注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

清心守候的人有福了 给单身基督徒的六大忠告  

2014-02-19 08:52:13|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          感谢主耶稣,我是一位已婚基督徒。回想自己的婚姻,把一些思考和经历分享出来,在主里面互相劝勉,探讨。因各人领受不同,弟兄姐妹在交流的同时,可以互相探讨。我也警示勉励自己,珍惜来之不易的婚姻家庭。

一切都出于上帝,婚姻是上帝设立的,所以在主里面的婚姻是蒙祝福的。我想表达的是自己的婚恋家庭观,弟兄姊妹的经历背景不同,地域文化不同,可以有不同的观点,但是,一定要让耶稣做主宰。

首先,婚前保守自己,远避情欲。

圣经上说明:“林前6:18:你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。”帖前4章3节,“ 神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。”来13章4节,“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。”

这就要求我们避免一切婚姻之外的性关系,包括婚前性行为,这是毋庸置疑的。处于青年时期的弟兄姐妹,面临这个充满诱惑的社会环境,内心的情欲不时被挑动,这是我们的软弱和无奈。我也是,真是苦啊,没办法对付,只能是依靠主耶稣。来到主耶稣的面前,求主宝血洁净,把我们的情欲消灭在萌芽状态。我们的软弱主知道,神的恩典在人的软弱上显得完全。路5章32节,“……我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”“康健的人用不着医生,有病的人才用得着……”正因为无法胜过自己的情欲,才需要主耶稣恩典的救赎,所以我们要常常亲近主耶稣,让耶稣基督住在我们的心里,随时洁净从亚当生命产生出来的情欲,不让其产生积聚。

稍有不慎,情欲增多,在一些外在环境的挑动下,情欲发动,产生思想。这时候常常亲近上帝的肢体就会产生负罪感,我认为是对的,对罪敏感程度代表着生命的大小,和神关系越近的,对罪越敏感。有负罪感时不要一直沉浸在负罪感里面,而是来到上帝面前,求主耶稣钉痕的双手来抚平创伤,直到重新得到主耶稣的平安。

如果有婚姻之外的性行为,就是情欲已经显露出来,对于自己以后的婚姻会产生破坏,这是神所不喜悦的,唯一的出路就是来到上帝面前,求主耶稣怜悯,拯救自己。直到恢复自己和主耶稣之间的良好关系。

我没有这方面的体会,但是从一些实际例子来看,一般是一些反面教材,有婚姻之外的性行为,这样的人生不平安,生命也没有很好的见证,神的名在这样的人身上也得不到荣耀。但是得救与否我们不能论断,只要真心悔改,主耶稣还是接纳的。

旧约《圣经》中的大卫王,因为和拔示巴犯了奸淫的罪,结果导致家庭的灾难,自己和拔示巴所生的儿子夭折,女儿他玛被暗嫩玷污,暗嫩被押沙龙所杀,亲生儿子押沙龙叛变自己,和自己的妃嫔同寝,最后押沙龙被杀。这些家庭中的祸患,自己痛苦,也不荣耀神。

现实的一些教会,让一些发生婚姻外性关系的人担任圣职,结果是教会受亏损,信徒遭打击,神的名得不到荣耀。这样反面的例子《圣经》中也有记载,例如撒母耳时代,以利的两个儿子就是反面教材。以种种理由,来使用这样的人在教会内担任领导,其结果都是自受其辱。

第二,选择的对象是否一定要是主内的肢体。

在这方面有一定的争议,有的说对方一定要信耶稣的,因为《圣经》上说信和不信不能同负一轭;还有的说,对方什么都好,只是不信耶稣,等结婚了以后,向对方传福音。二者不能说谁对谁错,但在婚姻开始之前,一定要好好祷告,直到内心有清楚的把握,对方就是上帝所为自己预备的。不要抱幻想,也不要有投机和侥幸的心理,因为进入婚姻,是实实在在的两个人的生活,是身心灵的联合。如果没有清楚的信心,就一直在祷告中等待、寻找,直到遇到对方。

我自己的观点,是最好对方信耶稣,因为耶稣是一切平安、幸福、爱的根源,只要有了耶稣,一切外在的环境都会改变。如果不信耶稣,最好等对方接受耶稣之后,再进入婚姻。自已和对方都预备好自己的心灵之后,进入婚姻才能幸福,组建的家庭才能蒙福。

