注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】美国人的善举 Z  

2014-11-06 14:38:43|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔橄榄枝的飞鸽《美国人的善举z》
美国人的善举z - 衔橄榄枝的飞鸽 - 衔橄榄枝的飞鸽
 
我是从事餐饮服务行业的人,常在餐馆里帮忙收银,见识过各式各样的进餐后付款的美国人。我看见过众多付钱的时候或赞美或抱怨当天所吃食物的人;见过掏钱之前仔细研究询问总价钱的人、见过潇洒地抽出百元大钞,找补后数也不数随便把钱一卷塞进口袋的人;也见过掏光所有口袋都凑不够账单上区区十几元钱的人,还眼睁睁地看见公然逃单分钱不付的人······林林总总,五光十色,见怪不怪了。

但是,其中有一种人和他们的举动让我常常感叹不已不能忘怀:这就是无数次一个又一个极其普通的人,在买单的时候,对收银员讲,什么什么位置坐的一个或几个什么样的人,她(他)们的餐费我帮他们付了。

早年我刚到美国的时候常常以为这些人相互之间是认识的,相互之间一定有什么亲情或利益的牵挂。后来慢慢地我发现,这中间主动为军人、警察、残疾人、流浪汉,带着一两个小孩子貌似单身母亲的妇女付钱的先生们女士们,他们其实是并不认识的。为他们付账单的理由很简单:军人为美国的利益流血牺牲,警察为维护治安吃苦受累,其他的人穷······

今天是个风雪弥漫的日子,晚餐时分。我的客人中来了一位大约20至30岁年龄不祥的女人,领着一个6、7岁的小姑娘,提着一个装着30天大小婴儿的篮子。他们坐在一个并不显眼的位置,要了两杯冰水,安静地吃着盘中的食物。一会儿篮子里的婴儿哭起来了,婴儿的妈妈好像没有带来奶瓶,也没有抱上孩子去卫生间喂奶,只是手忙脚乱的摇着篮子。眼看着这食物吃不安宁了,明显女人哄不住婴儿有点焦躁~~~

这时候,有两位年轻的伴侣,也许是小夫妻,在收银台交款后,人都出门了又返回来问那三母子餐费是多少?说见她们挺可怜的,她们的钱就由他们代付了。

当我去告诉这位带小孩子的女人有人替她们付过钱了,我看见这女人惊讶之后眼睛里有些亮亮的光,连小女孩都怔怔地望着她的母亲,特奇怪的是那婴儿不哭了。一瞬间我突然感觉到善举的能量好大好大!还有那个小女孩,我想无论将来她会是一个什么样的人,但是今天这事一定给她留下磨灭不了的印象,在她遇到相同情况的时候一定也会有相同的善举。

我这一辈子是从来没有为不认识的人付过一次账单的,我做不到有如此的善举。但是我现在生活在这个常有善举发生的国度,因为常感温馨,常被感动,于是我心平气和,没有烦躁,起码能更健康长寿吧!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016