注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

斯诺登正在为自己的错误付出代价  

2014-02-07 09:36:14|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如斯诺登是个自由主义者,那么他应该留在美国,泛泛揭露棱镜即可,进而引发美国国内对此的讨论,但不要去触及技术细节,更不能涉及政府监视其他国家的话题。假如斯诺登是打小算盘出名儿,或者想通过爆料,提高自己现有20万刀年薪的生活水平,那么他应该全力收集美国监视其他国家的技术细节,呈上给美国的敌人,但不要纠缠人权。只要他肯定自己手头的材料价值比王立军大,那他应该能够得到美国敌人的庇护,也达到炒作目的。

 

斯诺登正在为自己的错误付出代价 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

 

斯诺登可能太理想,把自由派的普世价值错误地理解成“既然你在家里是雷锋,就应该在世人面前做雷锋”。他不理解这个世界,宣扬“大家都要善待子女”这个普世,同各家之间打探私隐以便在下次高考中让子女脱颖而出挤倒对方并不矛盾。

 

他挑起“反对家长大规模截取子女邮件信息”本来对内对外都有积极意义:这个家庭的管理还是很普世很民主很成熟的,其家庭秘密与否,定义不是政府行政当局秘密界定,而是经选民讨论后由议会法院决定的(例如爱国者法案)。这个积极意义,至少在本家,可相当程度抵消透露家长窥视坏孩子计划令坏孩子有所准备的损失。

 

但是斯诺登却继续透露了家长还愧切邻里的信息,这极大损害了家庭整体的利益。但更为要命的是,你在争取人权的同时,却在寻求其他家庭的庇护,而其他家庭在这个问题上,恰恰是:对内比美国做得差,对外同美国是一样(技术差距不算)。你要到其他国家避难,难倒是让俄国,朝鲜对内讨论政府对互联网的监控,对外停止监视他国吗?再说,监视这事儿,你知道美国没有伙同法国监视俄国,伙同俄国监视中国?

 

 

所以,斯诺登要想投靠世界上的任何国家,只能以“间谍”身份来领赏,以人权说事儿成事不足败事有余。要知道,即便是法国,警察也可以直接对看着像非法移民的路人索取身份证,而美国警察就没这个权力。法国支持斯诺登的居然是极右翼庞勒,足以显示其自由派立场风马牛不相及。

 

各国现在对斯诺登避之不及,不是什么美国压力,而是把你捧成英雄,那我家孩子也有样学样儿地要讨论一下政府互联网监控咋办?将来王立军儿带着什么门逃了咋办?

 

斯诺登犯得最后一个战术错误就是同时向21国申请避难,因为斯诺登等所作所为相互矛盾,无法组成一个单一有效的避难理由,很难让对方欣然接受,但假如你只申请一家,或许可能因为赶鸭子上架,高处胜寒地不得不接受申请,可你一旦发出21份申请,不仅吧自己打扮成一个真正的逃犯,那里能保命就往那里钻的模样,还恰恰给了这些国家借口:反正大家都不接受你,我不接受也就不会成为众矢之的。

 

斯诺登太年轻了,正如老西之前留言:对斯诺登,最佳后半生是回到美国,那里待他会最好。最差,就是在朝鲜俄罗斯委内瑞拉避难,或者像阿桑奇那样终身软禁。如今,斯诺登的自由派光环正在褪去,而间谍叛逆的讨好又因为先前大谈人权而被其他国家避讳,前不着村后不着店,再爆料也没有先前的轰动效应了。

 

7-3-2013

http://blog.sina.com.cn/s/blog_467e32390101m98t.html
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016