注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

复旦大学投毒案:仇恨杀死了两个家庭  

2014-02-19 08:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天备受关注的“复旦大学投毒案”在上海市第二中级人民法院宣判,28岁的林森浩因犯故意杀人罪被判死刑,剥夺政治权利终身。对此结果,林父亲表示会上诉。

2013年的4月1日愚人节,作为医学生的林森浩将有毒药剂放入了宿舍饮水机内,导致室友黄洋中毒身亡。之后的日子里面,随着案情的解开,一幕幕令人揪心令人无法相信,林林森浩最终被逮捕,直到今日的宣判。

据悉,在宣判现场,林森浩详细供述了自己投毒的过程,并放弃了最后的自我辩护。在庭审结束前,他说:“我的行为导致我同学黄洋的死亡,给他家庭带来了巨大打击。我对不起我父母近30年的养育之恩。我罪孽深重,我接受法庭给我的任何审判。”林的父亲当庭大喊表示坚持上诉,而黄的母亲悲剧欲绝被搀扶走出法院。

在此之前,黄洋的父亲坚持一定要杀人偿命,他受访时说,自警方确定林森浩是嫌疑人起,直到庭审结束,黄家都没有收到过一丝来自林森浩家属表达的歉意;而在宣判前夕接到致歉短信,无非希望轻判。黄家人对此感觉心寒,不予理会。黄父亲还说:“我期待杀人偿命,我们家里都是这个愿望,不判死刑我们肯定要抗诉,我一定要争取,为黄洋讨一个公道,黄洋死的太惨太冤枉。希望法院能办成铁案,如果相信林森浩的说法是个玩笑,将来高校会出现很多问题。”

两个家庭在这样一个悲剧中落下帷幕,黄洋已经离开了人世,父母的悲痛可想而知,林森浩被判死刑,从他的讲述中可以看出他似乎已经放弃了自己,而林的父亲依然做着父亲为儿子所有努力。这场投毒案让两个家庭彻底蒙上了黑色的阴影,一方坚持杀人偿命,一方只在宣判前夕送去一点短信致歉。这场案件,黄洋已经离世,加之舆论的力量,即便上诉,林森浩胜诉的概率似乎很小,那么另外一个家庭又要即将失去儿子。

当时投毒案发生时,让我们看到的是一个灵魂的可怕扭曲之处,今天又让我们看到仇恨的可怕。这起高校投毒案在去年发生之后,人们纷纷想起二十多年前清华大学的铊中毒事件,开始思考有着高等知识的年轻人的心理状况。可是今天死刑的宣判又让人不得不感叹悲剧的连带性多么可怕。黄的父亲一定要林杀人偿命,丝毫没有任何余地,即便倾家荡产也要对方偿命,为了告慰亡灵,这样的坚持结果是另外一个父亲将失去儿子。

复旦投毒案虽然还没有到最后的结果,但是几乎差不多已经让我们看到了最终的结果。悲剧没有被扭转,依然还是悲剧,一切应该说都是在情理之中,但是依然那么令人心痛。一个恶念,一个选择,一个坚持为儿子报仇,这些只能说是仇恨的叠加,结果必定是更加悲惨,两个家庭之后的日子可以想而知。

仇恨的叠加无异于再次的杀害,耶稣说:“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告”,此时想到这句话的分量真的不轻.......

复旦大学投毒案:仇恨杀死了两个家庭 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016