注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】上帝只在一个条件下应许了一切的祝福  

2014-02-15 08:19:21|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝只在一个条件下应许了一切祝福,那就是顺从就得活,不顺从就会死。如果将整本圣经话语浓缩为两个词语,你会选择哪两个词呢?我想“罪”和“救赎”是对整个圣经内容的最简明概括。上帝以顺从为先决条件赐给人类惊人的特权 只要他们在伊甸园过着顺从的生活,则惊人的礼物将永远应许给他们。生命,义的品性,对地球所有生物的管理权,以及伊甸园美丽的家等等都是他们的。

上帝只在一个条件下应许了一切的祝福 - 深情呼唤 - 谈天说地

上帝只在一个条件下应许了这一切祝福,那就是顺从就得活,不顺从就会死。但了解这一事实的撒但,通过诱惑亚当和夏娃摘吃上帝所禁止吃的果子,而致使他们不顺从即犯罪,从而夺去了永生的福分。撒但诱惑亚当和夏娃犯罪的事件,成为人类命运中的致命转折点。

自人类始祖犯罪之后,基督和撒但、真理和谬道、顺从和不顺从之间,就开始了大争战。在圣经所有篇章里都包含着上帝恢复人类的伟大计划。“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(太1:21)当然,这里所说的罪是指触犯律法。

经常可以听到人们提出这样的问题,“为什么要考虑是否顺从律法的行为和外在的表现呢?上帝更看重我们内心的动机!”这是正确的想法。我们不要忘记,我们的内心和外在的行为是相互关联的。太初上帝为试验[内心的]爱和忠诚,而使用的方法是看[行为上]“是否顺从”。

无论谁也不能说上帝并不会在意亚当和夏娃的外在行为。因为行为是显明内心状态的镜子。正是因为这样,耶稣曾这样说,“你们若爱我,就必遵守我的命令。”(约14:15)爱基督的人必会过顺从的生活,不爱的人不能过顺从的生活。

通过仰望十字架的死亡和牺牲,在基督徒的心中印刻感谢和爱的精神,使他们的整个人生与上帝的法度一致,从而拯救他们,这就是上帝的救赎计划他们通过信心,在任何苦难和艰难中都会过与真理一致的生活。

圣经最后一卷书启示录也揭示了有关试验是否顺从的事件。所有的人都会作出选择,或接受上帝的印记,或接受兽的印记[标记]。每个灵魂都要面对是否顺从上帝全部律法的试验。我们根据启示录所记录的话语可以看到,在末时代得救的圣徒的特点集中表现在顺从上帝的诫命上。

上帝许可人类始祖活在伊甸园的条件,也是人 回归天国乐园的条件。

救赎的条件在各个时代都是不变的。“圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启14:12)“龙向妇人发怒,去与她其余的[剩余的]儿女争 战,这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的[有耶稣的见证的]。”(启12:17)“那些洗净自己衣服的[那些遵守诫命的]有福了!可得权柄能到生命树 那里,也能从门进城。”(启22:14,英译)


国世平:房地产未来究竟是看升还是看崩? - 深情呼唤 - 谈天说地
 

万物的结局近了

我们正站在历代以来

最大危机的门口


历史【History】

是祂的故事

上帝掌管着

过去 现在 未来


愿您在上帝的亮光中

奔走天路

诠释《希伯来书》【视频 博文】 - 深情呼唤 - 谈天说地

 诠释《希伯来书》【视频 博文】 - 深情呼唤 - 谈天说地
     分类导航      末世阴谋      中国危机      末世预言     时事预兆      灾难警示
   罗马书      末时警钟      末世大事      预言亮光     当今位置      信仰基础
     加拉太书      真假福音      永远福音       上帝印记     兽的印记      解读圣经
     希伯来书      认识上帝      认识耶稣     【敌基督】     撒旦欺骗      驳倒圣经
     救赎蓝图      耶稣再来      主必快来      永生之道     永恒天国      答疑解惑
   启示录      自然法则      道德法则      天地之间     幸福人生      圣言隽语
     但以理书      创造之美      赏心书法      悦目画廊     视频宝库      棕树月

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016