注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】狼能变为羊吗?:第一部 -人能重生吗?  

2014-12-30 14:24:22|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”【约3:4】
 
对于现在很多基督徒来说,人要真正重生成为新造的人,那是不可能成就的事情。《圣经》明确记载了有关重生的真理,但人们却认为在生活中经历重生就如神话般难以实现。而且现代教会很少教导并强调什么是真正的重生以及重生的必要性。
    
【转载】狼能变为羊吗?:第一部 -人能重生吗? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 
    现今教会所传讲的福音大都是只强调上帝的恩典和饶恕,并不讲人是否可以靠着恩典而过得胜的生活,这样教导上帝的福音是不完整的。所以对于那些真心盼望经历真正的重生,完全变化和改革,并且过圣洁生活的基督徒来说,他们属灵的饥渴和争战就无法得到真正的满足和解决。正确的属灵知识能帮助人们获得正确的属灵经验,所以获得对重生真理的正确理解是非常重要的。
 
    重生,基督徒必须成就的奥秘
    
    为了明白属天的奥秘,年老的尼哥底母在深夜独自寻访耶稣。天上伟大的教师——上帝的儿子耶稣基督对这位德高望重的国家议员非常直接而明确地说明了天国的道理,即关于重生的真理。
    
    “我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见上帝的国。”【约3:3】从那时直到如今,历代以来信实的基督徒的必修功课就是耶稣曾经嘱咐的伟大的天国的道理,即“重生”这个天国的奥秘。重生是基督徒必须追求且达到的一个真信仰的开始,是上帝对我们的旨意,也是进入永生的门。《圣经》应许我们能够重生。耶稣说,“人若不重生,就不能见上帝的国。”带着旧有的本性,即属肉体的人,不能见上帝的国,也不能进去。在属灵上,人若不经历死去和重生,经历在灵性上的复活,就无法进入天国。重生就是获得新的动机、新的愿望和新的宗旨。靠着圣灵而重生的人是与上帝的性情有份的人。因为经历了真正的悔改,人与生俱来或习惯作恶的倾向得以改变。那么,人真的能够经历重生吗?带着堕落本性而出生的人,真的能获得上帝的心吗?人真的能够从过去缠累的罪中脱离出来并成为新人,而唯独靠着《圣经》话语和赐生命圣灵的律,过义的生活吗?
 
    基督徒的纠结
    
    很多渴望过真正信仰生活的基督徒,饱受着信仰生活的纠结。这种矛盾源于即使过很长时间的的信仰生活依然无法给自己带来真正变化的现况,也源于对自己每日陷在属肉体的罪恶和堕落本性的失败中而感到的虚空和挫败。人们因自己陷入惰性的信仰生活遭遇持续地失败而产生挫折感与怀疑,面对无法得胜罪的自身而发出呐喊:“只有靠着上帝的恩典才能得救!”很多基督徒经常发脾气、软弱、跌倒……然后又饱受罪责感以及对自己的憎恶感的折磨,所以一面承认说:“因为我是罪人!”而同时又制造出“得救”的安全感来抚慰自己的良心。但是,信实的基督徒在内心深处却都渴望能够明白真正信仰的秘诀:到底怎样才能在罪的诱惑中过得胜的生活?心中因耶稣的临格而得胜一切罪恶与不义。您是否也经历过这种纠结与渴望呢?若是如此,那么,您就需要继续来阅读以下的话语。
 
    不同的重生经历
    
    人类有限的智力无法领会救赎的大工。其奥秘远超出人有限的理解。救赎的根本之道,即重生。虽然人无法用有限的概念或科学来解释这被称为“重生”的上帝之道,但我们按着《圣经》中上帝所启示给我们有关重生真理去理解、去相信,并去经历,是非常必要的 。
    
    很多基督徒会发出这样的疑问:“我究竟重生了吗?”尤其是在参加聚会时听到他人悔改的见证后,心中就会对这个问题更为关注。很多基督徒看到圣灵在他人的人生中强烈的动工却没有出现在自己的生活中时,心中常常会感到惶恐,而自问道:“我真的悔改了吗?”但每个人的重生经历是不同的。有关重生的经历并没有某种特定的公式或定义。上帝圣灵的作为根据每个人的品性、环境以及状况都是不同的,所以重生的经历也各不相同。然而,一个出死入生的人,却能体会到这是神能的事实。救赎之工的开端,我们能从今生的个人经历中体验,而救赎之工的成果,将延续到永远。
 
圣灵的动工常常用风为比喻来说明。风来树动,枝叶沙沙作响,这是人听得见的,但看不见风的形状,也不知道它从哪里来,往哪里去。圣灵在人心中的运行也如此。人不能解释圣灵的行动,正如不能解释风的行动一样。一个人或许不能说出悔改的确切时间或地点,也不能追溯悔改过程的全部情况。但这并不能证明他没有悔改。
 
借着一种像风那样看不见的能力,基督时时刻刻都在人心中作工。受惠的人也许完全不觉得,而这种能力却渐渐潜移默化,引人归向基督。这样的感化也许是从默想耶稣,或查考《圣经》,或听传道人的讲论而来的。及至圣灵来作更直接的呼唤时,心灵便豁然开朗,快乐地归顺基督了。许多人称之为顿悔。殊不知,这是上帝的灵长久熏陶的结果,一种持久忍耐的过程。只要我们不故意拒绝上帝圣灵的动工,他的能力总能彰显在我们身上。也许圣灵现在,就是此时也在你的心中动工。
 
    重生前的阶段
    
     风吹之时,树叶就会摇动。同样,为了使人经历重生而常常在人心中动工的圣灵也在人心中施行神迹。这种神迹就是让我们看清自己原本的样子。圣灵让我们通过周围发生的事情与人际关系,因着心中所产生的争战、纠结与挫折而看清自己,从而睁开属灵的眼睛,越过事情的表象,来领悟其中所蕴含的深刻含义。
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016