注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

福音----让乃曼大将军要命的麻风病得医治!  

2014-11-09 14:36:28|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

列王记下5章全部是讲乃曼得医治的过程。感谢主,在我读这一部分的圣经时,蒙圣灵大能的光照,使我感受到读经的那种“比蜂房下滴的蜜还甘甜”的只有蒙恩的人才能享受的那份喜乐与幸福,渴望与大家分享。

    乃曼得医治,从始至终是上帝的作为。5章一节说“亚兰王的元帅乃曼,在他主人面前为尊为大,因耶和华曾藉他使亚兰人得胜。”乃曼的为尊为大,是出于耶和华,耶和华使人尊贵使人卑贱 ,他要恩待谁就恩待谁,他要怜悯谁就怜悯谁,他使人刚强使人软弱,就连犯罪也是耶和华激动人的心(撒母耳下24章1节),拥有绝对的主权,包括乃曼得了大麻风,全都在这位创造宇宙的上帝的完美的计划里。

   2节中出现了以色列掳来的一个小女子,她对主母说:“巴不得我主人去见撒玛利亚的先知,必能治好他的大麻风。”这个小女人是谁呀?是传道者呀,把长大麻风的乃曼引到神的面前。藉着这一位传道者,乃曼遇到了神人以利沙(8节是以利沙打发人找到了乃曼——神亲自找到了我们)。乃曼从以利沙听到了医治的信息:“你去在约旦河中沐浴七回,你的肉就必复原,而得洁净。”

圣经;令受福音--乃曼大将军的麻风病得医治 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

   约旦河是什么?是基督呀。只有经过基督宝血的洗,大麻风才能彻底得洁净得医治,所以大马士革的河亚罢拿和法珥法不行,唯有约旦河,唯有基督,只有在基督里,“烂肉才能复原,”才能拥有全新的生命。

   为什么要沐浴呢?沐浴之前必须做什么,就是“脱衣服”。当时的社会生活是:不同的衣着代表不同的身份,王有王的衣着,祭司有祭司的衣服,百姓有百姓的衣服,乞丐有乞丐的衣服,以利亚找到以利沙时也是先把衣服放在了以利沙的身上,表示拥有了同样的身份。乃曼要脱掉旧衣服,表示身份经过约旦河(基督)的洗,完全改变。“若有人在基督里,就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”原有的旧身份脱掉,成为创造宇宙神的子女,是新灵的新样。

    为什么要沐浴七回呢?是绝对的顺服,折服人的一切骄傲。一次二次还可以,七次就显得很难了吧,至少我是这样认为的。

    乃曼听到了全备的福音——只有在基督里,身份才能改变,成为神的子女,大麻风才能得洁净,除此之外,别无拯救。

    乃曼仍显出他生命中软弱的部分,见以利沙没有出来迎接,又叫他去约旦河洗就发怒,忘记自己此次来这里的目的,是要大麻风得洁净。这关键的时刻一个重要的人物出现了,13节:“他的仆人进前来,对他说,我父啊,先知若吩咐你作一件大事,你岂不作吗,何况说你去沐浴而得洁净呢”这个仆人是谁呀?是同工啊,他在乃曼软弱的时候及时坚固了他的生命,使乃曼顺服了下来,生命全然得了医治。最后乃曼告白:不再将燔祭或平安祭献与别神,只献给耶和华。并立该为罪悔改:愿耶和华饶恕你仆人。

    乃曼得医治,从头到尾是上帝的作为,是神极丰富的恩典,是从神那里白白领受了,绝不是多少金银能买来的,所以无论乃曼怎么肯求以利沙收下礼物,以利沙都不肯收,这一点又是那爱钱财的仆人基哈西怎么能理解的了的呢?所以基哈西从神的恩典中堕落了,不但得了乃曼的大麻风,后代也受了咒诅,直到永远。

    多么美好的经历,“乃曼”遇到了传道人,听到了完备的福音,软弱时得到同工的帮助,定下了人生的目标,一生事奉耶和华。这不正是我们接受同事、家人或到教会听牧师讲道给我们传福音,而蒙恩得救的过程吗? 几乎每个来到上帝跟前的人都有亲历上帝恩典,生命得到更新或疾病得到医治的经历。乃曼将军得医治完全悔过自新,与从以色列掳来的一个小女子传递给他的福音信息有直接关系,这不就是上帝拯救人类现实病态的缩影吗?。