《圣经》使徒行传中所记的亚居拉和百基拉,共同服侍主耶稣,传讲耶稣的福音,何等荣耀蒙福。

第三,靠着耶稣,抵挡一切外在的干扰。

现在的社会虽然是恋爱自由,但是迫于亲情的催逼,经济的压力,舆论的指责,或者是年龄的原因,让一些灵命尚幼的青年基督徒匆匆的走进婚姻,因为不是来自上帝,很容易酿成悲剧。

还有,就是现今社会,特别是教会中的大龄未婚青年逐渐增多,我并不认为是一件坏事,说明在对待婚姻方面谨慎自守,在预备自己。热心的肢体在关心这样的未婚大龄青年时,首先代祷,然后再介绍对象。但不要给对方压力,更不能说长道短。同时,大龄的未婚青年,在耶稣面前,为着自己的婚姻持续祷告,当遇到自己的配偶时,要接纳。

还有,已经是基督徒的父母,上帝爱您们,是蒙福的。为着子女的婚姻,从子女小的时候起,在祷告中就应该加入这方面的内容,因为孩子迟早要离开自己,和另一半在一起。为子女祷告,建立起基督化家庭,让主耶稣在婚姻和家庭内做主,全家蒙福,也有荣耀的见证。

第四,预备自己。

预备自己的心灵和外在的条件。进入婚姻,并不全部是恋爱中的浪漫,还有责任和托付。家庭要有衣食住行,柴米油盐酱醋茶,还要赡养父母,养育儿女。这些都需要夫妻二人共同的承担,合理分工。在准备进入婚姻之前,就要有满足这些基本物质条件的能力。当然,作为基督徒,对物质方面不要有过分的要求,适可而止,《圣经》教导我们,有衣有食就当知足。

更重要的是,要预备自己的心灵。我们活在世上,亚当的生命并没有完全的死去,所以我们还是一个不完全的人,两个不完全的人走在一起,难免有磕磕绊绊。如果都试图改变对方来适应自己,婚姻中就会有冲突的发生,严重时导致婚姻的破裂。相反,自己的生命是耶稣在掌权,从主而来的体贴、包容、谦卑、爱心在融化自己亚当生命的同时,也会把生命传递给对方,对方的生命中流露出来的自然也就是基督的馨香之气,这样整个家庭都活在基督耶稣爱的生命之中。

感谢主耶稣,在我们的生命中有了上帝,生命的改变自然让婚姻幸福美满。两个有着主耶稣生命的人联合在一起,建立起的婚姻就会有荣耀的见证。在现今离婚率居高不下的社会中,好像明光照耀。

第五,接纳对方的亲人。

进入婚姻之前,要了解对方的家庭情况,例如对方父母弟兄姐妹的性格人品生活状况。进入婚姻之后,另一半并不能完全的和原生家庭脱离关系。年迈的父母还要尽上赡养的义务,一些条件较差的弟兄姐妹还要进行一定程度上的帮助。所以,这些问题在结婚之前就应该有所心理准备。同时,也要把自己的家庭情况,详细如实的向对方说明,不要隐瞒。

更重要的一点,就是对方亲人的信仰情况。现今中国的家庭,我所来了解到的,全家信耶稣的相对来说是少数。还有的在同一个家庭之中,有的信耶稣有的拜偶像。逢年过节或者亲人去世,经常为着以什么样的仪式进行而产生矛盾。面临着具体的家庭环境,要有处理好这些事情的思想准备。


第六,抱着为主而活的心志。

这一点放在最后,也是最重要的一点。我们要在建立婚姻这件事上荣耀神,成为主耶稣的一个美好见证。建立起家庭,夫妻二人无论大事小事都让耶稣做主,按照上帝的旨意孝敬父母,养育儿女,得虔诚的后裔。

自己有主耶稣美好的生命,组建的家庭之后,耶稣基督成为一家之主,家庭就是一个教会。因着你们美好的婚姻,在夫妻双方未信耶稣的亲人朋友面前,更有传福音的能力。这是美好婚姻的托付和责任,也是恩典和祝福。把亲人带到耶稣面前,把耶稣带到亲人面前,是何等的有价值。路加福音15章7节,“我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”

最后祝愿主内的未婚弟兄姐妹,能够拥有甜蜜幸福的婚姻,建立起合神心意的家庭,蒙神祝福,为主发光。同时祝福已经建立起家庭的弟兄姐妹,希望你们的家庭更加有荣耀的见证,基督耶稣的祝福通过你们的家庭,流向社会。


清心守候的人有福了 给单身基督徒的六大忠告 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016