注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

上阵作战之前:以色列中向来就有一条律法  

2014-11-25 08:11:23|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以色列中向来就有一条律法,在他们将要上阵作战之前,必须在全营宣布说:“谁建造房屋,尚未奉献?他可以回家去,恐怕他阵亡,别人去奉献。谁种葡萄园,尚未用所结的果子?他可以回家去,恐怕他阵亡,别人去用。谁聘定了妻,尚未迎娶?他可以回家去,恐怕他阵亡,别人去娶。官长又要对百姓宣告说:谁惧怕胆怯,他可以回家去,恐怕他弟兄的心消化,和他一样。”(申20:5-8)

耶和华对基甸说:跟随你的人过多,我不能将米甸人交在他们手中,免得以色列人向我夸大,说,是我们自己的手救了我们。士7:2

 

  基甸因为自己的人数与仇敌的人数比较起来,已经众寡悬殊,所以没有照着平常的习惯宣告以上的话。如今又宣布他的人数过多,这就使他不禁大为惊奇。耶和华看出百姓还存着骄傲和不信的心。他们当初听了基甸动人的号召,就愿意前来入伍;但他们一看到米甸人的大军时,许多人就胆颤心惊了。可是,如果以色列人得胜的话,这样的人就会把胜利归功给自己,而不把荣耀归给上帝呢。

  基甸听从了耶和华的指示,但他以沉重忧虑的心情看着二万二千人,就是他全军的三分之二以上的人回家去了。

  主乐愿为我们施行大事。我们得胜绝不在乎人数众多,乃在乎对心灵全然献与耶稣。我们要凭着祂的大能大力向前迈进,信赖以色列大有权能的上帝。基甸军队的故事含有给我们的教训。……主现今正同样乐愿藉着世人的努力行事,藉着软弱的器皿成就伟大的工作。

  耶和华对基甸说:人还是过多;你要带他们下到水旁,我好在那里为你试试他们;我指点谁说,这人可以同你去,他就可以同你去;我指点谁说,这人不可同你去,他就不可同你去。士7:4

  于是基甸带他们下到水旁,好像是立时就要上阵去与仇敌作战似的。有少数的人匆匆忙忙的捧一点水在手中,边走边舔,但几乎全数的人,都不慌不忙地跪下喝水。一万人之中,只有三百人是用手捧水的;而且只有这三百人蒙选,其余的人则都被遣散回家去了。

上阵作战之前:以色列中向来就有一条律法 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

  人的品格往往是在最简单的事情上受到试验的。在危机四伏之际,凡只顾满足自己需要的人,是不能在紧急的时候负什么责任的。耶和华在祂的工作上,没有地位留给闲懒怠惰和纵情任性的人。主所拣选的,是少数不愿单顾自己需要而放弃本分的人。这三百个人不但具有勇敢和自制的精神,同时也是大有信心的人。他们没有因拜偶像而污秽自己。上帝能指引这样的人,并用他们去成就拯救以色列人的工作。成功不在乎人数的多少。上帝能用少数施行拯救,像用多数人一样。上帝在事奉祂的人身上所得的荣耀,不一定在乎他们的人数,而是在乎他们的品格。

  凡有志作基督十架精兵的人,都必须穿戴军装准备作战。他们不可因恐嚇而感到畏惧,或因危险而感到惊怖。他们在危难中虽须谨慎,却仍须坚勇应敌,为上帝作战。凡跟从基督的人务须全然献身。父母、妻子、儿女、房屋、地产,一切的事物,都必须视为是次于上帝圣工的。他也必须乐愿耐心,愉快,而欣喜地忍受凡经上帝神旨所命定要他忍受的。他最后的报赏,乃是与基督同享永远荣耀的宝座。

 


上阵作战之前:以色列中向来就有一条律法 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016