注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】新的掠夺已经开始……  

2014-02-15 19:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节,见到了小姑姑。

姑姑一向是个开朗的女人,可是,一家人吃饭时我看她总是闷闷不乐,总说着“以后没事做了”之类的话,我很纳闷,就问她:“怎么没事做了?你不是又要接送孙子上学又要种地吗?”

姑姑说:“没有地种了,地租给人家了,一亩地1000元,三亩地3000元。”

我问姑姑:“为什么要租给人家?租期多少年?”

姑姑说:“14年,村干部动员大家租,我们那里的人也乐意租。那些女人,一天到晚赌博,巴不得人家把田租过去呢。”

我说:“人家愿意,你不愿意,你就不要租。你知道吗?你们很快就会发现很亏的。”

姑姑说:“我一个人反抗也没用,村里都是些懒女人,男人们都打工去了,有个人到镇政府去反对,结果镇政府找来了110呢。哪里是将来亏,现在就很亏,至少亏了小麦这一季的收入。”

我们这里是两熟,一季水稻,一季小麦。水稻这一季除了成本,大概每亩纯收入1000元,而小麦一季基本没有什么成本,农民们收获的时候就在地头把麦子卖了,像姑姑家三亩地,光小麦大豆也能卖一两千元的。现在,可以算得到的明账是农民亏了一季的收成,还有看不见的账呢。

我问姑姑:“你们一租就是14年,你们有没有考虑14年后3000元能买多少米?现在你家连孩子6口人,3000元买一般的大米可能还够一家人吃饭,14年后,可能两个人的粮食都买不到。”

我当然不能和姑姑讲CPI、通货膨胀率等术语,他们需要更直白的道理;那些骗走他们土地的人也不会和他们讲这些,因为,他们如果讲了,就骗不了农民的土地了。

我又问姑姑:“那些人把地租过去干什么呢?还是种庄稼吗?”

姑姑叹息道:“哪里呀?那么好的熟地都挖了鱼塘,搞得乱七八糟的。”

母亲在旁边说:“造孽呀!我们这里的盐碱地废了多少力才改造成良田,现在就这么毁了。”

这个我知道,听家里人讲,因为盐碱地收成不好,乡亲们从建国后就进行农田改造,积绿色草肥,捞河泥,用臭鱼烂虾施肥等,可以说,前三十年,农民们都致力于改造土壤了,现在呢?改造好的良田又被破坏了。

我姑且不论农民被掠夺的血腥,单是对农田的肆意破坏,就可以想见那18亿亩的红线怕是早被攻破了吧?

 

有的人,光说不做;有的人,一边做一边标榜自己;还有一种人,悄无声息地做,什么也不说;还有一种,打左灯向右走。现在,就有人在左灯的掩护下,以壮士断腕的“气魄”在快马加鞭地做,做什么呢?

掠夺农民!

让习总的中国人自己管自己的饭碗成为一句空谈。

卢麒元先生说得对:“资本下乡开始了……”

胡风在新中国成立的时刻说:“时间开始了。”

我说:“现在,时间结束了。”

【转载】新的掠夺已经开始…… - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016