注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

看看乌克兰第一贪是什么样的?  

2014-02-25 18:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌克兰局势变天,掌权多年的总统亚努科维奇被罢免,去向未明,而他以往极尽奢华的生活,逐一曝光于人前。在亚努科维奇位于基辅市外的别墅,由于他突然离开,示威者如入无人之境,趁机一窥这位总统的奢侈生活。


图为亚努科维奇的餐厅

图为用镀金装饰的马桶

图为别墅里停泊的仿古豪华游艇

图为别墅里的名酒

图为别墅外景

乌克兰局势变天,掌权多年的总统亚努科维奇被罢免,去向未明,而他以往极尽奢华的生活,逐一曝光于人前。

在亚努科维奇位于基辅市外的别墅,由于他突然离开,示威者如入无人之境,趁机一窥这位总统的奢侈生活。

别墅目前有民兵看守,大批民众蜂拥而至,在庭园到处游览,一时之间成为观光胜地。不过别墅保持关闭,民众只能透过玻璃窗一窥内里。

这座乡间别墅连同广阔的庭园,占地约为140公顷,相当于摩纳哥一半大小,不但有人工湖,还有高尔夫球场、稀珍动物园、码头和直升机停机坪等设施,并收藏了大量古董名车,其中最能尽显奢华的,要数这艘停泊在湖上的仿古游艇,里面的餐厅装潢金碧辉煌,挂上水晶吊灯,摆设和餐具极为精致考究,餐桌上放满了洋酒,其中一瓶印有亚努科维奇的肖像。就连洗手间也是金光闪闪,水龙头和马桶都用上镀金装潢。

有民众在参观过后感到愤怒,质疑根据官方资料,年薪只是近10万美元的亚努科维奇何以能够如此豪奢,抨击亚努科维奇榨取人民金钱。也有人表示,要为下一代好好保存这个地方,把别墅改建为贪污博物馆,警惕后人。

乌克兰示威者:我认为这座宅第只属于乌克兰,属于我们的孩子,我们不能将之卖给或给予别人,应该要好好利用,我们必定要保存它,不能恶意破坏,一定要留给孩子们。


              英国历史学家阿克顿勋爵(1834-1902)研究历史得出的结论是:“权力,不管它是宗教还是世俗的,都是一种堕落的、无耻的和腐败的力量。”他对这种思想的另一种简洁明快、铿锵有力的表述是:“权力趋向腐败,绝对权力绝对腐败”(Power tends to corrupt,and absolute power corrupts absolutely)。这就是为当今世界民主政治所普遍接受的“权力腐败论”。
 

  阿克顿的“权力腐败论”是对权力本性的深刻洞见,其中有两点值得注意:首先,在阿克顿看来,任何权力“都是一种堕落的、无耻的和腐败的力量”。在这里,他的分析对象是“一切权力”,使用的是全称称谓,即任何形式的权力都具有一种天然的“腐败”共性,这种共性并不因为掌权者的信仰与意识形态不同而有所改变;其次,任何权力在它演变为不受任何力量约束的“绝对权力”时,其内在的“趋向腐败”(tends to corrupt)则演变为绝对的无可避免的腐败。换言之,任何一种权力,不管它以何种名义出现——是“神授”的权力,还是“人民赋予”的权力,也不管掌权者怀有何种美好的理想,只要它失去约束,就会由“趋向腐败”变为绝对的“实在的”腐败。

http://bj.swcx123.blog.163.com/blog/static/8508100020139172836709/

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016