注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】“圣诞节”我们应该记念什么  

2014-11-28 07:39:48|  分类: 耶稣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “圣诞节”我们应该记念什么 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

北方的十二月已经是风雪交加的日子。处于这种天寒地冻的天气时总是让人想起一些跟雪、夜晚、寒冷有关的故事。十二月二十五日对整个基督教界来说是一个特殊且令人兴奋的日子。在这个普世同庆的节日里,为这一天的到来而提早预备的教友们,此时已是迫不及待地聚集在教会的殿堂中等待着主持人报告下面的节目;商贩们也利用这难得的机会大肆甩卖,要在这样天赐的良机中小发一笔。

 

有关圣诞节的贺卡随处可见,圣诞歌曲也是处处皆闻,赠送礼物,餐桌上火鸡等等,可这一切跟耶稣的降生有什么关系呢?圣诞节虽然热闹,在各大教堂也是举办了声势浩大的聚会、歌舞、相声、小品、话剧等,吸引了众多来人让整个聚会充满了欢声笑语,却很少有人因为这样的聚会想到两千前在破旧不堪的马厩中诞生的救主。人们沉浸在圣诞节忘我狂欢的气氛中,却不是因为他们想到了救主的降生和为人类所付出的代价。

 

今日的圣诞节不仅成为了基督徒喜欢的节日,也是被大多数人接受的节日。历史并无证据证明圣诞节就是耶稣诞生的日子,但是这一日却成为了耶稣诞生的记念日。如果我们作为一个基督徒就是相信圣经的人,就应该正确地认识和教导圣诞节的意义。要使圣诞节这一日成为让人知道上帝的儿子为拯救人类以软弱无力的婴孩降生在这个世界上的日子。“因主降临应感谢……”这样的诗歌成了圣诞节的欢庆歌。

 

我们的救主为什么要以婴孩方式诞生在这世上呢?为何不以成人或天使的模样来替我们担当罪?为什么如此辛苦地以婴孩方式出生呢?其原因就是他要成为和我们一样的人,为要以他的肉体亲自了解和体验我们的生活,为了与我们成为一,为了在天上成为我们的代表为我们辩护。他成为像我们一样的人,亲自走过我们所经历的,还要成为我们的中保者。

 

圣经为了说明这个婴孩就是人类救赎主的记号非常有意思。在伯利恒出现的天使向牧羊人显现,对他们说了以下的话,“那天使对他们说:不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”【路2:10-12】

 

那婴孩就是上帝儿子的记号是什么呢?“你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”“布”是当时穷人用来包裹婴孩的,这是非常便宜的一种布。上帝的儿子竟然卧在马槽里。那就是上帝儿子的记号!

 

 这就是上帝的儿子来到这个世界时的样子。多么令人感叹的场面啊!只有一个原因,就是为了只让真信上帝的人发现这个婴孩就是历代以来众人所盼望的弥赛亚,为了只让真正寻找真理的人找到并认识上帝的儿子。所以,他并没有选择以华丽的外表来到这世界,也没有以富翁的模样来到世上,而是以贫穷的弱者来到这个世界。如果想从上帝儿子那里得到一些利益的人,根本就看不出也想不到如此卑微的婴孩就是天上的君王。

 

上帝的儿子来到世界的方式,是只让按照圣经的话语等待弥赛亚饶恕自己的罪并引导自己的人,才看得出他就是上帝的儿子。

 

【太2:1-6】“当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:‘那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的,特来拜他。’希律王听见了,就心里不安;耶路撒冷合城的人也都不安。他就召齐了祭司长和民间的文士,问他们说:‘基督当生在何处?’他们回答说:‘在犹太的伯利恒。因为有先知记着,说:犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中并不是最小的;因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。’”

 

 既然圣经中已经预言了弥赛亚的诞生,但是当时的教会为什么不知道呢?为什么反而从东方来的博士们却研究了预言,而前来朝拜耶稣呢?当时教会的领袖们对于救主的降生毫不知情。天使们也没有到犹太教会的指导者那里,告诉他们弥赛亚诞生的喜讯,而是到伯利恒的牧羊人那里,告诉了他们这个消息。这是为什么呢?

 

“圣诞节”我们应该记念什么 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客 

 

首先我们来了解一下,所说的东方博士并不是指外邦人,而是当时东方地带居住的人也是亚伯拉罕的后裔,也有些人是从旧约时代开始信了上帝。东方博士就是从他们这些人当中来的。他们是等待弥赛亚的人。而犹太教会却陷在沉睡当中,没有预备好迎接弥赛亚的降临。

 

上帝赐给了那些东方博士流动的星,引导他们。天使引导了东方博士,正是因为在旧约圣经民数记中记载了有关弥赛亚的星(民2417),所以他们随着这颗奇异星星而来。

 

犹太教会被自己自私的野心给蒙蔽了。当时伯利恒的牧羊人却殷勤地研究了圣经,渴望并等待救赎主的到来。他们的心是洁净的。

 

 这是耶稣初临时发生的事情!教会沉睡时,东方的博士们却领悟到弥赛亚的到来,跟随星星找到了耶稣。教会沉睡着,教会的祭司长都在沉睡当中,但在旷野中牧羊的人却以纯洁的心,祈祷并等候了弥赛亚的到来。天使们反而到这些人那里,向他们报告了耶稣的来临。

 

 现今也是如此。大家现在是怎么过圣诞节呢?两千年前为了拯救我们而降生在马槽里的耶稣,今天也能进入到我们心中吗?如果自私自利、世俗的野心、生活的忙碌充满了我们的心,耶稣就无法进入到我们的心中。就算是耶稣数百次诞生在这世上,却没有一次诞生在你心中,对我们来说有什么益处呢?谦卑的基督徒、没有任何形式化的基督徒、也没有外表的华丽和炫耀的基督徒,一心寻求真理、饶恕和拯救的人,耶稣才会来到他们的心中!

 

 

 亲爱的朋友们!两千年前耶稣降生于伯利恒的马槽,他的降临只有那些渴慕见到弥赛亚的人知晓。两千年之后的今天,你已完全明白这位马槽中的婴孩之所以从荣耀的天庭来到这罪恶的世界,原因只有一个,就是为了拯救你我!今天,你是否愿意基督诞生在你的心中呢?今天,你是否愿意在这普世欢乐的节日中单单地去默想基督呢?今天,你是否愿意将这样喜乐的信息告诉你身边的人呢?圣诞节真正的意义就在于:它应该成为提醒我们的时刻,基督为了救赎人类,而甘愿降世为人,受苦至死,并复活之后成为我们的中保为我们代求。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016