注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

唐崇荣:韩国教会的大复兴只是一种表像  

2014-02-23 20:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:你提到韩国教会的大复兴只是一种表像,我们不应当重视这 种表像的复兴,请问什麽叫做真正的复兴?

答:真正的复兴有四大点:

第一点、 , 就是「教义」和「信仰」的重新建立。 The solid doctrine and good faith,那个教义,正统信仰的复兴。

第二样、 就是生活、伦理、 行为的正统的复兴。 Rivival of good works of our behavior 我们的行为,我们的伦理的复兴,真正离开罪恶过圣洁的生活。

第三样、是事奉的复兴, 就是 mobilization of every Chrisitian to serve God and to preach Gospel 每一个基督徒都要事奉上帝, 每一个基督徒都要传福音。当一个教会到了第三点的时候,这个复兴 就相当完整了。

第四样、就是每一个人把基督徒的精神带到他生活的层次中间,在文 化使命中间高举耶稣基督的复兴 Christ be preeminate in all aspects of our culture and glorify Him with the principle of Bible in your own different kind of responsbiblities. 在你的 责任、在你的事物、在你的生活、在你商界、学界、财经界、政界、 法界、教学界、心理界里面,你把基督的精神提出来,你能四样都配合的时候,这叫「整全的复兴」。

而今天教会不懂这些原理, 只懂得「哦!主啊.... 」这一种气氛的 复兴,人数的复兴,那不是最重要的。我再讲第一、教义的。第二、 伦理的。第三、事奉的。第四、文化的。大家说(重覆)。就是信仰的、行为的、还有我们工作事奉的、以及我们在社会的见证。如果一 个教会在这四方面的教导平衡,而真正建立纯正的信仰,甚至为纯正 的信仰死也甘愿,这个复兴是肯定的。然後他所信的能行出来,如果没有行出来,信心没有行为是死的,有行为的复兴这是肯定的。在中 国宋博士带来第一个复兴,而王明道带来第二个复兴,宋博士又带来 第三个复兴,很多人组织布道会为主做见证。第四个复兴还没有多少人做,我是正在想做,我盼望你们得救,你们的好行为,你们好好事 奉主,你们在文化上能够供应世界的需要。这些就是神给我们中国教 会越看越清楚,这圣经要我们走的是什麽路线。

韩国教会当然有很多的复兴,那其中不单是灵恩派的。韩国教会灵恩 派的复兴不是很稳的, 因为其中背景是 Shamanism (黄教、萨蛮教 )....。韩国人过去的宗教就是求神拜佛,盼望子孙万代兴隆,福气平安临到他们的家庭正像中国人一样。不同的地方是,等到他信主了 以後,他所求的还是一样的,只有加上「奉耶稣的名,阿们。」如果 你求的还是那些世俗的福利,但是你「奉耶稣的名,阿们」,教会充满了很多人我不认为复兴。那是假藉基督的名重头过一个好像外邦人 所求的生活。所以耶稣基督说,「你们求不要像外邦人,你们要先求 祂的国和祂的义」。所以如果祷告会所求的都是关於福气、平安、顺利、没有生病、健康、发财.... 这个叫做「成功神学」, 那这样就 不是真正的复兴。

韩国有一些的教会回到正统的信仰,有一些的教会有六万人做礼拜, 有的教会有两万人的会友,三万人的会友。有一个人对我说在汉城, 六千人以下的教会算是小教会,而许多长老会在那里有很好的信仰,有很好的复兴,不是单单灵恩派的教会才有复兴。虽然数目从一个来 说,最大的是赵镛基的教会,他的祷告的那个教义是很偏离圣经的。 你要一辆 Macede 吗?你向上帝祷告,我要几年的,要 X-320 ,我 要蓝色的,我要号码 H 做开始的,圣经没有教导这样的祷告的。 那 种祷告是韩国的赵镛基的极端的祷告,而不是圣经的祷告。圣经的祷 告是「先求神的国,神的义,以後需要的加给你的。」你们校园团契的同工,很多都是真正事奉上帝的人,我敢这麽说。有的人过去的薪 水是现在的十倍,放下了,然後接受了一个月只有两万多块的生活。 我说「你从前生活费多少?」「从前的生活一个月二十万」,「现在呢?」「两万多。」这个叫什麽?这个做「复兴」!如果你说「我从 前只有一万,现在我赚了一百万,这个都做复兴」,那个叫做「发福 」,不是叫做「复兴」。


问:关于赵镛基的《四度空间》

答:爱因斯坦说时间是「第四度空间」,那个韩国的赵镛基写一本书叫做《四度空间》,什么都不懂乱写一场。我在华盛顿归正学院有一个学生从耶鲁大学博士班来上课,他说「唐牧师啊我告诉你,现在物理学已经研究到不是四度空间,是第七十六度空间了。」我吓了一跳。 …… 赵镛基对上帝的道曲解、不明白,甚至误害许多教会。他所着的《第四度空间》,提到两个名词:Logos与Rema。把Logos视作是圣经讲过的话;Rema 是神继续对个人再讲的话的新启示,这很危险,这表示圣经不完整,需要补充,而个人领受比使徒先知的领受还更大。这个再延展下去,变成人不求神的道,而求里面的声音;里面的灵,里面的亮光,个人的经验会超过神的道;再发展下去,会绝对化到新时代运动(New Age Movement)的精神,在新时代运动中,人宣称自己是神。你们现在没有看到那么多,你们听我这样讲,反应可能是:‘唐牧师又在骂人,唐牧师专门批评人,好像只有他对,别人都不对。’如果我有这样的存心,愿主鞭打我;事实上,我并没有这样的存心。…… 「只要你求得着就得着;你对这座山说移到海里」,我告诉你,这句话所提到的意念不是字面的。因为保罗都没有这么祷告过,彼得都没有这么祷告过。彼得有没有祷告说:「主啊!锡安山搬地方吧!搬到犹太人不能管我的地方就平安事奉你了。」没有。所以这句话到底是指什么?是指的那个真正信仰的力量,而信仰的力量那么大。那么如果你说「我只要信,求什么就可以得着什么」的话,那么,这句话如果没有和别的圣经把它配合起来总原则来处理,就会变成很危险的事情。赵镛基的祷告教导是非常违背圣经的,你怎样把你所要的东西,把它 visualize 把它想想想.... 想到最后,你就照着那个那个去祷告,你去祷告你要得着哪一种车?什么颜色的?什么年号的?什么牌子的?以后就一直想,一直想,结果上帝给你。我告诉你,可能你得着不是上帝给你,是鬼给你的不一定。所以圣经没有教导的我们不要去做。
唐崇荣:韩国教会的大复兴只是一种表像 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 
以上是唐崇荣牧师的问题解答

http://www.douban.com/group/topic/22319777/
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016