  许多人能够从整个社会的病态看到个人的危机所在,也有人通过个人的疾病看到人类所面临的危险景况,人无法解决的问题只能求救于上帝。中国目前所面临的腐败问题越反越多,越发严重不可救药,与人患麻风病有什么区别呢?原因是他的首脑们和国民普遍大多拒绝依靠上帝,拒绝领受福音,拒绝认识耶稣。因为社会的公正,政府的廉洁,人心的良善以及民主、自由、富庶均来自上帝的祝福和恩典。

 

    《圣经》 王 记 下 2 Kings

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

5:1 亚兰王的元帅乃缦、在他主人面前为尊为大、因耶和华曾借他使亚兰人得胜.他又是大能的勇士、只是长了大痲疯。
5:2 先前亚兰人成群的出去、从以色列国掳了一个小女子.这女子就服事乃缦的妻。
5:3 他对主母说、巴不得我主人去见撒玛利亚的先知.必能治好他的大痲疯。
5:4 乃缦进去、告诉他主人说、以色列国的女子如此如此说。
5:5 亚兰王说、你可以去、我也达信于以色列王。于是乃缦带银子十他连得、金子六千舍客勒、衣裳十套、就去了.
5:6 且带信给以色列王、信上说、我打发臣仆乃缦去见你、你接到这信、就要治好他的大痲疯。
5:7 以色列王看了信、就撕裂衣服、说、我岂是 神、能使人死、使人活呢。这人竟打发人来、叫我治好他的大痲疯。你们看一看、这人何以寻隙攻击我呢.
5:8 神人以利沙听见以色列王撕裂衣服、就打发人去见王、说、你为甚么撕了衣服呢.可使那人到我这里来、他就知道以色列中有先知了。
5:9 于是乃缦带着车马到了以利沙的家、站在门前。
5:10 以利沙打发一个使者、对乃缦说、你去在约但河中沐浴七回、你的肉就必复原、而得洁净。
5:11 乃缦却发怒走了、说、我想他必定出来见我、站着求告耶和华他 神的名、在患处以上摇手、治好这大痲疯。
5:12 大马色的河、亚罢拿和法珥法岂不比以色列的一切水更好么.我在那里沐浴不得洁净么。于是气忿忿的转身去了。
5:13 他的仆人进前来、对他说、我父阿、先知若吩咐你作一件大事、你岂不作么.何况说你去沐浴、而得洁净呢。
5:14 于是乃缦下去、照着神人的话.在约但河里沐浴七回、他的肉复原、好像小孩子的肉、他就洁净了。
5:15 乃缦带着一切跟随他的人、回到神人那里、站在他面前说、如今我知道、除了以色列之外、普天下没有 神.现在求你收点仆人的礼物。
5:16 以利沙说、我指着所事奉永生的耶和华起誓、我必不受。乃缦再三的求他、他却不受。
5:17 乃缦说、你若不肯受、请将两骡子驮的土赐给仆人.从今以后、仆人必不再将燔祭、或平安祭、献与别神、只献给耶和华。
5:18 惟有一件事、愿耶和华饶恕你仆人.我主人进临门庙叩拜的时候、我用手搀他在临门庙、我也屈身.我在临门庙屈身的这事、愿耶和华饶恕我。
5:19 以利沙对他说、你可以平平安安的回去。乃缦就离开他去了、走了不远。
5:20 神人以利沙的仆人、基哈西心里说、我主人不愿从这亚兰人乃缦手里受他带来的礼物.我指着永生的耶和华起誓、我必跑去追上他、向他要些。
5:21 于是基哈西追赶乃缦。乃缦看见有人追赶、就急忙下车迎着他、说、都平安么。
5:22 说、都平安。我主人打发我来说、刚才有两个少年人、是先知门徒、从以法莲山地来见我.请你赐他们一他连得银子、两套衣裳。
5:23 乃缦说、请受二他连得.再三的请受、便将二他连得银子装在两个口袋里、又将两套衣裳交给两个仆人、他们就在基哈西前头抬着走。
5:24 到了山冈、基哈西从他们手中接过来、放在屋里、打发他们回去。
5:25 基哈西进去、站在他主人面前。以利沙问他说、基哈西你从那里来.回答说、仆人没有往那里去。
5:26 以利沙对他说、那人下车转回迎你的时候、我的心岂没有去呢。这岂是受银子、衣裳、买橄榄园、葡萄园、牛羊、仆婢的时候呢。
5:27

因此乃缦的大痲疯必沾染你、和你的后裔、直到永远。基哈西从以利沙面前退出去、就长了大痲疯、像雪那样白。

 

 

圣经;令受福音--乃曼大将军的麻风病得医治 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 

和合本《圣经》在线:http://bible.kyhs.me/hhb/

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016