注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:究竟中国人与上帝有没有关系  

2014-02-15 16:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中华民族五千年来,一直把自己居住的这块土地,称作神州,意思是:上帝的土地。《左传》上说_神州正道乃是忠于民敬于神。中国最早的古经《尚书》和《诗经》记载着:中国人来自上帝。1968年遗传学家发现,全人类来自同一个祖先。1999年4月28日新华社电讯,基因科学研究证实,中国人不是北京猿人的进化,而是人类单一起源的后裔。

    希伯来《圣经》上说,上帝初造了一个男人,统管地上万物,女人是他骨中的骨、肉中的肉。这一对人类始祖,阿拉伯人和印度人传为“阿耽”和“好娃”,中国祖先传为“安登”和“女娲”,希伯来《圣经》原文叫“Adam”和“Howwah”。屈原在《天问》中说:是谁叫安登做了统领大帝?女娲的身体是怎么造出来的?犹太人移居的河南开封,有个“一赐乐业”即以色列教碑,上面也刻着“阿耽”和“女娲”的名字,说阿耽就是“盘古”,是“阿无罗汉”即亚伯拉汉的祖先。

   《圣经》创世记前十一章关于人类早期共同史的记述,在中国古经中几乎都可以找到印证。

   《圣经》说:太初有道,道就是上帝,在空虚浑沌中创造了天地万物。《老子》说:道,从无中生有,乃天地之始,万物之母。

   《圣经》说:第七日,上帝造物的工完毕,就安息了。《周易》也神秘地说:七日来复,天行也。

   《圣经》说:伊甸园里有四条河,流出珍珠玛瑙。《淮南子》上说:天下有四水,凡此四水者,帝之神泉,以和百药,以润万物。

   《圣经》说:伊甸园中有生命树和智慧树。《山海经》上说:当初有不死树和圣树,圣树又叫睿木,“食之令人圣智也”。

   《圣经》说:人类始祖贪吃了智慧树上的果子,被上帝赶出伊甸园,并有基路伯和火焰之剑,阻断了人神通路。《尚书》和《国语》上说:人犯了罪,上帝命令重黎堵绝天路,上下不相来往。

   《圣经》说:后来地上充满罪恶,上帝用大洪水冲刷了大地。《淮南子》《路史》《国语》上都说:共工为始作乱,震滔洪水,祸害天下,天柱折,地维绝,水潦尘埃归。

   《圣经》说:大洪水过后,上帝用彩虹与挪亚立约,再也不发这么大的洪水了。中国古人依稀传说,是女娲熔炼五色彩石补上了裂开的天穹;不难想像,那正是一道横跨蓝天的绚丽彩虹。

   《圣经》说:挪亚的儿孙们来到东方一个叫示拿的地方,骄傲起来,被上帝变乱了口音,分散到各地。这一次大分散,地质考古学称为“地球板块大漂移”。屈原在《天问》中问道:洪荒之后,大地为什么分成了九州呢?大概从那个时候起,虔诚的中国祖先们把自己居住的这块土地称作神州。汉字、埃及和闪族等最古老的语言文字,都在这个时候萌生了。

    北京电视台用4年时间拍摄的《楼兰》一片,真实见证了这一奇妙史实。这就是《圣经》上所说“各随各的方言,宗族立国”的年代。从此,亚伯拉汉开始了以色列人史,炎帝和黄帝开始了中华民族史。
    有一些汉字,专门解释汉字起源的《六书》难以归类,根据上古神圣故事就能够应刃而解。

    当初伊甸园中有生命树和知识树,夏娃受蛇的诱骗,一时贪婪心起,就摘下来吃了。祖先们显然记得这故事,用“二木之下一女择果”这幅图画作贪婪的“婪”字,用的多么传神,多么绝妙!

    “禁”字也相仿。当初上帝向亚当示明:知识树上的果子你不可吃,你吃的日子必定死,所以那果子又叫“禁果”。

    中国祖先们也一定听说过大洪水的故事,当时上祖挪亚遵从上帝启示造了一个巨大的方舟,领着妻子、三个儿子和儿媳一家八口并大批动物住进去,使人类生命得以存活繁衍。舟之大,当然莫过于方舟了,于是造字者就用“舟加八口”造了表示大舟的船字,真可谓传神之笔!

    大洪水之后,挪亚及其子孙们用羔羊献祭,后来耶稣也被称为上帝的羔羊,使一切信他的人可以称义。中国祖先以“我献羔羊,羔羊盖我”为义字,竟维妙维肖地将整本《圣经》的精意见证了出来。
    黑格尔论证说:老子的道就是上帝,老子所说"视之不见、听之不闻、抟之不得"的"夷希微",就是"耶微"即耶和华的相似音,这个相似音在非洲、希腊、希伯来和中国,都是指上帝。老子的道,是自有永有者,造化养育者,超越者,启示者,生命者,公义者,拯救者,这七点很像上帝的属性。“道”不乏人格特征,有信实、有恩德、有慈爱、有赏罚、能赦罪、能教化。更神奇的是,惜字如金的老子竟然重笔墨描述一位道的化身圣人,说他承袭上天大道的光明和永恒_来普救世人。知其荣、守其辱、知其白、守其黑、成为世人认识大道的中介。圣人秉持大道本像,普天下的人都前往归向他,领受平安。他外表粗卑,内怀宝贝,能将众人从过犯中领回来。最后,老子竟然暗示这位圣人要受辱受难,却作主作王、直到永远。这非常酷似道成肉身的耶稣。这的确是一个巨大的、神圣的、跨越时空的谜团。

    从炎黄起,经尧舜禹到夏商周,凡两千五百年间,敬虔是神州大地上的主旋律。祖先们确信,他们与昊天上帝之间有天经地义的血缘关系。“凡人皆天之子”,“天生□民,有物有则”。上帝是炎黄的上帝,是尧舜禹的上帝,是文武周公的上帝。在清纯古朴的眼睛里,上帝并不遥远。盈盈万物,生生不息,无一不是上帝的奇妙作为,无一不饱含着上天的深情厚爱


2007-02-08 22:30:23|  分类: 美文共享 |  标签:资料   |字号 订阅


中国人与上帝 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016