static/2128450312014101991645352/

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016