注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:街道恢复畅通 香港旺角非法障碍物被清除  

2014-11-27 17:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

转载:香港旺角非法障碍物被清除 街道恢复畅通 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

11月26日,旺角弥敦道的“占中”路障基本被清除。至此,被认为是清障“硬骨头”的旺角区域,基本恢复秩序。针对旺角的清障行动持续了两天,两天内警方拘捕了近150人,其中包括反对派议员以及参与组织“占中”的学联领袖。


中国独家报道:【香港旺角弥敦道障碍物清理完毕警方拘捕148人】香港警方26日在旺角弥敦道协助执达主任执行清除障碍物的临时禁制令后,弥敦道的南北行车线下午全部重开。据初步统计,香港警方两天来已拘捕148人。香港特区行政长官梁振英呼吁非法占领者不要重返旺角。

原标题:港警强势出击旺角清障完成

11月26日,旺角弥敦道的“占中”路障基本被清除。至此,被认为是清障“硬骨头”的旺角区域,基本恢复秩序。针对旺角的清障行动持续了两天,两天内警方拘捕了近150人,其中包括反对派议员以及参与组织“占中”的学联领袖。

深夜激烈冲突

25日,执达主任在警方协助下清理旺角理亚皆老街,白天的清障过程大致顺利,但当晚在亚皆老街附近爆发了大规模的肢体冲突。

部分“占领者”离开亚皆老街后,纠集逾千人,以游击方式转向周围街道扩散,截停巴士企图占领上海街、新填地街及渡船街,架设路障,图霸占新据点。

香港警方连夜驰援,警力增至4000人,施放催泪喷剂和胡椒喷雾驱散示威者。有示威者从高处向人群投掷漂白水弹,场面十分混乱。

香港警方26日表示,在驱赶砵兰街示威者的行动中,共拘捕93人,他们涉嫌非法集结和拒捕等。

警察公共关系科总警司许镇德在记者会上说,有人以砵兰街并非禁制令的范围为理由,号召更多人到场霸占道路,作为开脱非法集结的借口,是“满口歪理”和不负责任。

许镇德说,如果任何人企图再霸占道路,警方会严正执法,在有需要时,开通道路的行动会持续进行,警方有信心和有能力执法。

警方展现决心

26日上午,执达主任与警方开始清理弥敦道一带路障。10时许,大批戴头盔的防暴警察由四方八面进驻弥敦道,其中一批警察用钳剪铁马的索带。行人路上最前排示威者鼓噪,即被警员拉出马路制服。

同一时间,另一批防暴警察把“学民思潮”召集人黄之锋、学联副秘书长岑敖辉以及一班占领人士制服带走。反对派政党社民连的副主席黄浩铭也被多名警员拉走。


行动期间出现多次冲突,超过20人被捕,他们涉嫌藐视法庭以及妨碍公职人员执行职务。警方表示,25日和26日两个白天共拘捕了55人。


来自:http://news.ifeng.com/a/20141127/42581571_0.shtml

 

      占中回放:

29日佔領行動失控,大批市民加入佔領行動,人數至少超過5萬,擠滿金鐘、中環以至灣仔一帶,整個金融區的交通大動脈被徹底癱瘓。除出動警棍、胡椒噴霧外,警方由昨午6時開始,持續近距離發放催淚彈,但人群在被驅散後又重新聚集,並且採取野貓式圍堵,連灣仔警察總部、銅鑼灣和旺角亦出現群聚集包圍。此外,學聯和多個泛民團體號召今日起全限期罷工、罷學、罷市,全面抗命。 

昨日下午6時左右,警方於夏愨道與添美道交界舉起「離開,否則施放催淚彈」的標語,隨即在1分鐘內,向示威者發放至少3枚催淚彈,在場示威者立即戴上口罩,並用毛巾掩面。數分鐘後,警方突然又再發放催淚彈,示威者四處走避,情況混亂,有人更向警方擲物,亦有示威者退到金鐘道一帶。

野貓式圍堵抗催淚彈

而在金鐘道近紅棉道中,有大批手持警棍、盾牌的防暴警察開始出動,示威者隨即用鐵馬組成防線,使金鐘道東西行線完全癱瘓,當下有警員手持警棍,衝向示威者方向,並阻止他們用鐵馬排陣,此時,金鐘道來回線已經封閉。
期間,警方與示威者不時互相推撞,同時他們亦多番施放催淚彈,惟示威者並無離開現場。
後來警方發聲明指,較早前有示威者用暴力衝擊警方防線,經多次勸告下無效,遂將武力升級,並施放催淚煙,以阻止他們罔顧公共安全、秩序行為。

时间:2014-09-29  来源:新报  作者: 点击: 918


■在中華人民共和國國慶前夕,警方向示威者施放催淚彈,警告標語背面寫有「速離否則開槍」。


■示威者中招雙眼通紅,要淋水清洗。


■警方近距離施放催淚彈後,一眾示威者四散逃避。(方家遠攝) 


 

 ■示威者在濃濃的催淚煙之中,只能無助地舉起雨傘。(陳亮華攝)


將近晚上7時為止,警方已向示威者投擲多枚催淚彈,在場的示威者亦紛紛散去。當下有數十名擁有全副武裝的防暴警察向示威者推動,不少示威者非常不滿,並指摘警員「可恥」。大會不斷呼籲在場示威者保持克制、冷靜,並要立即停止衝擊警方防線,和平有秩序地離開現場,亦呼籲他們別前往中區、金鐘、灣仔一帶。
經警方多次發放催淚彈,有部份在添美道的市民逐漸移師到添馬公園繼續集會,亦有人在公園離開,或轉移往銅鑼灣方向。另外,原本佔據龍匯道在集會人士撤退後,警方開始移開水馬、鐵馬,進場部署,又一字排開阻止市民走進現場。


演藝學院開放供暫避


與此同時,人潮已擠到干諾道中行車橋上,而干諾道中亦聚集了大批市民,他們排成兩隊運送物資。另外,演藝學院亦開放予示威者擺放物資及暫避,大批示威者藉此稍事休息。
至於灣仔分域街與軒尼詩道交界,有大批示威者阻截前往金鐘警車,大量人群擠滿十字路口,使交通完全癱瘓,大批防暴警察手持盾牌,並於8時20分左右再放催淚彈。
入夜後,示威者陸續佔據中環的心臟地帶,防暴警察於大會堂及遮打花園對出連接發放多枚催淚彈,示威者仍不願散去。


佔領戰線延至銅鑼灣


數千名市民聽從學聯呼籲,撤離金鐘,但卻分別轉往銅鑼灣和旺角聚集,其中逾千人在銅鑼灣崇光百貨對出軒尼詩道一段馬路聚集,坐在行車路上,阻礙車輛行駛。在旺角亦有約二千人佔據彌敦道與亞皆老街交界路口,彌敦道南北行車線已封閉,交通受阻。
另外,特首梁振英晚上發表致市民公開信,呼籲正在堵塞道路的市民盡快和平散去,讓市民的日常生活不會因交通阻塞而受影響,亦冀佔中組織者為整體社會利益着想,停止佔中運動。


http://www.chinacath.org/news/society/2014-09-29/34107.html
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016